17 удивительных фактов о Билле Гейтсе

Большинство людей знает ровно три факта о Билле Гейтсе:

  1. Он – один из богатейших людей мира.
  2. Он был сооснователем одной из самых успешных технический компаний в истории – Microsoft.
  3. Он невероятно щедрый филантроп, использующий для этого Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Однако, несмотря на свои благотворительные усилия и присутствие в интернете, существует масса вещей о Гейтсе, которые многим остаются неизвестны.

Вот 17 фактов, которые вы, вероятнее всего, никогда не знали о Билле Гейтсе:

1. Будучи школьником в Подготовительной Школе Лейксайда, Гейтс написал свою первую компьютерную программу на компьютере General Electric. Это была его собственная версия игры в «крестики-нолики», в которой можно было играть против самого компьютера.

2. Однажды школа Гейтса узнала о его навыках программирования, а затем даже разрешила ему написать компьютерную программу для расписания уроков. Гейтс хитро изменил код программы таким образом, что в его классе оказалось «непропорционально большое число интересных девушек».

3. Ещё в свои подростковые годы Гейтс перечитал всю серию World Book Encyclopedia.

4. Гейтс набрал почти идеальные 1590 баллов из 1600 возможных на финальных школьных экзаменах.

5. Как и многие другие успешные технические предприниматели, Гейтс бросил учёбу в колледже. Он покинул Гарвардский Университет в 1975 году, чтобы полностью погрузиться в развитие Microsoft.

6. Два года спустя после ухода из Гарварда Гейтс был арестован в Нью-Мехико. Он водил автомобиль без прав и проехал на красный свет светофора.

7. Уже во время работы в Microsoft Гейтс запоминал номерные знаки сотрудников, чтобы знать об их расходах и доходах. «В какой-то момент я просто потерял счёт, когда компания достигла заметных размеров», - добавил он.

8. Кстати об автомобилях, у Гейтса есть солидная коллекция машин марки Porsche. Самая главная среди них – спорткар Porsche 959, которую он приобрел на 13 лет раньше, чем сама машина была одобрена Американским Агентством Защиты Окружающей Среды и Американским Департаментом Транспорта.

9. Когда Гейтсу необходимо было куда-то лететь, он всегда выбирал эконом-класс. Сегодня же у него есть собственный самолёт, которым он владеет с 1997 года и сам называет своим «большим хвастовством».

10. Кроме самолёта, одним из главных поводов для хвастовства для Гейтса является Кодекс Лестера, коллекция рукописей Леонардо да Винчи. Он приобрёл его на аукционе 1994 года за 30.8 миллионов долларов.

11. Несмотря на своё огромное состояние, Гейтс говорит, что его дети унаследуют лишь по 10 миллионов долларов каждый – малую часть его состояния в 90.9 миллиардов долларов. «Оставлять детям огромные денежные средства – это медвежья услуга для них самих», - говорит он.

12. Хотя основную часть своего времени Гейтс тратит на собственный благотворительный фонд, он утверждает, что до сих пор работает в Microsoft в качестве «Персонального Агента», который должен «всё помнить и помогать вам вернуться, находить что-то новое и помогать выбрать, на что следует обратить основное внимание».

13. Гейтс говорит, что если бы идея Microsoft не выгорела, то он, вероятнее всего, стал бы заниматься исследованиями в области искусственного интеллекта.

14. Несмотря на его интерес в области искусственного интеллекта, Гейтс говорит, что он «в лагере людей, обеспокоенных сверхмощным искусственным интеллектом». Этот лагерь включает в себя и других заметных лидеров в области науки и технологий, вроде Илона Маска и позднего Стивена Хокинга.

15. Любимая музыкальная группа Билла Гейтса? Weezer. Также он называется группу U2 «любимой» и говорит, что он «ждёт, когда Spinal Tap вновь устроят тур».

16. Гейтс говорит, что читает по 50 книг за год. «Чтение до сих пор остается для меня основным способом обучения новым вещам и тестирования моих знаний», - говорит он.

17. Гейтс не знает ни одного иностранного языка. Это, по его словам, до сих пор его наибольшее жизненное сожаление.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal