17 признаков того, что сотрудник подумывает об увольнении

  • Ваш коллега начал дольше обедать, приходит почти каждый день на работу в костюме и перестал шутить?
  • Всё это – распространённые признаки того, что он или она собирается уйти со своей работы.
  • Как рассказали карьерные эксперты, уход одного или нескольких сотрудников с работы может дестабилизировать работу всей вашей команды.

Большинство начальников сильно удивляются, когда сталкиваются с массовым уходом сотрудников, но то же самое касается и случаев, когда с работы уходит один из ценных работников.

«Будучи начальником, очень важно следить за симптомами грядущего ухода, чтобы вы могли вовремя обратить внимание на проблемы, пока ещё не стало слишком поздно», - рассказала Линн Тейлор эксперт в области трудовых отношений и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job».

Уход вашего сотрудника – или сразу нескольких сотрудников – может моментально дестабилизировать всю работу.

«Потеря сотрудников может оказать значительное влияние на все рабочие факторы, начиная с предоставления услуг и заканчивая планированием», - рассказал Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «The Humor Advantage». «Это может негативным образом сказаться на моральном духе команды. Кроме того, для замены и обучения новых сотрудников понадобятся значительные денежные и временные траты, поэтому, чем больше времени у руководителя для подготовки, тем лучше».

Тейлор и Керр поделились 17 признаками того, что ваш коллега планирует уволиться. Впрочем, не следует забывать, что эти возможные признаки и индикаторы не являются конкретным доказательством того, что сотрудник собирается покинуть компанию.

Вам следует следить за этими признаками, чтобы вы могли начать действовать, пока ещё не слишком поздно:

Изменения во внешнем виде

Если человек стал одеваться непривычно строго, то это может быть связано с тем, что он проходит собеседования в других компаниях прямо во время работы или после неё, рассказал Керр.

Впрочем, вполне возможна и обратная ситуация.

«Если человек несчастен на своей нынешней работе, то он может начать хуже одеваться, потому что он будет чувствовать, что на это всё равно никто не обратит внимание – или просто потому, что их это больше не волнует», - рассказала Тейлор.

Они стали чаще брать отгулы

Люди, которые, возможно, собираются вскоре уйти со своей работы, начинают чаще брать отгулы по причине болезни. Также они могут использовать все свои выходные от и до, что может свидетельствовать о том, что они используют своё свободное время для поиска другой работы, рассказал Керр.

«Растрата всех отгулов и выходных (а также внезапно возросшее число походов к стоматологу) может быть опасным сигналом о том, что они готовятся к переходу на другое место и хотят убедиться, что они выжали все возможные бонусы, которые им принадлежат», - добавил он.

У них пропал интерес к работе

Вы заметили, что ваши коллеги перестали предлагать свои идеи и размышления во время совещаний, сократили свой вклад в новые проекты или внезапно перестали интересоваться любыми деталями своей работы?

«Это может быть свидетельством того, что они потеряли свою мотивацию и больше не волнуются о том, что происходит вокруг, ведь они и так знают, что не собираются здесь дальше задерживаться», - рассказал Керр.

Они утратили чувство юмора

Сотрудники, которые собираются уходить, могут перестать использовать своё чувство юмора.

«Их манера поведения становится более прямолинейной и практичной, а не дружелюбной и весёлой», - рассказала Тейлор. «Возможно, это связано с тем, что они теперь меньше беспокоятся о том, чтобы выглядеть отзывчивыми или пытаться кого-либо впечатлить».

Они выглядят виноватыми

Язык тела или выражения лица могут дать Вам подсказки о том, что ваши коллеги чувствуют себя виноватыми из-за того, что они ищут работу и знают, что в скором времени они отсюда уйдут, рассказал Керр.

Они постоянно выглядят так, словно у них был очень неудачный день

Вы чувствуете внезапный холод, когда разговариваете с определёнными коллегами?

«Первые несколько раз вы объясняете себе это тем, что у них просто был неудачный день. А затем вы начинаете замечать это… всё чаще и чаще», - рассказала Тейлор.

Им просто неприятно здесь находиться

Они могут стать более раздражительными или начать выдавать больше саркастических комментариев, чем обычно по поводу рабочих проблем, проявляя недостаток веры в направлении, в котором движется компания, рассказал Керр.

Изменения в поведении

Если они стали вести себя по-другому – возможно, они внезапно стали более замкнутыми или стали чаще уходить вместе на обед – сотрудники могут уклоняться от работы или от других коллег.

«Если группа сотрудников, которые раньше редко уходили вместе на обед, начали это делать, то в это время они могут обсуждать свои планы об уходе», - рассказала Тейлор. «Если вы видите изменения в поведении людей, которые уходят на обед, то это, определённо, не причина для переживаний, если за этим не стоит никаких других свидетельств».

Что-то важное изменилось в их повседневной жизни

Если в их семейной жизни произошли крупные изменения, это может привести к тому, что они могут начать искать новые возможности по целому ряду причин (чтобы быть ближе к дому, например, или чтобы работать в менее напряжённой обстановке), рассказал Керр.

Их продуктивность упала

Если ваш коллега внезапно стал опаздывать со сдачей отчётов или уровень его продаж упал настолько, что это выглядит крайне необычно, то что-то может идти не так.

«Любые поведенческие изменения, которые указывают на ‘презентеизм’ – феномен, который выражается в том, что сотрудники появляются на работе, но не присутствуют на ней полностью – это крайне опасные сигналы», - рассказал Керр.

Они стали по-другому реагировать на конфликты

Когда люди готовятся к уходу, они могут изменить свой подход к противоречиям.

«Если ранее они были склонны отступать, то теперь они могут это не делать, потому что они не чувствуют, что оно того стоит», - рассказала Тейлор. «Они переживают эмоциональное освобождение».

Впрочем, человек, который ранее был более сговорчивым, может стать более конфликтным из-за разочарования или возмущения, рассказала она.

Они испытывают дискомфорт при обсуждении долгосрочных проектов и сроков

Если ваши сотрудники находятся в поисках места получше, они начнут испытывать заметный дискомфорт при обсуждении проектов, которые планируются через несколько месяцев, рассказала Тейлор. «Когда их напрямую касаются какие-либо долгосрочные проекты, они попытаются быть уклончивыми или смутными».

Слухи

Если ваши коллеги стали подходить к вам с жалобами о том, что что-то изменилось или «происходит что-то не то» касательно другого сотрудника или группы людей, то это может быть намёком.

«Другие коллеги, которые расположены ближе к действиям, могут рассмотреть эти признаки раньше, чем вы, поэтому, если они заранее приходят к вам с проблемами, уделите этому внимание», - рассказал Керр.

Они покидают радис действия "коммуникативного радара"

«Если члены вашей команды рассматривают вариант ухода из компании, то они будут менее склонны часто общаться – по электронной почте, лично или в общем», - рассказала Тейлор.

Их расписание внезапно изменилось

Если внезапно они стали изменять часы в своём графике – дольше работают, приходят позже на работу, заметно изменяют свои рабочие часы – это может быть вызвано тем, что они ищут работу или проходят собеседования с другими работодателями, пытаясь в это же время найти баланс с текущей рабочей нагрузкой, рассказал Керр.

Вы спрашиваете о возможном наличии проблем, но почти ничего не слышите в ответ

Они выглядят закрытыми? Они не проявляют желания проработать эти проблемы с вами?

«Если один или несколько членов вашей команды уже одной ногой оказались за дверью офиса, они будут вести себя так, словно ничего не происходит, когда вы обратите внимание на какие-либо проблемы», - рассказала Тейлор. Это может быть вызвано тем, что они уже закрылись для вас и ментально ушли из компании.

У вас есть плохое предчувствие

Если вы стали чаще чувствовать неловкость в определённые моменты или испытывать дискомфорт рядом с другими сотрудниками, который вы не можете никак объяснить, то это может быть признаком того, что эти люди собираются уйти.

«Ваши инстинкты способны на многое, но большинство людей не уделяют им должного внимания», - рассказала Тейлор. Вместо этого, они склонны обвинять во всём самих себя.

Доверяйте своей интуиции. Существует большая вероятность того, что она вас не обманывает.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal