27 самых безумных историй о новогодних вечеринках, которые мы когда-либо слышали

  • Пора новогодних праздников подступается всё ближе.
  • Мы попросили поделиться самыми безумными историями с офисных вечеринок.

Вне зависимости от того, сколько раз мы уже предупреждали вас об опасности чрезмерного употребления алкоголя на корпоративных новогодних вечеринках, некоторые люди просто отказываются это слышать.

Однако важно помнить, что вы по-прежнему остаётесь в корпоративной среде, поэтому ваше поведение имеет значение.

В качестве урока для всех нас мы задали вопрос нашим читателям, а заодно прошлись по всему интернету, чтобы собрать самые безумные истории с новогодних офисных вечеринок. Вот самые ужасающие из них:

Некоторые ответы были отредактированы для большей ясности.

«Наш новый уборщик не может понять, почему все ведут себя с ним так мило»

“У нас в офисе работал тихий, старый уборщик, который как раз уходил в Рождество на пенсию, поэтому рождественская вечеринка была отчасти для него и прощальной; мы дарили друг дуруг подарки, поставили рождественскую ёлку, люди принесли с собой выпечку, ну и всё в таком рождественском духе.

Затем к нам зашёл старый уборщик и оставил под ёлкой огромный мешок с подарками; мы все довольно сильно удивились этому, потому что никто с ним особо никогда не разговаривал, но мы всё равно поблагодарили его и пожелали ему всего самого лучшего, а затем он ушёл и, насколько мы знаем, отправился на Средний Запад. На следующий день мы стали открывать подарки, включая и тот мешок от уборщика.

Как оказалось, старый уборщик подарил каждому человеку в офисе по бутылочке серной кислоты. Каждому досталось по бутылочке, даже мне, у меня до сих пор она осталась. Мы не знаем, где он все их взял или сколько они стоили, но, вероятнее всего, он нас сильно ненавидел.

Наш новый уборщик не может понять, почему все ведут себя с ним так мило».

- Анонимный читатель

«Это было ошибкой»

«Моя подруга ответственна за найм временных сотрудников, контрактных рабочих и фрилансеров в рекламном агентстве. Отдел персонала в её компании устроил массовую рассылку с датой проведения рождественской вечеринки, включая людей, которыми руководила моя подруга. И это было ошибкой. Ей предстояло связаться с каждым человеком и объяснить им всем, что они не приглашены на корпоративную вечеринку».

- Анонимный читатель

«Парень, который принёс печенье, взял с собой не ту тарелку…»

«Компания, в которой я работал почти восемь лет назад, решила устроить огромную вечеринку. Один из менеджеров принёс собой печенья, а наш начальник управления (давайте назовём его Джек) был первым, кто решил их попробовать, пока мы накрывали на стол.

Примерно полтора часа спустя после того, как мы закончили, Джек начал хихикать и обсуждать то, какие чувства он испытывает. Парень, который принёс печенье, взял с собой не ту тарелку, когда уходил из дома, поэтому случайно взял печенья с марихуаной.

Стоит ли объяснять, что мы спрятали все печенья, пока кто-то другой не успел их попробовать, а затем весь вечер пытались спрятать Джека от других менеджеров».

- Пользователь Reddit

«Я пока больше не буду рассказывать никаких историй на рождественских вечеринках»

«Это была первая вечеринка за долгие годы, которую было решено провести в нашем офисе. Естественно, многие сотрудники с нетерпением ждали, когда они смогут насладиться заслуженной выпивкой. Поначалу я относился к этой идее очень осторожно, но уже вскоре сам присоединился к коллективу, когда увидел, что старший менеджмент был настроен провести время отлично, то есть напиться в хлам.

Я быстро вошёл в струю, наслаждаясь рассказами историй из собственной жизни, хотя вообще для меня это не свойственно. К сожалению, в определённый момент я слишком увлёкся рассказами, поэтому в кульминационный момент одной из историй я дёрнул своими руками, чтобы подчеркнуть свои слова.

Когда я сделал это, моя рука ударилась об донышко пивной бутылки, которую моя коллега прямо в этот момент приложила к своим губам, что привело к тому, что она ударила ею сама себя. Когда первичный шок спал, она вытерла пролитое пиво со своей одежды и сказала мне, что с ней всё в порядке, но моё чувство вины от этого никуда не ушло: когда она говорила, я заметил, что её передний зуб надкололся после удара об бутылку. Он не был выбит полностью, но надкололся достаточно для того, чтобы это было заметно.

Я чувствовал себя абсолютно ужасно и сказал ей о том, что случилось, а она сразу же побежала в уборную, чтобы убедиться в моих словах. Должен признать, что она была немного смущена, когда вернулась обратно, но она всё равно осталась на вечеринке и даже сказала мне, что в этом нет ничего катастрофического. Но, несмотря на это, я всё равно чувствовал себя придурков всю оставшуюся ночь.

Спустя несколько дней она отправилась к стоматологу и вылечила свой зуб, для меня было огромным облегчением, что я не причинил ей никакого критического урона. Но больше я никаких историй на рождественских вечеринках не рассказываю».

- Анонимный читатель

«Я прятался в кустах, пока моя вторая половинка не забрала меня оттуда два часа спустя»

«Я занимался техническим обслуживанием в большой школе и в приюте для проблемных детей. Я пришёл на рабочую рождественскую вечеринку, которую проводила одна из сестёр программы. Тогда я сильно страдал от социальной тревожности, поэтому, прежде чем войти туда, я выпил восемь рюмок водки.

В первые двадцать минут своего пребывания на вечеринке я успел упасть с лестничного пролёта и выпасть из их двери-ширмы. Это произошло прямо на глазах у двадцати моих коллег, включая администрацию программы и моего прямого руководителя.

После извинений и бормотаний с моей стороны я сказал всем, что возле входа уже ждёт моя девушка, чтобы забрать меня. Я прятался в кустах, пока моя вторая половинка не забрала меня оттуда два часа спустя».

- Пользователь Reddit

«… его рождественский ужин был полностью испорчен…»

«Позвольте мне сперва объяснить вам, что мы с моей командой просто обожаем острые соусы – чем острее и чем более экзотичный у них вкус, тем лучше. Мы собираем их, а затем делимся ими друг с другом, когда нам удаётся найти что-нибудь вкусное.

Моя команда отправилась в хороший итальянский ресторан в Денвере несколько лет назад, а один из ребят сходил в специальный магазин специй, чтобы купить несколько настоящих призрачных чилийских перцев, чтобы сделать из них чили. Один из перцев он сохранил и принёс в тот вечер на ужин; никто из нас не мог осмелиться съесть его.

Собрав в себе всё своё мужество, один из наших парней принял вызов и съел перец целиком. После того, как он покраснел сильнее, чем нос Рудольфа, а также после небольших галлюцинаций, его в итоге вырвало на пол в комнате для официантов.

Стоит ли говорить о том, какой смех вызвало у нас всех его переоценённая терпимость к боли, а его рождественский ужин был полностью испорчен, потому что в течение нескольких дней после этого он жаловался на то, что не чувствует вкуса».

- Анонимный читатель

«… со шваброй»

«Мой начальник целовался со шваброй».

- Пользователь Reddit

«… ещё до того, как закончился коктейльный час»

«Однажды мы с коллегой опоздали на коктейльный час, который проводила наша компания в честь Рождества, на 45 минут. Когда мы прибыли туда, мы заметили, что муж нашей коллеги вырубился за столом.

Он умудрился выпить настолько много в первые 30 минут коктейльного часа, что его стошнило в уборной, а потом он вырубился за столом… и это ещё до того, как закончился коктейльный час. Это так стыдно».

- Анонимный читатель

«Я как-то умудрился не потерять свою работу… будучи HR-координатором»

«Я начал встречаться со своей коллегой лишь за несколько месяцев до нашей рождественской вечеринки. До «официальной» части, я узнал, что она целовался с другим нашей коллегой.

Когда он явился на вечеринку с ней и другой нашей коллегой, я был очень зол. Он заявил, что он не знал, что она ехала с ним в такси вместе. Добавьте к этому открытый бар, и вы поймёте, что всё становилось всё хуже и хуже.

Одним из развлечений на вечеринке был интерактивный зелёный экран, который фотографировал вас, а затем вы могли отредактировать свою фотографию на другом экране. После того, как я перебрал с выпивкой, я забежал в интерактивную фотокабину, сделал фотографию, показывая средний палец, а затем написал на ней огромными цифровыми буквами фразу «На*** любовь».

Разумеется, всё это попало на камеру и начало быстро распространяться на выходных. Каким-то образом я умудрился не потерять свою работу… будучи HR-координатором. Но с уверенностью можно сказать, что долго в отделе персонала я не продержался».

- Анонимный читатель

«Да, я работал в одном из “этих” стартапов»

«Наш генеральный директор напился и сообщил, что собирается взять всю компанию в отпуск в Канкун. Десять месяцев спустя он выполнил своё обещание. Да, я работал в одном из “этих” стартапов».

- Пользователь Reddit

«…никто не знал почему, но мы все это сделали»

«На вечеринке в офисе моей старой компании генеральный директор придумал веселую игру, в которой каждый человек заранее перед вечеринкой отправил стыдную историю из своего детства – никто не знал почему, но мы все это сделали.

Затем уже на вечеринке он распечатал все эти истории, а затем дал прочитать их каждому сотруднику вслух, а остальные должны были угадать, кому принадлежит эта история. Это было невероятно неловко и, скорее всего, это была самая отвратительная игра для офисной вечеринки за всю историю человечества»

- Анонимный сотрудник Business Insider

«Сотрудник караоке-бара гонялся за ним в течение нескольких минут»

«Мы просрочили свой резерв в караоке на двадцать минут. Они выключили нам музыку. Мой начальник, абсолютно пьяный, начал читать рэп по всё ещё включённому микрофон о каждом из нашей команды.

Сотрудник караоке-бара гонялся за ним в течение нескольких минут, пытаясь отобрать у него микрофон, пока он продолжал читать фристайл, перечисляя роль каждого в команде».

- Анонимный читатель

«Приехала полиция, но обвинений предъявлять никому не стали…»

«На офисной вечеринке в прошлом году этот 22-летний парень напился и обругал меня перед всеми. А затем он попытался меня ударить.

Я просто отошёл в сторону и смотрел за тем, как он падает на пол. В конечном итоге, он сломал себе руку, потерял зуб и потерял работу. Приехала полиция, но обвинений предъявлять никому не стали, так как между нами не было никакого контакта».

- Пользователь Reddit

«На следующий день он пришёл на работу со сломанной челюстью и таким же сломанным эго»

«Один из моих коллег выпил лишнего и попытался приставать к нашей начальнице. Когда она встала из-за стола, чтобы уйти, он пошёл за ней, споткнулся и ударился подбородком. На следующий день он пришёл на работу со сломанной челюстью и таким же сломанным эго».

- Анонимный читатель

«Весь офис пропах текилой»

«Я проходил собеседование на свою текущую работу на следующий день после офисной вечеринки. Весь офис пропах текилой. Две трети сотрудников не пришли на работу. А человек, который проводил со мной собеседование, подумал, что я уже нанят, и начал проводить моё обучение.

Что уж говорить, я взялся за эту работу»

- Анонимный читатель

«Равнодушие, с которым он продолжать мыть пол, подводило итог всего этого вечера»

«Я уходил из офиса, в котором работал, это было правительственное учреждение, поэтому новогодняя вечеринка была для меня фактически и прощальной. Офисные вечеринки всегда были довольно бурными, так как на них всегда был довольно широкий выбор алкоголя, оплачиваемый налогоплательщиками.

Так или иначе, спустя час девушка, с которой я разговаривал весь год, подошла ко мне и спросила, не хочу ли я отсюда уйти. “Чёрт, конечно я хочу”. Она сказала, что мы можем выпить кофе, а затем она хочет мне кое-что показать, потому что это может быть последний раз, когда я её вижу. Я попрощался с мои начальником и коллегами, а затем ушёл с вечеринки, когда она даже ещё не планировала заканчиваться, чтобы выпить кофе с девушкой, с которой мы так хорошо общались, ну, или я по крайней мере так думал.

Мы пришли в кафе, заказали напитки, немного поговорили, и спустя секунду после ухода официанта она достала все эти графики и документы – у неё даже был с собой небольшой стенд для презентации – чтобы попросить меня подписаться на продукцию Amway.

Я быстро допил свой невероятно горячий кофе, а затем сбежал оттуда как можно скорее, чтобы вернуться на вечеринку, но было уже поздно, единственным человеком в офисе оставался уборщик. Равнодушие, с которым он продолжать мыть пол, подводило итог всего этого вечера»

- Пользователь Reddit

«Я никогда не спрашивал, за что я получил эту кличку, но, на самом деле, я не сильно хочу об этом знать»

«Однажды мой начальник предложил мне сыграть на выпивание в начале вечера. Уже вскоре я потерял сознание, но, когда я пришёл на работу на следующий день, оказалось, что у меня появилась кличка – «Мясные штаны».

Я никогда не спрашивал, за что я получил эту кличку, но, на самом деле, я не сильно хочу об этом знать».

- Пользователь Reddit

«Склад был абсолютно пустым»

«Наш начальник решил устроить барбекю, чтобы отпраздновать первый год существования компании. У нас была живая музыка, хорошая еда и немного пива.

Вечеринка была в пятницу. В следующий понедельник, когда мы пришли на работу, компания была закрыта, а склад был абсолютно пустым»

- Анонимный читатель

«…записка, которая гласила: если вас арестуют, компания не будет платить за вас залог»

«За два дня до моей первой офисной рождественской вечеринки мне пришла записка, которая гласила: если вас арестуют, компания не будет платить за вас залог.

Год назад несколько людей были арестованы за употребление прямо на вечеринке. Генеральному директору пришлось платить за них залог, чтобы вытащить их из тюрьмы».

«…все до сих пор это обсуждают»

«Последний год я работал фрилансером, а производственная компания решила устроить рождественскую вечеринку в пабе недалеко от офиса, где стояли столы для настольного тенниса, на которых можно было бы сыграть в бир-понг.

Все немного выпили, а другая – крошечная! – сотрудница сидела на столе для пинг-понга, беседуя с каким-то парнем, когда вдруг внезапно стол сломался, пиво разлилось повсюду, а сама она упала прямо на пол бара.

Это смешно, потому что она очень маленькая, а никто из присутствующих не был настолько пьян (и никто, кстати, не пострадал). Но в компании все до сих пор это обсуждают.

Впрочем, как и я. Это было потрясающе»

- Анонимный сотрудник Business Insider

«К счастью, он никак себе не навредил, но, к удивлению, он решил уволиться спустя несколько месяцев»

«За свою карьеру я не раз посещал вечеринки, но одна из них навсегда застряла в моей памяти. Всё произошло с очень консервативным банком в конце 80-ых, а организаторы вечеринки выложились на полную – щедрые подарки, еда, танцы и, разумеется, открытый бар.

Один из вице-президентов, который был самым строгим и консервативным человеком из всех, кого я когда-либо встречал, напился в стельку и начал безумно танцевать в одиночку, крича и вопя и даже делая сальто прямо на танцполе! К счастью, он никак себе не навредил, но, к удивлению, он решил уволиться спустя несколько месяцев.

К сожалению, это была последняя вечеринка, на которую меня пригласил этот работодатель. К следующему рождеству банк был уже не у дел»

- Анонимный читатель

«Только не говори Брюс…»

«Я видел коллегу, которая жаловалась на недавнее назначение, а затем сказала: “Только не говори Брюс, что я тебе об этом жаловалась”. В тот момент она говорила со своей начальницей, Брюс»

- Пользователь Reddit

«Галерея была изъята из публичного доступа в течение часа»

«После прихода в офис на утро после корпоративной праздничной вечеринки, я стал одним из получателей корпоративной электронной рассылки со ссылкой на галерею из фотобудки.

После нескольких часов просмотра скучных фотографий мне на глаза попалась серия из 25 фотографий, демонстрирующих, как мой начальник постепенно раздевается, обнимаясь с коллегой из другого отделения.

Галерея была изъята из публичного доступа в течение часа, а оба участника фотосессии были отправлены в отдел кадров»

- Анонимный читатель

«Сейчас я не пью уже 21 год»

«Я не пил уже три месяца и был очень рад этому на своей первой рождественской вечеринке в причудливом загородном клубе, когда нам начали раздавать лотерейные подарки.

Я выиграл сертификат на 25 долларов в алкогольном магазине.

С Рождеством меня!

Я отдал этот сертификат своему другу. Сейчас я не пью уже 21 год»

- Анонимный читатель

«Он попытался остановить её, но 1000 людей уже с удивлением наблюдали за происходящим»

«Несколько лет назад мы праздновали Рождество в местном отеле, где решили устроить развлекательную программу с привлечением гипнотизёра.

Он попросил добровольцев и нескольких людей выйти на сцену. Он провёл каждого из них через все этапы гипноза, и в итоге ему удалось загипнотизировать нескольких из них.

Затем гипнотизёр сказал им, что перед ними лежит огромная куча долларовых сотенных купюр, и они могут взять сколько угодно из них с собой.

Одна из наших сотрудниц моментально подняла свою юбку и начала запихивать воображаемые деньги в свои чулки. Упс!

Он попытался остановить её, но 1000 людей уже с удивлением наблюдали за происходящим.

После этого мы решили больше никогда не приглашать гипнотизёров»

- Анонимный читатель

«Да… я никуда не пошёл»

«В этом году, чтобы попасть на новогоднюю вечеринку, нам нужно было купить билет стоимостью в 35 долларов, который не включал в себя еду, а также каждый участник должен был принести с собой тайный подарок Санты стоимостью не менее чем в 25 долларов. Так что для того, чтобы провести время с моими коллегами мне пришлось бы потратить 60 долларов… Да… я никуда не пошёл»

- Пользователь Reddit

«Следующая вещь, которую мы узнали – мы находимся в самолёте, который летит в Стамбул»

«Компания, в которой я работаю, презентовала новые новогодние бонусы, одним из которых была путёвка в Рим.

Наша команда разработчиков выиграла этот бонус и на следующий день мы отправились в Рим. Так или иначе, уже в самолёте мы начали выпивать, а следующая вещь, которую мы узнали – мы находимся в самолёте, который летит в Стамбул.

Никто не знал, как, когда и где мы решили отправиться в Стамбул вместо Рима. Уже позже мы поняли, что в Лондоне (где мы должны были пять часов ждать следующий самолёт) мы поменяли наши билеты на билеты до Стамбула. Впрочем, это было классно – прекрасный город, хорошие люди и вкусные блюда».

- Анонимный читатель

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal