16 человек, которые невероятно усердно работали для того, чтобы добиться успеха

Про успешных людей в любой области очень часто говорят, что у них есть «талант от Бога» или им просто-напросто повезло.

Однако истина же заключается в том, что многие из них работали настолько усерднее, чем среднестатистический человек, что мы вряд ли смогли себе это представить.

Начиная со спортсменов, вроде Майкла Джордана, и заканчивая директорами, вроде Говарда Шульца – все эти люди известны тем, что встают как можно раньше и работают для достижения своих целей, пока другие люди продолжают отлёживаться в кроватях и спать.

Старая-добрая усердная работа. Любой из нас способен на усердную работу. Позвольте этим людям послужить для вас примером для вдохновения.

Легенда NBA Майкл Джордан проводил всё своё несезонное время, выполняя сотни прыжков в день

Майклу Джордану повезло родиться с выдающимися физическими данными. Но, как и пишет тренер Фил Джексон, проработавший с ним долгое время, именно усердная работа сделала его легендой. Когда Джордан впервые попал в лигу, его бросок в прыжке был далёк от идеала. Он проводил всё несезонное время за тем, чтобы тренировать свои прыжки каждый день, пока не достиг идеала.

В материале, выложенном на NBA.com, Джексон пишет, что выдающиеся характеристики не были талантом Джордана, его талантом была достаточная скромность для того, чтобы понимать, что ему нужно долго и упорно работать для того, чтобы стать лучшим.

Генеральный директор Starbucks Говард Шульц продолжает работать из дому, превышая 13 рабочих часов за день

Генеральный директор Starbucks Говард Шульц должен быть постоянным клиентом своей собственной компании, чтобы поддерживать свой напряжённый график. Став руководителем компании, он стал приходить в офис к 6 утра и не покидал его до 7 вечера.

Шульц продолжает поддерживать контакт с зарубежными сотрудниками компании даже поздно ночью, работая из дому. Он ходит на работу даже по субботам, а по воскресениям читает электронные письма от тысяч своих сотрудников.

Владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан не брал отпуск на протяжении семи лет подряд, когда запускал свой первый бизнес

На первый взгляд может показаться, что невероятный успех владельца Mavericks и предпринимателя Марка Кьюбана – просто удачное стечение обстоятельств. Он продал свою первую компанию на пике её стоимости, а затем начал закупать акции технологических компаний в самое нужное время.

В своём блоге Кьюбан пишет, что ему потребовалось выполнить огромное количество работы, чтобы извлечь выгоду из этой удачи. Когда он запускал свою первую компанию, он обычно засиживался до двух часов ночи, чтобы прочитать все новости из мира программного обеспечения, а также не брал ни одного отпуска на протяжении семи лет.

Подающий Phillies Рой Хэлледей настолько интенсивно тренируется, что другие не выдержали бы и половины его нагрузки

Обладатель приза Сая Янга Рой Хэлледей – один из самых главных трудоголиков в мире бейсбола. По данным издания Sports Illustrated, он успевает выполнить 90-минутную тренировку, прежде чем его партнёры по команде успеют прийти на поле.

Его бывший тренер по метанию рассказал Sports Illustrated, что, когда другие подающие пытались опробовать на себе его режим тренировок, ни один из них не смог завершить и половину из них. Его подготовка перед игрой настолько интенсивная, что у него есть личный пропуск к тренировочным мощностям его бывшей команды.

Генеральный директор GE Джеффри Иммелт 24 года работал по 100 часов в неделю

Статья издания Fortune 2005 года о генеральном директоре компании GE Иммелте описывает его, как «биомеханического менеджера». В статье подчёркивается его невероятная трудовая дисциплина, на протяжении 24 лет он отрабатывал по 100 часов в неделю. Иммелт чётко разделяет всё это время, каждый день уделяя внимание каждому аспекту своего бизнеса.

Вся работа начинается после спортивных упражнений в 5:30 утра, после которых он уже читает газеты и смотрит телеканал CNBC.

Генеральный директор Apple Тим Кук обычно начинает отправлять электронные письма сотрудникам в 4:30 утра

Стив Джобс оставил Тиму Куку огромное пространство, которое ему необходимо было заполнить. Так или иначе, этот человек получил свою работу вполне заслуженно. Он всегда был трудоголиком, издание Fortune сообщает, что он начинает рассылать электронные письма сотрудникам уже в 4:30 утра.

Профиль на Gawker также рассказал, что именно он появляется в офисе первым и покидает его последним. Ранее он проводил своещания в воскресенье вечепрм, чтобы заранее подготовиться к понедельнику.

Ведущий American Idol Райан Сикрест ведёт шоу на радио с 5 до 10 утра, параллельно руководя продуктовой компанией и появляясь на работе семь дней в неделю

Сикрест рассказал изданию New York Times, что даже в юношестве его целью было стать «классическим культовым ведущим». Он двигался к этой цели, взяв на вооружение абсолютно невообразимый рабочий график.

В дополнение к работе ведущим на American Idol, Сикрес появляется семь дней в неделю на работе на E!, ведёт ежедневное шоу на радио с 5 до 10 утра, появляется на шоу Today, руководит телевизионной продуктовой компанией и недавно получил финансирование размером в 300 миллионов долларов для запуска ещё нескольких бизнесов.

Генеральный директор Nissan и Renault Карлос Гон пролетает в год более 150 000 миль

Карлос Гон руководит двумя крупнейшими компаниями по производству автомобилей, что уже должно кое-что говорить вам о его трудовой дисциплине. Профиль Гона на Forbes описывает, как он работает более 65 часов в неделю, тратит по 48 часов в месяц на перелёты и пролетает за год более чем 150 000 миль.

Его полное изменение работы Nissan стало предметом многих тематических исследований. В течение месяца он запустил систему, которая полностью изменила укоренившиеся практики, что помогло компании изменить то, что ранее казалось неизменным.

Бизнес-магнат из Гонконга Ли Кашин стал управляющим фабрики уже в 19 лет

Один из богатейших людей Азии и доминирующая фигура в экономике Гонконга, Ли Кашин стал работать намного больше, чем окружающие, уже в юном возрасте на пути к построению империи стоимостью в 21 миллиард долларов.

К 15 годам Кашин ушёл из школы и начал работать на фабрике по производству пластмасс. Он рассказал изданию Forbes, что довольно быстро ему удалось стать продавцом, опередить по продажам всех своих коллег и, в конечном итоге, стать главным фабрики уже к 19 годам. В 1950 году он запустил собственный бизнес и занимался в нём практически всем самостоятельно, включая бухгалтерский учёт.

Винус и Серена Уильямс занимались теннисом с 6 утра уже в то время, когда им было только 7 и 8 лет

Сёстры Уильямс, доминирующие в мире женского тенниса, практически выросли на теннисном корте.

Начиная с невероятно малого возраста, их жизнь, как описывает издание New York Times, заключалась в том, чтобы «… встать в 6 утра, отправиться на теннис перед школой. Затем после школы снова отправиться на теннис…». Вся семья Уильямс сплотилась вокруг того, чтобы привести двух девочек к успеху в спорте.

Директор Petrobras Мария дас Грасас Силва Фостер стала известна своей трудовой дисциплиной, заслужив прозвище «Caveirao» - сленговое название бронированной техники, используемой полицией в Бразилии

Нынешняя глава бразильского нефтегазового гиганта Petrobras провела своё детство в трущобах, собирая бутылки для того, чтобы заплатить за школу. Она начала работать стажёром в 1978 году, но быстро стала первой женщиной, возглавившей инженерный отдел компании.

Издание Bloomberg сообщает, что её неугомонная трудовая дисциплина позволила ей заработать прозвище Caveirao – сленговое название бронированной полицейской техники, используемой для разгона преступников в бразильских жилых кварталах.

Генеральный директор Yahoo Марисса Майер работала по 130 часов в неделю в период своей работы в Google

Бывший Генеральный директор компании Yahoo Марисса Майер известна своей невероятной выносливостью и рабочим графиком. В Google она успевала проработать 130 часов в неделю и рассказала Джозефу Вокеру, что она справлялась с таким графиком, отсыпаясь у себя под столом и «стратегически» подходя к душу.

Даже люди, критически относящиеся к её менеджерскому стилю, признают, что она «буквально работала по 24 часа в сутки 7 дней в неделю». Это позволило ей занять одну из крупнейших должностей в технологическом мире.

12 июня 2017 года Марисса Майер ушла из Yahoo в связи с завершением сделки по поглощению Yahoo компанией Verizon.

Суперзвезда Lakes Коби Брайант полностью изменил свою технику броска, вместо того, чтобы перестать играть после перелома пальца

Ни один другой баскетболист не стимулирует своё тело сильнее, чем Коби Брайант. Профиль на GQ описывает, как он изменил технику своего броска, вместо того, чтобы оправиться после перелома пальцев.

Когда Коби рост за пределами Филадельфии, издание ESPN описывает, как он тратил всё своё свободное время на бесконечную тренировку бросков в прыжке в местном парке. Персонал Lakers обнаружил, что он продолжил заниматься уже работая в клубе в любое время дня и ночи.

Генеральный директор компании JP Morgan Джейми Даймон проводит свои выходные за подготовкой к опросу сотрудников в понедельник

Джейми Даймон является одним из самых успешных банкиров за последние десятилетия.

Издание New York Times выяснило, что Даймон тратит свои выходные на чтение и анализ вопросов, которые он будет задавать своим сотрудникам в понедельник. Издание Fortune сообщает, что практически всё его время уходит на работу и семью, его единственное хобби – прослушивание музыки.

Генеральный директор Pepsi Индра Нуйи работала администратором в ночную смену во время своего обучения в Йеле

Одна из самых влиятельных и известных женщин в бизнесе, глава Pepsi Индра Нуйи работала с полуночи до 5 утра администратором, чтобы заработать деньги, получая в это же время диплом Йельского Университета.

В своём интервью она описывает, как приходила на работу каждый день к 7 часам, редко покидая её к восьми, брала с собой пачки писем для чтения ночью и мечтала о том, чтобы в сутках стало 35 часов, чтобы она могла успевать делать больше работы. Всё это она делала, параллельно воспитывая двух маленьких дочерей.

Генеральный директор WPP сэр Мартин Соррел – легендарный трудоголик, чьи сотрудники могут ожидать от него электронных писем в любое время ночи

Генеральный директор рекламного гиганта WPP описывается изданием Financial Times, как «печально известный трудоголик и микроменеджер». Его типичный рабочий день начниается в 6 утра и, судя по всему, никогда не заканчивается.

Бывший клиент компании рассказал, как отправлял рано утром сэру Мартину письмо, находясь в другом часовом поясе. Сэр Мартин ответил на него практически моментально.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal