15 вопросов для собеседования, к которым вам следует заранее подготовиться

Вне зависимости от того, сколько собеседований вы уже успели пройти, они всегда остаются серьезным испытанием для нервов. Вы надеваете свой лучший костюм, печатаете своё резюме и напоминаете себе о том, что нужно хорошенько улыбнуться. И вот вам кажется, что всё идёт прекрасно, пока интервьюер не задаёт вам внезапный вопрос, к которому вы не были готовы.

К счастью, после подобного случая вы никогда уже не допустите его повторения, заранее планируя прохождение следующего собеседования. И лучший способ для этого – провести исследование заранее, и именно с этим мы сегодня и собираемся вам помочь.

Если вы готовитесь к важному интервью в этом году, заранее обдумайте ответы на эти 15 вопросов – это поможет вам стать на шаг ближе к работе вашей мечты.

1. Расскажите мне о себе?

Большинство собеседований начинаются с этого вопроса, поэтому то, как вы ответите на него, повлияет на первое впечатление о вас. Если вы спотыкаетесь на этом вопросе и не знаете, что на него ответить – вы демонстрируете недостаток уверенности в себе. Если же вы начнёте перечислять все свои важные достижения и будете говорить слишком долго, вы продемонстрируете своё гигантское эго. Вы должны найти хороший баланс между уверенностью и самовлюбленностью.

Лучший способ подготовиться к этому вопросу – подготовить небольшую короткую презентацию о том, кто вы такой. Пропустите вашу личную историю и озвучьте 2-3 предложения о вашем карьерном пути и о том, как вы оказались на этом собеседовании. Вам не нужно через чур вдаваться в детали, впереди вас ждёт еще множество вопросов. Вы просто должны оставить своего собеседника заинтересованным, чтобы у него возникло большее желание изучить вас во время собеседования.

2. Почему вы хотите работать на [вставьте сюда название компании]?

Задавая этот вопрос, менеджер по найму не только хочет узнать, почему вы решили работать у них, но и пытается выяснить, что вы уже знаете о компании. Этот вопрос проверяет то, насколько вы ознакомлены с тем, чем занимается компания и насколько вы подходите к её рабочему процессу. Поэтому убедитесь, что вы ознакомились с информацией о компании и можете откровенно говорить о вашей мотивации работать здесь.

3. Как вы услышали об этой работе?

Когда вы слышите этот вопрос во время собеседования, то не стоит просто отвечать, что вы нашли эту вакансию на вебсайте. Это еще одна возможность рассказать о том, почему вам понравилась эта компания и что мотивировало вас пойти сюда работать. Кроме того, если у вас есть знакомые в этой компании, то подобный вопрос – прекрасная возможность упомянуть его имя.

4. Расскажите мне что-нибудь о своём резюме.

В резюме каждого человека есть отдельный пункт, которым он гордится больше всего. При этом не важно, идёт ли речь о каком-то навыке или достижении, которое вы упомянули в резюме, или же о конкретном месте работы – постарайтесь ответить на этот вопрос рассказом о самом интересном моменте в своём резюме. При этом постарайтесь не рассказывать просто о своём последнем месте работы – вероятнее всего, этот вопрос и так поднимется во время собеседования. Вместо этого попробуйте рассказать о своих ранних местах работы и о том, как эта работа помогла вам вырасти в того человека, которым вы являетесь сегодня.

5. Почему вы ищите работу? Или: почему вы ищете другую работу?

Этот вопрос может показаться абсолютно безобидным, но с его помощью интервьюеры отсеивают людей, которые: а) просто ищут любую работу, б) были уволены с предыдущей работы или в) имеют высокий показатель текучести, то есть не задерживаются на одном месте подолгу. Фокусируйтесь на позитивных моментах и будьте конкретны. Подумайте о том, почему вы ищете работу: может быть, вы только что закончили университет и это будет вашей первой работой? Или вы меняете свой карьерный путь? А может вы оставили предыдущую работу ради этой?

Если же во время прохождения собеседования вы будете числиться сотрудником другой компании, то будьте готовы ответить на вопрос: «Почему вы решили покинуть своё текущее место работы ради работы у нас?».

6. Почему мы должны вас нанять?

Когда вы слышите этот вопрос, держите в голове, что рекрутер хочет услышать, какими навыками вы обладаете и что нового вы можете принести в команду. Не давайте смутных ответов, вроде «Я дружелюбен и усердно работаю». Вместо этого постарайтесь быть конкретными, подытожьте свою карьерную историю и достижения, используйте цифры, когда это возможно.

Например, скажите, сколько лет вы работаете в этой сфере или перечислите достижения, которых вы достигли на последнем месте работы. Чем более конкретны вы будете в рассказе о своих навыках и о том, насколько ценным сотрудником вы являетесь, тем лучше интервьюер сможет представить вас в качестве нового сотрудника.

7. Где вы видите себя через пять лет?

Этот вопрос во время собеседования может показаться довольно сложным, особенно если вы не успели заранее к нему подготовиться. Держите в голове, что вы находитесь на собеседовании, поэтому вам не нужно вдаваться в глубокие детали своих личных планов на следующие пять лет. Сфокусируйтесь на своих карьерных достижениях и будьте реалистичны.

Если вы планируете работать в этой компании следующие пять лет, то изучите, кто будет вами руководить и какие карьерные перспективы вы будете иметь. Менеджер по найму задает этот вопрос, чтобы определить, умеете ли вы устанавливать для себя реалистичные цели, амбициозны ли вы и соотносится ли ваша желаемая позиция с вашими планами на будущий рост.

Если же данная работа не гарантирует карьерных перспектив, то вы можете просто ответить, что вы не знаете точно, куда будет двигаться ваша карьера, но вы искренне верите, что эта работа поможет вам направить свой путь в нужное направление.

8. Расскажите мне о конфликте, с которым вы столкнулись на работе, и как вы с ним справились.

Очень важно правильно ответить на этот вопрос, так как с его помощью интервьюер желает узнать, как вы справляетесь с конфликтами. Кроме того, он позволяет понять, насколько хорошо вы думаете на ходу, поэтому если вы заранее к нему подготовитесь, то это позволит избежать неловкого момента тишины, пока вы вспоминаете подходящий пример.

Как только вам в голову придет нужный пример, просто объясните, что произошло, как вы справились с проблемой в профессиональном стиле и постарайтесь закончить историю счастливым примечанием о том, как вам удалось достигнуть компромисса с вашим коллегой.

9. Какая ваша работа мечты?

Этот вопрос похож на «где вы видите себя через пять лет?», интервьюер пытается понять, насколько реалистичные цели вы ставите для себя, насколько вы амбициозны, и насколько хорошо вы впишитесь в рабочий коллектив.

И опять же, постарайтесь оставить ваши личные цели в стороне (не говорите, что работа вашей мечты – получать деньги за фотографии в Instagram) и сфокусируйтесь на своих карьерных целях. Подумайте о том, как эта работа поможет вам закрепиться в будущем и насколько она приблизит вас к работе вашей мечты. Однако не стоит быть тем человеком, который отвечает на данный вопрос «быть руководителем этой компании».

10. Чего вы ожидаете от своей команды/своих коллег?

Этот вопрос необходим для того, чтобы определить, как вы работаете в команде и насколько вы соответствуете культуре компании. Чтобы подготовиться к этому вопросу, убедитесь, что вы заранее исследовали компанию. Вы всегда можете узнать больше о корпоративной культуре компании из её профилей в социальных сетях или по отзывам на Glassdoor.

11. Чего вы ожидаете от своего менеджера?

И опять же, менеджер по найму пытается понять, к какому типу сотрудников вы относитесь и насколько хорошо вы впишитесь в команду. На некоторых собеседованиях может участвовать и ваш будущий менеджер. Постарайтесь ответить на этот вопрос максимально честно и приводите примеры из своей работы с предыдущим менеджером, если вы можете продемонстрировать позитивные примеры вашего сотрудничества.

12. Как вы справляетесь со стрессом?

Ответ на этот вопрос поможет менеджеру по найму определить опасные сигналы, которые вы можете носить в себе. Вам необходимо показать, что вы можете справляться со стрессом как профессионал, и ваш позитивный стиль, который помогает вам продолжать работу и не останавливаться на достигнутых целях. Кроме того, будьте конкретны и объясните, как именно вы справляетесь со стрессом – например, берёте 15-минутный перерыв, чтобы прогуляться по улице, или зачеркиваете пункты в списке дел.

13. Как будут выглядеть первые 30 дней вашей работы на этой должности?

Этот вопрос поможет понять, что вы сделаете за первый месяц или первые три месяца вашей работы на новой должности. Ваш ответ станет сигналом о том, являетесь ли вы хорошим выбором на эту должность. Начните с упоминания той информации, которая необходима вам для начала работы и того, что поможет вам переход на новую должность. Затем сфокусируйтесь на ваших лучших навыках и на том, как вы будете их применять, чтобы хорошо делать свою работу.

14. Какие ваши зарплатные ожидания?

Некоторые интервьюеры задают этот вопрос, другие – нет. Всегда лучше подготовиться, особенно если вы хотите быть уверенными в том, что ваша работа будет оплачиваться соразмерно тому вкладу, который вы будете приносить компании. Вот почему мы разработали инструмент Know Your Worth – чтобы помочь вам определить, какую заработную плату вам следует ожидать.

Примечание: Хотя некоторые работодатели могут задавать вам вопрос о ваших зарплатных ожиданиях, в некоторых местах спрашивать о вашей прошлой зарплате незаконно.

15. У вас есть какие-либо вопросы?

Последний вопрос, который вам зададут на собеседовании – остались ли у вас какие-либо вопросы. Это ваш шанс показать себя, поэтому не портьте впечатление, говоря, что у вас нет вопросов или что эти вопросы уже были заданы. Даже если у вас не осталось вопросов, всегда существует вопрос, который вы можете задать в конце собеседования.

Держите в голове список хотя бы из трёх-пяти вопросов, таким образом, чтобы при любом раскладе к концу собеседования вы имели два вопроса к интервьюеру. Рекрутеры говорят, что они получают удовольствие от ответов на вопросы в конце собеседования – они просто слушают ваш разговор о них самих, поэтому для разнообразия задайте им вопрос о них самих. Когда с этой частью будет закончено, вы можете расслабиться и выйти из дверей офиса, зная, что вы успешно прошли собеседование!

Glassdoor, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal