24 непрофессиональных привычки, из-за которых вас могут уволить

Раздражать своих коллег никогда не было хорошей идеей, но это одно. Совсем другое дело – раздражать своего боса непрофессиональными привычками. Такое поведение может стоить вам работы.

Чтобы помочь вам избежать демонстрации таких привычек и сохранить лицо, мы спросили нескольких экспертов о том, какое непрофессиональное поведение может поставить вашу работу под угрозу.

Вот список из 24 вещей, которые могут заставить вашего босса задуматься о том, подходите ли вы компании:

Слишком частые опоздания

«Пунктуальность очень важна» - сказала Розалинда Оропеза Рэндалл, специалист по этикету и автор книги «Не отрыгивайте в конференц-зале», во время своего интервью Business Insider.

«Профессионализм заключается в том, чтобы приходить на работу вовремя и делать то, что от вас ожидают. А вовсе не ждать, пока работа вывалится на вас», - отмечает Розалинда.

Постоянно опаздывать на встречи

По аналогии, постоянно опаздывать на встречи – признак того, что вы не уважаете своих коллег, которые явились на встречу вовремя, и не уважаете самого организатора встречи, утверждает Вики Оливер, автор книг «301 ответ на сложные вопросы на собеседованиях» и «Плохие боссы, сумасшедшие коллеги и другие офисные идиоты».

«Если вы заставляете других людей ждать, то такое поведение может быть истолковано как опрометчивое, грубое или высокомерное»

Постоянно ходить «с кислой миной»

Если вы на все фразы коллег отвечаете с невероятно грустным или хмурым лицом, то это может крайне негативно сказаться на командных отношениях, утверждает Рэндалл. Фразы вроде «Это не сработает», «Это звучит слишком сложно» или «Я не знаю, как начать» следует избегать.

Аналогично, если вы слишком много жалуетесь, то это может выставить вас не в лучшем свете.

«Все мы порой хотим пожаловаться на своего босса, своих коллег или саму работу, но говорить об этом вслух – не самое профессиональное поведение, - утверждает Рэндалл, - Еще хуже, если вы жалуетесь на это каждый день, весь день с момента своего прихода на работу. Будьте уверены, вскоре люди сами начнут избегать вашей компании».

«Постоянные контакты с такими вечно грустными коллегами очень изнуряет, - утверждает Розмари Хэфнер, глава отдела по подбору кадров в CareerBuilder, - «Иногда дела идут откровенно плохо, но даже если это так, то постарайтесь сфокусировать свою энергию на том, какой опыт вы можете извлечь из паршивой ситуации».

Также она сослалась на недавнее исследование CareerBuilder, которое показало, что большинство работодателей – 62% - утверждают, что они реже повышают сотрудников с постоянным негативным или пессимистическим настроем.

Говорить о политических или партийных проблемах

«Прежде чем вы решите прочитать пламенную речь, вам следует вспомнить, что в большинстве случаев разговоры на подобные темы на рабочем месте крайне ограничены, когда речь идёт о спорных вопросах или темах», утверждает Рэндалл.

Если сотрудник решает высказаться подобным образом на рабочем месте, то может оказаться, что вашему боссу не понравятся ваши слова или взгляды. Это может привести к вашему увольнению.

Существуют законодательные акты, которые защищают сотрудников от дискриминации со стороны работодателя. Например, если ваш босс решил уволить вас, только потому что вы женщина, то такое действие не является законным, и вы можете подать на него в суд.

Однако законодательство практически никак не защищает сотрудника от того, какие политические взгляды он выражает. В некоторых штатах, вроде Нью-Йорка и Калифорнии, существуют законы, которые защищают сотрудников от дискриминации по политическим взглядам, однако даже они серьезно ограничены.

Выпрашивать подписи или пожертвования

«Прежде чем вы решите просветить своих коллег касательно своей внерабочей деятельности, изучите политику вашей компании и публичный кодекс поведения. Большинство компаний не одобряют или полностью запрещают продвижение собственных вопросов, особенно в рабочее время, так как подобная практика может быть разрушительна» - утверждает Рэндалл.

Заниматься чепухой в социальных сетях

Ваша компания может иметь собственные правила касательно пользования социальными сетями. Поэтому хорошей идеей будет предварительно изучить соответствующие корпоративные руководства.

Однако в большинстве случаев работодатели крайне негативно относятся, когда сотрудники в социальных сетях жалуются на своих боссов, коллег или клиентов, делятся корпоративными тайнами или представляют саму компанию в негативном свете.

Постоянно сидеть в Facebook

Даже если вы не пишете ничего оскорбительного, постоянное нахождение в Facebook, каждый раз, когда ваш босс входит в помещение – плохая затея. Кроме тех случаев, когда того требует сама работа, многие компании крайне не одобряют, когда их сотрудники постоянно находятся в социальных сетях, особенно если при этом используется оборудование компании.

Задавать раздражающие вопросы при каждом получении задания

Оливер утверждает, что глупых вопросов не существует, однако вполне определенно существуют раздражающие вопросы. Существует отдельный тип вопросов, которые показывают, что вы просто не хотите браться за задание или желаете просто поговорить.

«Когда вы получаете новое задание, соберите все свои вопросы, а затем задайте их в наиболее организованном и понятном виде, - советует Оливер, - Никогда не задавайте вопрос за вопросом без остановки».

Не следить за собой и своей гигиеной

Вы хотите выглядеть так, чтобы показывать, что относитесь к своей работе серьезно, когда заходите в офис. Ваша гигиена и внешний вид могут сыграть в этом серьезную роль.

«Низкая личная гигиена и неряшливая одежда буквально кричат: “Мне плевать!” и обязательно создают такой же ореол вокруг вашей личности» - утверждает Рэндалл.

Ваш босс может запросто решить, что ваше отношение к собственному внешнему виду показывает и ваше отношение к работе, объясняет она, из-за этого вы можете лишиться повышения, если это потребует от вас встречаться с клиентами или представлять компанию на конференциях.

Быть неряшливым

«Если за вашим рабочим столом или в комнате отдыха вы известны, как офисный неряха, то это дурной знак» - говорит Рэндалл.

Когда вы оставляете раковину на офисной кухней грязной или собираете мусор вокруг себя, как вы думаете, кто станет убирать за вами?

«Если человек оставляет за собой мусор, то это показывает в нём недостаток ответственности, демонстрирует в нём высокомерие и незрелость», говорит Рэндалл.

«Если вы, как и я, чаще всего работаете в лёгком беспорядке, то такой номер может не пройти, если вы работаете в общем пространстве. В таком случае всем сотрудникам приходится идти на определенные уступки, - утверждает Рэндалл, - Довольно неуважительно и опрометчиво ожидать, что все ваши коллеги будут мириться с беспорядком».

По словам Хэфнер, сотрудники, которые не убирают за собой, имеют все шансы потерять уважение в глазах 36% работодателей.

Говорить о болезни, когда вы здоровы

Оливер утверждает: «Помните, что всё тайное становится явным».

Вы не получите желаемое повышение, если каждые пару недель говорите, что заболели.

Обсуждать свой развод или другие личные проблемы

Оливер утверждает, что существует как минимум две проблемы, которые появляются, когда вы решаете обсудить личные проблемы на работе: «Во-первых, со стороны вы не кажетесь особо занятым, если целыми часами обсуждаете свою бывшую. Во-вторых, вы обсуждаете личные проблемы в офисе, в то время как вам платят за то, чтобы вы были мастером решения проблем».

«Всё личное лучше всего обсуждать за стенами офиса» - говорит Оливер

Продавать вещи на работе

Судя по всему, практически в каждом офисе есть один или два человека, которые продают печенье за своих детей. Но Рэндалл говорит, что у некоторых компаний существует запрет на подобные действия на работе, так как это занимает рабочее время и ставит людей в неловкое положение. Нарушение правил – фундамент для будущего увольнения.

Отвлекаться во время встреч

«По целому ряду причин писать сообщения во время езды незаконно. Невозможно полностью сконцентрироваться, когда вы заняты сразу двумя вещами» - говорит Оливер.

Написание СМС, сидение в интернете через ноутбук, общение в мессенджерах или через электронную почту – любое из этих действий во время встречи показывает всем присутствующим, особенно вашему боссу, что вы не уделяете им внимания.

«Они знают, что хотя ваша задница и прикована к стулу, ваше сознание летает далеко за его пределами» - говорит Оливер.

Сквернословие

«Использование грубых слов или бранной лексики – это не только плохая привычка. Во многих компаниях такое поведение расценивается как непрофессиональное и может привести к тому, что вас вызовут на разговор в отдел кадров» - говорит Рэндалл.

Сквернословие демонстрирует остальным, что вы не способны спокойно и вдумчиво справляться с проблемами. Это автоматически понижает вас в списке тех, к кому можно обратиться во время тяжелых ситуаций.

Хэфнер говорит, что около половины работодателей, участвовавших в опросе CareerBuilder, ответили, что бранная лексика показывает, что сотрудник ещё не готов к повышению.

«Начните пополнять свой словарный запас» - советует Рэндалл.

Звонить по личным делам весь рабочий день

Разговаривать или переписываться с друзьями и родственниками в рабочее время – непрофессионально и может противоречить корпоративной политике компании. Следует отметить, что звонки можно совершать во время перерыва, но от них следует воздержаться, находясь на рабочем месте, даже в столовой комнате.

«Вы никогда не знаете, когда зайдёт начальник, чтобы с кем-то поговорить. Что он увидит или услышит в такой момент?»

«Если предмет разговора – личная тема, то постарайтесь не придавать это публике. Одна случайно услышанная интимная подробность может вскоре распространиться по всему офису».

Азартные игры

«Совместный просмотр баскетбольных матчей и ставки на них может быть веселым и способствующим построению дружеских отношений занятием, однако предварительно проверьте корпоративный кодекс касательно подобных вещей. Даже дружеский обмен деньгами может быть расценен как азартная игра, что противозаконно в некоторых штатах и запрещено во многих компаниях».

Быть малообщительным

«Возможно, тот новый паренек, пахнущий слово французский луковый суп, не ваш самый любимый коллега. Впрочем, нет никаких причин, чтобы отказывать ему каждый раз, когда он пытается с вами сработаться. Также это не повод распускать о нём слухи» - говорит Хэфнер.

Лучшая тактика – сохранять дружелюбие по отношению к каждому. «Это покажет вас как командного игрока, а также проявит в вас менеджерские способности».

По словам Хэфнер, около половины работодателей, проходивших опрос CareerBuilder, сказали, что они дважды подумают, прежде чем повышать сотрудника, который распускает слухи о своих коллегах.

«Старайтесь, чтобы любая критика, исходящая от вас, была воспринята конструктивной и заслуженной. Не выходите за рамки приличия, это может стоить вам работы».

Курение

Хотя законодательство запрещает дискриминацию курящих, мы не советуем курить на рабочем месте.

Настырность

«Между простым любопытством и настырностью есть четкая граница, которую вам не стоит пересекать. Любопытство – это когда вы спрашиваете о том, кого недавно приняли на работу. Настырность, с другой стороны, это когда вы просматриваете файлы своего босса, чтобы узнать, сколько зарабатывает женщина, работающая недалеко от вас».

Налегать на офисную канцелярию

Взять домой блокнот и несколько ручек, если вы собираетесь поработать дома – это нормальное поведение. Но если вы налегаете на офисную канцелярию, берете целые пачки бумаг, флешки, блокноты и папки, то вы, определенно, воруете деньги у компании» - говорит Оливер.

«Сперва спросите себя, собираетесь ли вы использовать взятое для работы. Если нет, то оставьте это на месте».

То же самое касается звонков по служебному телефону и использование офисного ксерокса, чтобы напечатать пару копий вашего любимого романа.

Алкоголь на рабочем месте

Некоторые работодатели хранят ящик пива в холодильнике, позволяя сотрудникам расслабиться пару часов в неделю. Другие – наоборот. Если вы работаете во втором типе компаний, то распитие спиртного на рабочем месте может стать верной причиной вашего увольнения. По данным опроса, проведенного The Ladders, показало, что 35% начальников увольняли своих подчиненных за распитие алкоголя на работе.

Даже если выпивка является социальным механизмом и частью рабочей культуры компании, слишком часто пить на работе всё еще не лучшая идея. Это может создать для вас репутацию офисного пьяницы. Это также касается корпоративов и встреч вне работы.

Искать другую работу

Как и сидеть в Facebook или разговаривать по телефону весь день, поиск новой работы – откровенно плохая затея. С таким же успехом вы могли бы попросить вашего начальника уволить вас сразу же.

Одно лишь упоминание среди коллег о том, что вы ищите работу может стать серьезной проблемой. Они могут, специально или нет, поделиться этим с вашим начальством, что приведет к выводу о том, что «ваш недостаток продуктивности и постоянные отлучки – прекрасный повод рассчитаться с вами чуть раньше, чем планировалось»

Комментировать чей-то внешний вид

Даже если это планировалось как комплимент, ваши коллеги могут расценит комментарий как домогательство или оскорбление, что может послужить поводом к вашему увольнению. Лучше оставить лестные отзывы лишь касательно рабочих моментов, а не комментировать чужой внешний вид.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal