21 хобби самых успешных людей

  • Наличие хобби – важное условие отдыха после работы, даже у самых успешных людей мира есть свои увлечения.
  • Хобби могут сделать вас ещё успешнее, помогая вам развить дополнительные навыки.
  • Начиная с увлечения Билла Гейтса игрой в бридж и игрой в шахматы Ричарда Бренсона и заканчивая любовью Мишель Обамы к бегу и раскрасками Кейт Миддлтон, вот список из 21 привычки самых успешных людей.

Самые успешные люди прекрасно знают, что жизнь – это не просто череда еды, сна и работы.

Каждый человек хочет наслаждаться свободным временем, а извлечение максимальной пользы из этого времени может сделать вас ещё более успешными.

Игра на музыкальных инструментах, например, может стимулировать вашу креативность и аналитические способности, а заодно улучшить ваши моторные навыки. Чтение может улучшить различные типы вашего интеллекта, а спортивные упражнения способствуют остроте мышления.

Уоррен Баффет играет на укулеле, в то время как другие успешные люди занимаются другими хобби, вроде Джорджа Буша, занимающегося рисованием, или Мариссы Мейер, отдающей предпочтение выпечке. Другие же предпочитают хобби, требующие больших мыслительных и стратегических ресурсов: Ричард Бренсон играет в шахматы, Билл Гейтс играет в бридж, а Кондолиза Райс играет в гольф.

В качестве вдохновения, вот вам список из 21 хобби самых успешных людей:

Ричард Бренсон играет в шахматы

Бренсон хорошо известен своей авантюрностью, и вы наверняка видели множество фотографий того, как основатель Virgin Group занимается кайтсёрфингом или отдыхает в открытом море. Но, возможно, его любимое хобби куда более интеллектуально.

«Я считаю, что шахматы – лучшая игра в мире», - пишет он в своём блоге. «Она объединяет в себе аспекты множества видов спорта – тактику, планирование, храбрость, готовность идти на риск – кроме того, вы можете выпить чашечку чая или даже провести интересную беседу прямо во время игры!».

Бренсон рассказал, что за свою жизнь он сыграл уже тысячи партий в шахматы, а изданию The Telegraph он заявил, что вечера на острове Неккер он зачастую проводит на пляже, играя в шахматы со своими детьми.

Джек Дорси ходит в походы

В 2011 году, когда Дорси уделял всё своё время запуску Twitter и Square, он рассказал аудитории на Techonomy 2011, что, чтобы справиться со всеми задачами, он уделяет каждый день какой-то теме. Это позволяет ему быстро сфокусироваться на задаче дня и убрать отвлекающие факторы со своего пути.

Дорси также рассказал, что свои субботы он посвящает туристическим походам.

Мерил Стрип вяжет

Оскароносная актриса рассказала, что любит вязать и даже заявила, что сама связала платок, который она носила в фильме «Сомнение».

Стрип подметила, что тратит много своего времени на вязание и считает своё хобби терапевтическим: «Для меня это хороший способ собрать мысли воедино и обдумать свою жизнь… это своего рода очищение».

В действительности, множество знаменитостей, особенно актёры, у которых есть много свободного времени между съёмками, любят проводить свободное время за вязанием. Этот список включает в себя Джулию Робертс, Райана Гослинга и Кристину Хендрикс.

Кейт Миддлтон занимается разукрашиванием

В последние годы книги-раскраски для взрослых обрели большую популярность во всём мире, а такие книги, как «Secret Garden» Джоанны Басфорд попали в список бестселлеров Amazon.

По словам её мужа, принца Уильяма, даже герцогиня Кембриджа попала под обаяние раскрасок.

Сторонники развивающегося тренда предполагают, что разукрашивание – альтернатива медитации и практикам осознанности, утверждая, что подобная практика может помочь снизить стресс и организовать мысли.

Билл Гейтс играет в бридж

Гейтс имеет несколько хобби, которые сам называет «старомодными», а на Reddit миллиардер рассказал, что он «заядлый игрок в бридж».

Кроме того, он любит играть в теннис и считает, что проведение времени с детьми – одно из его любимых вариантов для времяпрепровождения.

Джордж Буш рисует

Как оказалось, бывший президент США также является довольно плодовитым художником, который нарисовал уже более 50 щенков, множество пейзажей и по меньшей мере 30 мировых лидеров.

Буш занялся рисованием после ухода из офиса в 2009 году и потратил месяц во Флориде на то, чтобы обучиться этому искусству у художника из Джорджии.

Рэй Далио практикует трансцендентную медитацию

Основатель Bridgewater Associates рассказал, что практика трансцендентной медитации «оказало огромное влияние» на его жизнь.

Далио начал практиковать трансцендентную медитацию в 1969 году, будучи студентом колледжа, после того, как увидел, что этим увлекаются члены группы Beatles. С тех пор Далио ознакомил с этой практикой своих сотрудников, а целые волны банкиров с Уолл-Стрит и инвесторов записались на уроки медитации.

Том Хэнкс коллекционирует винтажные печатные машинки

Актёр и кинорежиссёр коллекционирует винтажные печатные машинки с 1978 года, а сам он пользуется ими каждый день, потому что любит звук, чувство и ощущение, которые возникают во время печати на них.

«Всё, что вы пишете на печатной машинке, звучит грандиозно, слова формируют мини-взрывы: БАХ, БАХ, БАХ. Благодарственное письмо звучит с такой же тяжестью, как литературный шедевр», - рассказал Хэнкс изданию The New York Times.

Сергей Брин – любитель острых ощущений

В своё свободное время сооснователь Google любит доводить своё организм до предела любыми возможными способами. Они включают в себя хоккей на роликах, гимнастику, скайдайвинг и трапезы в открытом воздухе.

Марисса Мейер занимается выпечкой

Бывший генеральный директор компании Yahoo рассказала журналу San Francisco, что она всегда любила выпечку.

«Я думаю, это всё из-за того, что я очень склонна к науке. Лучшие повара – химики», - рассказала она. Она применяет практический подход к своей выпечке и создавала полноценные электронные таблицы для анализа рецептов для кексов и сахарной глазури.

«Мои хобби помогают мне лучше работать», - рассказала она. «Они помогают мне искать новые и инновационные взгляды на вещи».

Стив Возняк играет в поло… на сигвеях

Судя по всему, в поло на сигвеях действительно что-то есть, а в честь сооснователя Apple был назван один из международных турниров по этому виду спорта, Woz Challenge Cup, международный кубок по поло на сигвеях. Игра делится на четыре чеверти, пять игроков в каждой команде провести резиновый мяч мимо вратаря соперника.

«Поло на сигвеях – одна из тех вещей, ради которых я бронирую дни в своём календаре», - рассказал Возняк изданию Quartz.

Тим Ганн наслаждается искусством

Соведущий «Project Runway» и ментор рассказал изданию The New York Times, что каждое воскресенье он проводит в Метрополитен-музее – «Я остаюсь там до закрытия музея».

Он надевает костюм – «Я хочу правильно себя настроить» - и проходит через Централ-парк, чтобы добраться до туда.

«Я большой поклонник искусства», - объяснил он. «Сперва я отправляют в греческую и римскую галереи. Я выбираю разные объекты для изучения. Поход в Метрополитен-музей может быть очень эмоциональным опытом. Здесь есть картины, которые буквально отрывают меня от земли. Я чувствую огромную бодрость».

Затем он отправляется в Balcony Lounge, чтобы выпить бокал-другой вина, съесть пару сэндвичей, достать свой iPad и изучить, что он только что увидел. «Мне становится очень интересна тема древнего Рима».

Уоррен Баффет играет на укулеле

По данным издания Forbes, генеральный директор Berkshire Hathaway любит укулеле уже на протяжении десятилетий.

Баффет часто использует свой музыкальный талант во благо и пожертвовал инструменты и личные уроки детским кружкам в Омахе, а также не раз участвовал в благотворительных концертах.

Анджелина Джоли коллекционирует оружие

Джоли – ещё одна голливудская звезда с уникальным хобби: она собирает ножи.

Джоли рассказала изданию W Magazine, что её мать познакомила её с клинками, когда она была ещё ребёнком, а также о том, что она передала это хобби своему сыну, Мэддоксу. Она рассказала, что лезвия ножей, которые она ему даёт, специально затуплены, чтобы он не мог себя поранить, а также о том, что её покупки клинков всегда «сопровождались дискуссиями о насилии».

В другом интервью Конану О’Брайену Джоли продемонстрировала свои навыки владения ножом-бабочкой и объяснила, что её увлечение оружием основывается на истории, которая за ним стоит: «В них просто есть что-то прекрасное».

Ларри Эллисон плавает на яхте

Когда Чарли Роуз проводил интервью с техническим директором и бывшим генеральным директором компании Oracle о его одержимости победой в Американском Кубке по гонкам на яхтах, Элиссон ответил ему: «Я не курю, но я плаваю на яхте».

Эллисон ходил на курсы по управлению яхтой вскоре после своего переезда в Калифорнию в 1966 году в возрасте 22 лет, а уже к 25 годам он купил свою первую лодку, 34-футовый гоночный шлюп.

Опра Уинфри читает

Когда Уинфри не работает, она читает.

«Ничто другое, ни одна другая вещь или другое занятие не могут заменить ощущения от увлекательного чтения – возможность переместиться в другие страны, другие реальности при помощи слов и языка», - писала она на своём вебсайте.

Кроме того, она уделяет время руководству своим известным «Книжным клубом Опры», который не раз помогал в прошлом достигнуть книгам статуса бестселлера.

Мишель Обама бегает

Бывшая первая леди ранее рассказала, что одно из её любимых хобби – это спортивные упражнения, «просто для того, чтобы продолжать движение». Она также известна тем, что просыпается в 4:30 утра, чтобы пробежаться на беговой дорожке, как сообщало издание The New York Times.

В этом нет ничего удивительного, если вспомнить её общественную кампанию за здоровье «Let’s Move!», целью которой было продвижение здорового образа жизни среди детей.

Анна Винтур играет в теннис

Как сообщается, Анна Винтур встаёт каждое утро в 5 утра, чтобы успеть заехать на теннисный корт перед отправкой в офисы Vogue. Она берёт уроки тенниса в Теннисном Клубе Мидтауна на Манхэттене, как сообщает издание The Cut.

Кроме того, она специально покидает неделю мод раньше, чтобы поучаствовать в теннисных матчах, а также является регулярным зрителем турниров US Open, Wimbledon Championship, и French Open.

Также она находится в дружеских отношениях с Роджером Федерером, как сообщает издание Fashionista. Как сообщалось, Карл Лагерфелд построил на собственные средства построил теннисный корт, чтобы убедить её посетить французское побережье.

Николь Кидман занимается садоводством

В интервью изданию Vogue Кидман рассказала о своей жизни в Теннесси: «У нас была собственная ферма, а у меня был собственный сад органических овощей. Я никогда не занималась ничем подобным раньше. Моя мама всегда занималась садоводством. Моя сестра занимается садоводством. И теперь я тоже соответствую семейному женскому увлечению садоводством. И это просто хобби».

В июле в своём профиле на Instagram она поделилась фотографией домашних роз с подписью: «Последние мои домашние розы этим летом».

Кондолиза Райс играет в гольф

Бывший государственный секретарь начала играть в гольф в 50 лет, когда муж её двоюродной сестры дал ей первый урок игры в гольф.

«Кроме того, эта игра требует мышления», - рассказала Райс изданию Golf Digest. «Я поняла, что я наслаждаюсь переходами от удара к удару и решением того, как я собираюсь решать ту или иную проблему. Мне просто нравится стратегический элемент в этой игре».

Дэвид Соломон работает диджеем

Генеральный директор компании Goldman Sachs Дэвид Соломон увлёкся музыкальным жанром D-Sol, когда занимался своим дополнительным хобби, работая диджеем в клубах Манхэттена, Бруклина и Хэмптонс.

«Когда люди начали видеть то, что у меня есть такое хобби, что я увлекаюсь музыкой, 24-летний аналитик мог сказать мне: “Эй, Дэвид, видел недавно твой пост и слушал твой трек”», - рассказал он во время собрания специалистов в ходе Fortune's Most Powerful Women Summit.

«Они хотят наладить с вами контакт, поговорить о том, как они попали в компанию. Речь здесь о том, чтобы оставаться человеком и быть открытым к другим людям. Все мы долгое время держали свои личные жизни вдали от того, чем мы занимались в бизнесе, но сейчас это меняется».

Кроме того, он рассказал, что поиск увлечения – это крайне важный аспект долгожительства в сфере, которая известна тем, что перемалывает людей и выжигает их при помощи долгих рабочих дней и бесконечных перелётов.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal