23 лучших фразы для вечеринки на которой вы никого не знаете

  • Вечеринки, на которых вы буквально никого не знаете, могут быть неловким мероприятием, особенно в том случае, если вы не уверенны в том, как правильно начать диалог.
  • Вы можете положиться на классические вопросы в стиле: «А чем вы занимаетесь по жизни?», но в таком случае вы рискуете показаться самым неинтересным человеком на этом мероприятии.
  • Нижеприведенные фразы помогут вам проще провести интересную беседу.

Возможно, вы заинтересованы в том, чтобы завести новые рабочие знакомства, или, вероятно, вы просто хотите создать хорошие впечатление на друга или о друге.

В любом случае, пользование клишированными фразами во время первого знакомства – это плохая идея.

Чтобы разнообразить разговор, попробуйте использовать эти 23 фразы. Они должны помочь вам упростить начало интересного диалога с людьми, с которыми вы до этого никогда в жизни не встречались.

«Привет»

Этот пункт может показаться достаточно простым, но улыбка, ваше имя и уверенное рукопожатие всегда обеспечат вам успех, пишет Ариелла Кумбс на Careerealism.com.

«Иногда самый простой способ познакомиться с кем-то – просто протянуть руку для рукопожатия и поздороваться», - пишет она.

«Скажу честно, единственный человек, которого я здесь знаю – это бармен, да и то я познакомился с ним пару минут назад. Могу ли я представиться?»

Юмор – это прекрасный метод для того, чтобы расслабить вашего собеседника и создать хороший задел для лёгкого разговора.

«Как вы расслабляетесь в свободное от работы время?»

Задавание вопросов о внерабочей деятельности людей может помочь укрепить связь между вами, рассказала редакции Шен Уайт, владелица компании Women’s Peak Performance Coaching.

Вопросы о чьих-либо хобби «являются полу-личными, но всё же профессионально приемлемыми», - сказала Уайт. «Эти вопросы могут привнести определённый уровень лёгкости и юмора в разговор, а также дадут вам понять, что вдохновляет этих людей – что доставляем им настоящее удовольствие».

«Вы не против, если я присоединюсь к вам, просто чтобы послушать?»

Как рассказал редакции Тим Феррисс, автор книги «The 4-Hour Workweek», его личное правило таково: если два человека беседуют во время корпоративного мероприятия, то прерывать их грубо, но если между собой общается группа из трёх или более людей, то вы можете вежливо спросить их о том, можете ли вы присоединиться к их разговору, используя этот подход.

Как только вы получите разрешение на то, чтобы послушать разговор, стойте молча, пока кто-либо не скажет что-то вам непонятное. В этот момент, говорит Феррис, вы должны спросить: «Не могли бы вы объяснить мне это?». Кто-то, вероятнее всего, спросит вас о том, кто вы такой, предоставляя вам пространство для дальнейшего знакомства, объясняет он.

«Как вы узнали об этой вечеринке?»

Вопрос о том, как человек узнал об этом мероприятии – это прекрасный способ начать диалог, рассказал Pittsburgh Better Times профессор Бэбсон-колледжа Кит Роллаг.

Ответ, вероятно, будет содержать интересные детали, которые вы можете запомнить и уточнить в дальнейшем, и это достаточно ненавязчивый способ завязать диалог.

«Хм, я не совсем уверен, что это за блюдо. Вы не подскажете?»

Вместо того, чтобы молчаливо стоять в очереди за едой, воспользуйтесь возможностью начать разговор о теме, которая всегда блуждает в разуме любого человека: о еде.

Спросите о том, какое блюдо нравится им больше всего, или о непонятном блюде, пишет Кумбс. «Кто знает, вы можете покинуть буфет с лучшим блюдом и новым знакомством».

«Я впервые на этой конференции. Вы ничего не знаете о…?»

Говоря, что вы новенький на этом мероприятии, и подходя к человеку с вопросом по теме, вы пользуетесь прекрасным способом начать разговор, сказал Роллаг.

«Если другой человек тоже участвует на этом мероприятии впервые, то вы можете посочувствовать друг другу по поводу сложностей, с которыми сталкиваются новички», - рассказал он Pittsburgh Better Times. «Если же приходят сюда регулярно, вы просто продемонстрируете уважение и почтительное отношение к их опыту, а заодно поставите их в роли наставника, которая у большинства людей вызывает приятные ощущения, даёт им новую цель и привносит новую энергию».

«Вы случайно не дружите с…?»

Даже если вы не особо понимаете, кто перед вами стоит, вы можете подойти к любому человеку и спросить его о том, не дружит ли он с другим человеком, который тоже присутствует на этом мероприятии, пишет Джессика Гордон для The Daily Muse.

Если человек ответит вам «нет», то изобразите удивлённую реакцию, а дальнейший разговор придёт сам по себе.

«Вы не планируете никаких увлекательных поездок в ближайшее время?»

Праздники – это популярное время для путешествий, а разговор о планах на праздничные выходные – это почти гарантированный способ завязать разговор, потому что большинство людей уже имеют собственные мысли по поводу их проведения, даже если эти планы будут реализованы ещё нескоро, а заодно любят о них поговорить.

И даже если детали планируемого отпуска пока ещё неизвестны, ваш собеседник сможет ответить вам в стиле: «Нет, но я бы хотел…».

«Вы живёте где-то поблизости?»

Вопрос о местоположении поможет вам быстро начать интересный диалог с лёгкостью, потому что «это не чувствуется так, словно вы попросили человека в очередной раз озвучить его лифтовую презентацию», - рассказала US News and World Report Дайан Готтсман, национальный эксперт по этикету и владелица The Protocol School of Texas.

Разговор позволит обоим собеседникам рассказать о себе, что является универсальной целью любого разговора.

«Вы уже слышали о…?»

Изучите новостные заголовки в день прохождения мероприятия, чтобы вы могли спросить о мнении людей по этим поводам, особенно в том случае, если эта новость связана с их профессиональной деятельностью, пишет Мередит Лепур из Levo League.

Эта тема позволит обсуждению продолжаться, а заодно продемонстрирует, что вы стараетесь быть в курсе последних событий. Это беспроигрышный вариант, сказала она.

Разумеется, проблемы любят находить себе спутников, поэтому нет ничего хуже для создания первого впечатления, чем негативный настрой.

Розалинда Оропеза Рэндалл, эксперт по этикету и вежливости, а также автор книги «Don't Burp in the Boardroom», рекомендует избегать спорных тематик, вроде политики или религии.

«Вы уже начали смотреть…?»

Если это новый популярный сериал, который как раз сейчас начали показывать на Netflix (или любом другом сервисе), то велика вероятность, что люди уже о нём наслышаны, а значит могут рассказать вам в деталях о том, как они к нему относятся.

Если же они ещё не успели посмотреть его, вы можете дополнить первую фразу вопросами о том, какие сериалы они собираются посмотреть в дальнейшем. В какой-то момент вы обязательно наткнётесь на общую точку соприкосновения.

«У вас нормально работает местный Wi-Fi?»

Это быстрый способ посочувствовать людям, которые тоже испытывают неудобство от местного Wi-Fi, или, что ещё лучше, завязать новое знакомство во время успешного подключения к интернету.

«Я всегда стараюсь использовать общие проблемы, которые случаются на каждом мероприятии», - пишет Аманда Зэнтал-Винер. «Когда вы прибываете на мероприятие впервые, никто в действительности не знает, что здесь происходит. Но каждый, кто понимает, обязательно воспользуется шансом, чтобы быть в курсе».

«Отличная обувь!»

Если вам искренне нравится чья-либо одежда, то похвалите её, рассказала Мишель Тиллис Ледерман, генеральный директор компании по профессиональному развитию Executive Essentials.

Ваш собеседник не только будет польщён вашим комплиментом, но вы в то же время сможете задать ему сопутствующие вопросы о том, где он купил эту вещь, что в дальнейшем сможет привести к интересному разговору. Тут есть лишь одно предостережение: не притворяйтесь, говорит Ледерман. Людт хорошо чувствуют неискренность.

«Вы пришли сюда вместе или познакомились тут?»

Если вы ходите подойти к группе людей, это один из лучших способов вмешаться в их разговор.

«Кроме того, этот вопрос открывает диалог для каждого собеседника в группе, а не ограничивается лишь теми людьми, кто сидит прямо перед вами», - пишет Зэнтал-Винер в HubSpot News. «И чем больше людей участвует в этом разговоре, тем лучше – это ещё одна возможность для вас изучить цели других людей и обменяться с ними ценными идеями».

«Дружище, эта вечеринка становится слишком бурной. Тут немного тише, ты не против, если я к тебе присоединюсь?»

Найдите кого-нибудь на задворках происходящих разговоров и представьтесь, рекомендует Кумбс.

Учитывая, что они сидят в одиночестве и, вероятно, выглядят несчастными, они, возможно, испытывают дискомфорт в социальных ситуациях, говорит Кумбс. Выступая инициатором разговора, вы можете помочь им облегчить свою участь и проще начать разговор.

«Что вы думаете об этом…?»

Разговоры происходят на почве общего опыта, поэтому Ледерман рекомендует воспользоваться вещью, которая объединяет вас обоих: тем, что происходит вокруг вас.

Вы можете спросить о самой вечеринке, о групповом обсуждении или даже о ресторанах поблизости – всё это даст вам обоим шанс внести свой собственный вклад в разговор.

«Вы сможете порекомендовать или посоветовать мне что-нибудь по…?»

Позволяя другим людям использовать свою экспертизу, вы помогаете им чувствовать себя лучше и быть более открытыми по отношению к вам, рассказала Ледерман CareerBliss.

Вы можете спросить о чём угодно, начиная с рабочего проекта и заканчивая их мнением по поводу того, какую машину вам стоит приобрести. Лишь убедитесь, что вы искренне слушаете их и реагируете на их советы, говорит Ледерман. Как говорит одна старая поговорка, у нас есть два уха и лишь один язык, поэтому мы можем слушать в два раза больше, чем говорим.

«Я устал выслушивать своих друзей – я вижу их всё время. Ребята, а о чём разговариваете вы?»

Это ещё один способ подключиться к групповому разговору, который кажется вам интересным.

«Это фраза, которая доказывает свою эффективность в самых разных сценариях, потому что это почти всегда правда», - пишет Зэнтал-Винер в HubSpot News. «Она демонстрирует вашу заинтересованность в том, кто из людей присутствует на этом мероприятии».

«Каким шоу вы тайно увлекаетесь?»

Почти каждый смотри по крайней мере одно шоу, за которое они, по крайней мере, испытывают лёгкое смущение, рассказала соосновательница ZinePak Бриттани Ходак изданию Inc., а также она рассказала, что делиться подобными тайными увлечениями с незнакомцами – это весело.

«Довольно забавно, как быстро вы можете установить связь с человеком, который попросил вас поделиться своей тайной одержимостью» - рассказала Ходак.

«Что в своей работе вы любите больше всего?»

Если вы всё ещё хотите узнать больше о том, чем занимается по жизни человек, с которым вы разговариваете, вы можете попробовать воспользоваться вопросами о том, что больше всего любит в своей работе ваш собеседник, или о том, какое самое яркое воспоминание о своей работе он может вам рассказать.

Кроме того, этот вопрос приносит дополнительную выгоду, сохраняя диалог позитивным, что позволит оставить у человека такое же позитивное впечатление о вас.

«Вы определённо кажетесь более весёлой группой, чем та, с которой я разговаривал до этого»

Если все остальные фразы провалились, попробуйте сказать нечто абсолютное случайное, что просто может сработать, пишут редакторы The Daily Muse, вроде вмешательства в увлекательный диалог с комментариями о том, как весело выглядит их группа со стороны.

«Ну, и пока мы здесь, я бы хотел представиться»

Зэнтал-Винер рекомендует использовать эту фразу, если вы стоите в ожидании длинной очереди.

«Будучи самым нетерпеливым человеком на всей планете, я могу полностью подтвердить эффективность использования этой фразы по сравнению с тем, чтобы просто концентрировать своё внимание на том, как медленно двигается очередь», - пишет Зэнтал-Винер. «Воспользуйтесь этой накопившейся энергией в более продуктивном русле, например, познакомившись с людьми вокруг вас».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal