25 признаков того, что у вас ужасный начальник

Если вы раздумываете над тем, чтобы уволиться и сменить работу каждые две недели, когда встречаетесь со своим начальником, то вы не одиноки.

Массовый опрос, проведенный сайтом для поиска работы Mosnter, обнаружил, что 32% сотрудников говорят, что у них «ужасный» начальник, при этом лишь 15% говорят, что начальник у них «прекрасный».

«Плохой начальник попросту подвергает ваш карьерный рост опасности, а также негативно влияют на вашу личную жизнь», - говорит Линн Тейлор, национальный рабочий эксперт, публицистка и лидерский коач. «Хороший руководитель сможет взять от вас лучшее и создаст положительное воздействие на все аспекты вашей жизни».

Очень важно вовремя понять, что вы работаете с плохим начальником, чтобы вы могли «принять меры для снижения стресса и воспользоваться своей силой по максимуму», говорит она.

Вот 25 признаков того, что ваш начальник в конечном итоге уничтожит всё то счастье, за которое вы так усердно цеплялись, а также шаги, которые вы можете предпринять, прежде чем уходить со своей работы.

Ваш начальник врёт

Лживый и ненадежный начальник – далеко не самая лучшая платформа для продуктивных взаимоотношений.

«Некоторые люди могут стать настолько невосприимчивыми к собственным историям, что они начнут убеждать себя в том, что ложь является истиной», - рассказала Тейлор Business Insider. «Они могут пытаться узаконить собственные выдумки, объясняя это тем, что другие делают то же самое, преломить этот недостаток характера, указывая пальцем на других, или попросту используя ещё больше лжи для того, чтобы скрыть собственные ошибки».

Другие плохие начальники просто не могут столкнуться с негативными последствиями, которые могут поджидать их после того, как они скажут правду.

«Изучите, что заставляет вашего начальника лгать», - говорит она. «Убедитесь, что у вас на руках имеются все факты, прежде чем начать задавать вопросы. И помните, что лучшим решением будет поощрять честность, а не вдаваться в обиды или использовать сарказм».

Ваш начальник никогда не бывает неправ

Научиться подмечать, что вы бываете неправы – это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих коллег. Если ваш начальник отказывается признавать, что он неправ, то это значит, что он не собирается выходить за пределы собственной зоны комфорта ради вас.

Национальное независимое исследование, проведенное Lynn Taylor Consulting, обнаружило, что 91% сотрудников говорят, что взятие ответственности за ошибки руководителя было одним из важнейших факторов при оценке удовлетворения работой.

«Признание ошибок отправляет вашим сотрудникам сигнал, что это безопасная среда для небольших рисков – без этого вы рискуете начать тормозить любые нововведения», - говорит Тейлор.

Ваш начальник не сдерживает обещаний

Начальник, который не сдерживает собственных обещаний – это ненадежный начальник.

«Возможно, вы уже успели получить целый ряд обещаний о повышении, новых обязанностях или увеличении заработной платы, но в итоге, всё, что вы получаете – это тишину в ответ», - говорит Тейлор. «Часто бывает полезным добиться правды через электронную переписку, если переговоры тет-а-тет не приводят ни к каким результатам. Если же ответы не приходят ни через электронную почту, ни вообще никаким другим способом, то вам стоит побеспокоиться».

Ваш начальник не стесняется обвинять вас в ваших ошибках, но сдерживает похвалу, когда вы добиваетесь успехов

Ваш начальник унижает вас перед глазами других коллег? Если вы дадите сделать это всего один раз, то будьте уверены, что эта ситуация будет повторяться вновь и вновь. Хорошие начальники знают, когда они должны проводить беседы с подчиненными в приватной обстановке.

В своей книге «Плохие начальники, сумасшедшие коллеги и другие офисные идиоты» Вики Оливер предлагает извиняться перед вашим начальником за закрытыми дверьми. Она пишет следующее:

«Хотя извинение за то, что даже не является вашей ошибкой, может показаться парадоксальным, после этого действия могут произойти просто удивительные вещи. Между вами создается личная связь. Всё, что вам нужно – это сказать нечто наподобие: ‘Мне очень жаль, что из-за меня вы сорвались сегодня. Честно, я очень на вас надеялся. Если у вас есть какие-то проблемы со мной, то я буду очень благодарен, если вы расскажете мне о них лично за дверями моего офиса’».

Ваш начальник ожидает, что вы будете вести себя, как он сам

Большинству людей нравится, когда другие люди на них похожи. Но хорошие начальники также знают, что разнообразные типы личностей могут улучшить их команды.

Если ваш начальник постоянно пытается перенести свой собственный образ на всё, над чем вы работаете, попробуйте следовать одному или паре его советов, а за остальные просто поблагодарите. Оставайтесь верны своим принципам, но также показываете, что вы цените предложения своего начальника.

Ваш начальник занимается микроменеджментом

Ваш начальник настолько нахальный и властный, что вы начинаете замечать, что не можете выполнить ни одно задание эффективно? Это может стать постоянной проблемой, поэтому заранее к ней подготовьтесь.

Если они хотят получить подробный отчет после каждого совещания, электронное письмо и звонок, то начните вести детальные заметки о каждом деловом взаимодействии, а затем отправляйте эти заметки своему начальнику, рекомендует Оливер. Ваш начальник начнет думать, что он в курсе всего происходящего и оставит вас в покое.

«Постоянно общаясь с микро-менеджером или надоедливым начальником, вы удовлетворяете их потребность в постоянных проверках, выстраивая в это же время доверительные отношения с ним», - говорит Тейлор.

У вашего начальника есть ужасная привычка вызывать вас на работу в выходные

Вы отработали положенные часы и получили разрешение взять неделю выходных, но ваш босс без всякого стеснения вызывает вас в ваши выходные дни. Чтобы наладить работу с таким типом начальника, пишет Оливер, вам необходимо заранее установить границы дозволенного.

«Так называемая ‘боязнь разлуки’ может начать действовать, если вы работаете с крайне властным начальником, и вы непреднамеренно надломили эту власть», - пишет Тейлор. «Лучшим решением в такой ситуации станет установка чувства комфорта с требовательным начальником, а не становится «вторым ужасным» - вне зависимости от того, планируете ли вы один выходной, уйти пораньше, прийти попозже или взять отпуск».

Если вы собираетесь уйти, заранее дайте начальнику об этом знать и покажите, что дела продолжают находиться под контролем.

У вашего начальника есть любимчики

Эта привычка будет усложнять реальную оценку ваших навыков и ценностей, которые вы приносите компании. Кроме того, начальник не сможет понять, что ведёт себя по отношению к вам несправедливо.

«Не важно, как усердно вы работаете и какие результаты приносите, всё это будет мельчать на фоне любимчиков», - говорит Тейлор. «Следует смоделировать правильное поведение в такой ситуации, хваля других людей в вашей команде или в других отделах за их командную работу. Тем самым, вы признаете труд тех, кто этого заслуживает, и демонстрируете влияние».

Они не желают слышать вашу точку зрения

Упрямые начальники – такая же распространенная вещь, как компании, в которых имеются кулеры с водой. «Однако следует отметить, что существует четкая линия между нарушением дисциплины и защитой своей точки зрения», - говорит Тейлор. Если это касается и вашего начальника, то у вас есть прекрасный шанс изменить собственное поведение.

«Старайтесь избегать борьбы за одно и то же дело без остановки», - говорит она. «Измените собственную аргументацию, чтобы найти компромисс, а затем задокументируйте договор, если вы настолько пылко относитесь к своей идее. Просто не побеждайте в битве и проиграйте войну».

Ваш начальник поглощает всё внимание

Ваш начальник постоянно использует слово «Я», когда говорит об успехе? Он не приглашает вас на совещания, чтобы вы сами презентовали свою работу?

Вероятнее всего, они стараются держать вас подальше от всеобщего внимания, чтобы самим насладиться лучами славы, предупреждает Оливер.

«Тщеславие – обязательное условие любого плохого начальника», - говорит Тейлор. «Они могут привлекать к себе всеобщее внимание и забирать всю славу от вашей тяжелой работы. Вашим лучшим решением в такой ситуации будет научиться понимать и управляться реальным корнем этой проблемы».

Обратная связь никак не относится к делу

У вас возникает чувство, словно вы не получили ровным счетом ничего, кроме самого факта обратной связи с начальником? Обратная связь настолько неясна и туманна, что от неё нет никакого толку? Либо ваш начальник не знает, что вам сказать, а значит он не квалифицирован для этой работы, либо он просто не хочет говорить вам ничего полезного, пишет Оливер.

Ваш начальник может удерживать полезную информацию, чтобы сохранить за собой определенные преимущества. Этот человек – определенно, не командный игрок.

«Вам следует решить, не застынет ли ваша собственная карьера от такого общения с начальством; возможны ли другие пути общения; или вы можете продолжать расти, взаимодействуя с другим старшим персоналом вашей команды», - говорит Тейлор.

Ваш начальник распускает слухи

Когда ваш руководитель распускает слухи или сплетни о персонале, то это вызывает лишь уныние и чувство неловкости, да и вообще это абсолютно непрофессионально.

«Ваш ужасный начальник может попробовать перетащить вас на свою сторону, но вам следует продолжать дипломатично держаться от драки подальше», - говорит Тейлор. «В ином случае, вы рискуете оказаться отчужденным от собственных коллег, если слухи пойдут дальше».

Попробуйте сместить внимание своего начальника на текущие проекты: «Хм, я еще не слышал об этом. Ну и раз уж я всё равно привлёк ваше внимание, мне хотелось бы сообщить пару хороших новостей о XYZ».

Ваш начальник дразнится или флиртует

 Шутки, направленные в вашу сторону, могут быть обидными, а плохие начальники имеют определенные проблемы с тем, чтобы увидеть, что постоянное подтрунивание над людьми, которые ниже их в иерархии, может причинять им боль, говорит Тейлор. «Они испытывают нехватку эмоционального интеллекта, чтобы увидеть разницу между юмором и оскорблениями».

Так же ужасны, а то и хуже, начальники, которые пересекают черту и начинают флиртовать. «Такое поведение может не быть квалифицировано как сексуальное домогательство (если же может, не допускайте этого в дальнейшем и сразу обсудите это)», - говорит она. «Но это может не отменить нежелательные комментарии в вашу сторону, которые остаются на грани фола и представляют собой нечто среднее между заигрыванием и неуклюжестью».

Если же комментарии остаются дружескими и помогают выстроить доверительные отношения, всё прекрасно. Если же граница оказывается перейдена, то вы имеете полное право нажать на тормоза и обсудить этот вопрос лично.

Ваш начальник постоянно меняет собственное мнение

Звучит знакомо? Утром они говорят вам одно. После обеда мнение меняется на противоположное.

«Выберите предложение, которое принесет вам наибольшую выгоду, и двигайтесь в этом направлении», - пишет Оливер. «Избавьтесь от привычки зависеть от мнения начальника. Никогда не спрашивайте разрешения. Вместо этого, просто проинформируйте его о ваших намерениях. Если с каким-либо из ваших решения возникнут проблемы, он обязательно даст вам об этом знать».

Тейлор говорит, что непостоянные начальники очень сложны, потому что они могут вызывать постоянное фальстарты. «Это может сказаться на инициативе, которую вы предлагаете своей команде, это невероятно снижает командную продуктивность и мораль».

Лучшим решением в такой ситуации станет просто подождать, а не бежать сразу же реализовывать любой каприз вашего начальника, говорит она. «Кроме того, вы можете стать голосом разума, задавая ему безобидные, осмысленные вопросы о новых идеях и мыслях дня. Это может поставить ужасного начальника на паузу, а заодно научить его находить более стратегический подход в следующий раз, прежде чем давать вам очередной ‘срочный’ проект».

Вам не дают шансов для роста

Не так много вещей вызывают на работе большее разочарование, чем оставаться долгое время на одном месте всё с теми же ответственностями, особенно, если вы долгое время озвучиваете свою заинтересованность в том, чтобы увеличить личный вклад в работу компании.

«Если вы чувствуете, что ваши чувства остаются неуслышанными, вы можете продолжать предварительно демонстрировать свои более стратегические навыки на текущем проекте или предложить их своему начальнику; предложить новые идеи для проекта вашего начальника; будьте более конкретны, рассказывая о том, как ваш прошлый опыт и полномочия могут быть особенно полезны во время работы над XYZ; или, спросив предварительно разрешения у менеджеров, предложите добровольную помощь на проекте другого отдела, где как раз имеется необходимость  ваших навыках, расширяя тем самым свои текущие полномочия», - говорит Тейлор.

Ваш начальник демонстрирует пассивно-агрессивное поведение или игнорирует вас

Один из самых раздражающих и красноречивых признаков ужасного начальника – это редкое сообщение о том, где вы находитесь. «Большинство сотрудников предпочитают получать прямую критику от своих руководителей, а не иметь дело с лицемерным начальником-интриганом», - говорит Тейлор.

Если же они просто не проявляют к вам внимания, то это тоже проблема. «Если у вашего начальника внимание мухи, то это не только снижает вашу мотивацию, это заставляет вас думать, что вы начинаете буксовать», - говорит она. «Попробуйте изучить, как другие сотрудники получают внимание вашего руководителя».

Ваш начальник страдает от перемен настроения

«Никто из нас не может оставаться в эмоциональном равновесии абсолютно всё время. Но плохой начальник может быть просто душкой с утра, а затем превратиться в разъяренного быка уже спустя час – в зависимости от событий в течение дня», - говорит Тейлор. «Вы можете ярко реагировать и следовать за каждым изменением настроения вашего начальника. Или же вы можете остаться уравновешенным профессионалом, который легко справляется в случаях, когда всё начинает идти крахом».

Предлагая собственное рациональное мышление – «Да, это правда, но у нас ещё есть время до завтра, чтобы закончить проект, а этого времени вполне достаточно», например – вы можете продемонстрировать более конструктивный подход. «Помните, что это колебательное поведение в большинстве случаев зависит не от вас».

Ваш начальник никогда не обсуждает с вами ваше будущее

Ваше общение с руководителем по большей части происходит в деловом ключе и почти никогда не затрагивает тему вашего будущего?

Хороший начальник обсудит с вами перспективы вашего длительного роста внутри компании, причем для этого не обязательно ждать оценки вашей работы, говорит Тейлор. «Сообразительные начальники находятся в контакте со своими командами на регулярной основе, а не реагируют на них ситуативно или ждут экстренного случая, вроде предложения нового рабочего контракта».

Вам становится всё сложнее просыпаться по утрам

Если у вас подходит ком к горлу каждый раз, когда вам необходимо столкнуться с вашим начальником, или вам требуется в два раза больше времени и усилий, чтобы встать с постели по утрам, то возьмите эти чувства на заметку. У вас просто может быть ужасный начальник.

«Худшее, что вы можете сделать в этой ситуации – не делать вообще ничего», - говорит Тейлор. «Прежде всего, следует понять, те ли это взаимоотношения, которые стоит спасать дипломатическими и прямолинейными методами».

Ваш начальник без проблем закатывает истерики

Никто не заслуживает стать жертвой начальника, вышедшего из-под контроля. «Если же вы всё же стали такой жертвой, то следующим вашим шагом будет выбор вашей любимой площадки для поиска работы», - говорит Тейлор.

Но если у вашего руководителя просто случаются редкие вспышки, вы можете продолжить работу в такой ситуации.

Тейлор предлагает следующее:

«Возьмите за основу акроним ВПСУ: Взаимодействие – более частое, в стиле, который работает с вашим начальником; Предчувствие проблем, прежде чем они ухудшатся, и поиск их решений; Смех – используйте несерьезность, чтобы помочь вашему начальнику сохранять рациональный взгляд на вещи; Управление – дипломатично установите границы с вашим начальником и дайте ему увидеть преимущества ваших предложений. Время – невероятно важный ресурс при работе с эмоциональными начальниками. Не суйте свою голову в пасть льва в погоне за одобрением, а заодно избегайте ранних утренних встреч, встреч перед обедом или после каких-то плохих новостей».

Ваш начальник – эгоист

Ваш начальник искренне верит, что мир вращается вокруг него?

«Некоторые начальники незамедлительно берут главенство в разговоре на себя; что с ними произошло, какой новый рекорд в гольфе они поставили, о чем недавно разговаривали… вы поняли, что я имею в виду», - говорит Тейлор. «Вы можете стать более искусным в этом плане, приплетая текущую повестку дня к теме разговора, сказав примерно следующее: ‘Очень интересно. Это напомнило мне о проекте, который вы мне вчера дали’». А затем не останавливайте свою речь, прежде чем вы не вернете разговор в нужное русло.

Вашей работы никогда не бывает достаточно

«На часах 8:30 утра, а ваш почтовый ящик вызвал поломку корпоративного сервера из-за массы вопросов и запросов вашего начальника», - говорит Тейлор. «Вы можете работать в режиме 24/7, но ваш начальник всё равно будет недоволен».

Ваш руководитель должен понять, что у вас строго ограниченное время за день, поэтому вы не можете делать все вещи (хорошо) в один момент. Если вы не скажете об этом сами, то ваш начальник просто продолжит давить на вас.

Проекты внезапно исчезают

«Вам дают интересный проект на целый год в пятницу, но уже в понедельник его почему-то выполняет Джон», - говорит Тейлор. «Это ощущается так, словно из-под вас только что убрали стул, когда вы собирались на него сесть».

Вы имеете полное право получить четкий ответ на эту ситуацию, сохраняя при этом тактичность, объясняет она. Вам следует избегать: «Почему Джон занимается моим проектом?». Используйте период охлаждения, чтобы собрать свои мысли в кучу и избавиться от всех лишних эмоций.

Вместо этого, попробуйте поговорить лицом к лицу в следующем стиле: «Я хочу делать лучшую работу, за которую только могу взяться, поэтому мне очень хотелось взяться за этот проект. Почему планы изменились?».

«Вы можете быть не единственной принимающей стороной в этой форме плохого управления, поэтому не спешите делать выводы, что вы единственный», - говорит она. «Если вы начинаете наблюдать определенный шаблон, в рамках которого вы теряете рабочие задания, попросите взяться за новые проекты и проанализируйте полученный ответ, прежде чем делать следующий шаг».

Ваш начальник руководим иррациональным страхом

Если ваш начальник ведет себя так, словно мир вот-вот придет к своему концу, это порождает страх по всему офису и серьезно нарушает вашу концентрацию.

«Постарайтесь быть маячком рациональности, предоставляя своему начальнику сценарии «а что, если» и указывая на позитивные аспекты сложившейся ситуации, используя реальные факты», - говорит Тейлор.

Ваш начальник отвечает «да» практически на всё

Вам может показаться, что работать с начальником-простофилей просто прекрасно – кто не захочет иметь свободу делать всё, что только заблагорассудится? Но работать с начальником, который никогда не тормозит идеи – значит не получать наставничества, которое необходимо вам для вашего же профессионального роста.

В то время как жесткие начальники в основном вызывают у вас стресс, а не вдохновляют на лучшую работу, хорошие начальники, ведущие себя позитивно и понимающе, вовсе не всегда должны говорить «да».

Если вы начинаете подозревать, что ваш начальник соглашается со всем, что ему предлагается, вам следует мотивировать себя работать усерднее и стать более проницательным в процессе принятия решений.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal