11 жизненных вопросов, на которые вам нужно ответить, прежде чем вам исполнится 30 лет

  • К моменту, когда вам исполнится 30 лет, вы должны быть способны ответить на некоторые важные жизненные вопросы.
  • Эти вопросы включают в себя: «Кто вдохновляет меня больше всего?» и «Что я считаю успехом?».
  • Как только вы найдёте ответы на эти вопросы, вы получите лучшее понимание того, на каких работах и взаимоотношениях вам стоит сосредоточиться.

Мы не уделяем такого большого внимания вопросам, вроде «В чём смысл жизни?», на фоне вопросов в стиле «Чего я хочу достигнуть в своей жизни?».

Некоторые из этих вопросов – хотя ни один из них не имеет простых или правильных ответов – крайне важно рассмотреть в зрелом возрасте.

Ниже мы собрали список из 11 вопросов, о которых вам лучше задуматься уже сегодня. Они помогут дать вам более ясное понимание того, за какими работами, взаимоотношениями и жизненными мечтами вам следует гнаться.

Если я умру завтра, буду ли я доволен своей жизнью?

В данный момент своей жизни вам может казаться, что впереди у вас ещё целые десятилетия. Надеемся, что вы правы.

Но в то же время у вас нет никаких причин откладывать личное счастье на потом. Начните принимать важные изменения уже сегодня.

Как пишет Мэттью Джонс: «Если вы недовольны своей нынешней жизнью, очень важно потратить время на переоценку того, как вы распоряжаетесь своим временем. В жизни нет ничего точного, завтра может не наступить, поэтому, хотя установка долгосрочных целей и планирование будущего – это важно, вам всё ещё искать способы подпитывать свою жизнь».

Что уникального я могу предложить?

Николас Коул пишет: «Это взрослый способ сказать: ‘Что могу сделать только я?’. В бизнесе постоянно говорят о ‘ключевых преимуществах’. Что вы можете предположить и какую ценность несёт в себе ваше предложение?».

Этот вопрос похож на вопрос Фреда Ландиса: «Могу ли я что-то делать с лёгкостью, что другим людям даётся с трудом?».

Как только вы поймёте, какие уникальные навыки или таланты у вас есть, вы можете начать разрабатывать свою экспертизу в этой области. Как пишет А. Дж. Агравал в материале для издания Inc.: «Заведите три-четыре новостных рассылки, которые специализируются в вашем уникальном предложении, и убедитесь, что вы уделяете время тому, чтобы читать их каждый день. Начните делиться статьями в своих социальных сетях, а затем начните вести блог или писать статьи по этой теме. Спустя время всё больше и больше людей начнут воспринимать вас, как эксперта в этой области».

Кто вдохновляет меня больше всего?

Санкит Джейн подчёркивает этот вопрос, который изначально был озвучен в издании Relevant Magazine:

«Подумайте об одном человеке, на которого вы хотели бы быть похожи. Что это за человек? Что в их истории или личности больше всего вас притягивает? Запишите слова, которые пришли вам в голову. Человек, на которого вы бы хотели быть похожи, может сказать многое о том, кем вы надеетесь стать».

Почему я встаю по утрам?

Этот вопрос, предложенный Ари Банайаном – это ещё один способ спросить: какую цель вы преследуете?

Возможно, вы не сможете найти простой ответ на этот вопрос, но у вас, определённо, есть своя личная цель – и чем раньше вы её найдёте, тем скорее вы сможете начать уделять всю свою энергию на то, чтобы её реализовать.

Многому ли я научился сегодня?

«Когда вам 20 лет, ваша кривая обучения должна быть крайне высока», - пишет Раджа Редди Поредди. «Учитесь многому каждый день. Убедитесь, что вы ведёте дневник того, чему вы обучились сегодня».

Эта ежедневная привычка – хороший выбор, даже если вам давно перевалило за 30. Вашей целью должно стать обучение чему-то новому каждый день, чтобы ваше мировоззрение постоянно менялось.

Кого я люблю и демонстрировал ли я им свою любовь в последнее время?

Не стоит предполагать, что ваши друзья или родственники знают о ваших чувствах – дайте им знать, что вы о них беспокоитесь. Это особенно важно на фоне исследования, проведённого сотрудниками Гарварда, которое обнаружило, что близкие взаимоотношения – это ключ к счастью и долголетию.

Что я считаю успехом?

«Это один из тех вопросов, которые невероятно улучшили мою жизнь», - пишет Ирен Энрикез в теперь уже удалённом ответе.

«Все мы имеем предубеждения по поводу успеха: власть, слава, деньги. Но успех не ограничивается этими вещами. Успех может означать душевное спокойствие или жизнь в среде, которая подпитывает ваши таланты».

«Вы должны определить, что означает для вас успех. Это может стать руководством для всех ваших последующих решений».

Где я буду через пять лет, если продолжу следовать по текущему пути?

По сравнению с мотивационным «видением через пять лет», Сим Кемпбелл рекомендует более реалистичный вопрос.

«Многие люди желают, чтобы в будущем всё стало лучше. Но ничего не станет лучше, если вы не начнёте что-то менять. Если сейчас вы на хорошем месте, то отлично. Продолжайте движение. Если же вы на плохом месте, то вам нужно сменить курс движения вашего корабля. Потому что только вы можете им управлять».

Гордился бы 5-летний я тем, кем я стал сейчас?

Данный вопрос – это мудрый способ проверить, следуете ли вы своим коренным ценностям. Вот один момент, который следует учесть:

«В детстве вы не боялись мечтать по-крупному. Вы не боялись, что что-то может оказаться недостижимым или нереалистичным. А что сейчас? Вы изменили этим мечтам?».

Это похоже на слова, сказанные Гретхен Рубин: прежде чем менять свою карьеру, вспомните о том, чем вам нравилось заниматься в детстве.

Представьте, что через 10 лет вы стали знаменитыми. Как вы думаете, что принесло вам славу?

Аспара Акар пишет, что, вне зависимости от того, будет ли вашим ответом «Я стану писателем» или «Я стану предпринимателем», это даст вам более ясное понимание того, к какой цели вам нужно стремиться.

Затем, говорит она, вы можете начать задавать смежные вопросы, вроде: «Делаю ли я сегодня достаточно для того, чтобы достигнуть того, к чему я стремлюсь?».

Что сдерживает меня от движения вперёд?

«Что больше всего сдерживает вас от движения вперёд и что может помочь вам разорвать эту цепь?», - пишет Винита Пунджаби.

Возможно, это распространённый страх совершить ошибку; или, возможно, это нечто более специфичное и легко преодолимое, вроде незнания о том, как правильно написать сопроводительное письмо.

Что бы это ни было, определение этой проблемы на один шаг приблизит вас к её решению.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal