11 вещей, которые делают успешные люди в течение первых трёх месяцев на новой работе

Вы получили работу! Поздравляю!

Теперь настало время заставить вашего начальника полюбить вас, став звёздным работником. Начните с этих 11 вещей, которые делают все успешные люди в течение первых трёх месяцев работы на новом месте.

Они выполняют и обдумывают свои планы и цели, поставленные в первый рабочий день

Обдумайте цели, были поставлены вам в первый рабочий день.

«Как бы вы не продавали себя на собеседовании, сделайте всё возможное, чтобы выполнить свою миссию и продемонстрировать, что вы достигнете поставленных целей», - рассказала ранее Business Insider Аманда Огастин, карьерный эксперт в TopResume.

Изучите, как изменились ваши цели и постарайтесь найти способы, чтобы улучшить свой рабочий процесс для того, чтобы выполнить все задания и стать той версией себя самого, которая представлялась вам в первый рабочий день.

Они становятся бесценными для коллег и членов команды

Три месяца – вполне достаточное время для того, чтобы изучить обстановку и показать вашим коллегам, как много вы можете им предложить.

Ранее Огастин рассказала Business Insider, что в первую рабочую неделю вам нужно приходить на все совещания и собрания, предоставляя собственное экспертное мнение, чтобы стать звёздным членом вашей команды.

Они ищут способы решить любую сложность, с которой сталкивается их команда

Аннабель Экшен, основатель Never Liked It Anyway, вебсайта для людей, желающих продать ненужные вещи, оставшиеся от бывших партнеров, поделилась в материале для The Muse несколькими хитростями для креативного решения проблем. Её советы включают в себя: начинать с маленьких проектов, забывать о ваших экспертных решениях и даже спрашивать себя «Что бы сделал мой герой?».

«Если вспомнить, как Вилли Вонка решил проблему с упаковкой, как Коко Шанель справилась с проблемами с общением, а Сальвадор Дали справился с обтекаемостью, цепочки предложений могут привести к просвещению», - пишет она.

Они оценивают своё социальное положение и ищут новые связи

Довольно легко наладить отношения с вашими соседями по офису, но, когда вы сделали это, настала пора искать новые связи и знакомиться с другими людьми в компании. Вы можете начать с простых просьб о совете или вопросах о перспективах.

«Люди любят говорить о себе», - рассказала Business Insider Рейчел Битт, глава отдела кадров в рекрутинговой фирме Jobvite. «Люди хотят делиться тем, чему они научились. Поэтому не бойтесь пользоваться новыми связями, чтобы научиться чему-то новому».

Они ищут способы достигнуть большего

Стюарт Баттерфилд, руководитель Slack, рассказал Адаму Брайану из The New York Times, что он поощряет эксперименты и инновации со стороны сотрудников.

«Мне кажется, что люди в возрасте от 20 до 25 очень искренни, - рассказал он, - Они очень серьезны, и они хотят достигнуть как можно большего в своём молодом возрасте, а не просто пытаются понять, что к чему. Поэтому я стараюсь подталкивать их к более экспериментальному поведению».

Они постоянно корректируют свои привычки

Чарльз Дахигг, автор книги «Сила привычки», пишет в своей книге:

«Обычно люди, которые занимаются спортом, начинают лучше есть и становятся более продуктивными на своей работе. Они меньше курят и демонстрируют больше терпимости в отношениях с коллегами и членами семьи. Они реже пользуются кредитными картами и говорят, что чувствуют меньший стресс. Спортивные упражнения – ключевая привычка, которая вызывает широчайшие изменения».

 К списку видов активности, которые могут улучшить вашу работу, можно добавить медитацию, писательство, рисование или чтение.

Они определяют «пожирателей» своего времени и устраняют их

Все мы порой страдаем от того, что тратим время тут и там – но в наших же силах устранить это.

Первым шагом на пути к этой цели станет отслеживание того, как вы проводите свои дни, чтоб определить наиболее и наименее продуктивные задачи.

Если вам понадобится помощь, то можете воспользоваться одним из этих инструментов.

Они постоянно демонстрируют свою ценность для компании

Успешные люди постоянно демонстрируют, какую ценность они приносят для компании, работая на собственные перспективы.

«Я никогда не ищу способы убедить кого-либо – я ищу способы вдохновлять», - рассказал ранее Business Insider Робин Дрик, агент ФБР, - «Если вы хотите продвинуться на руководящую должность или хотите просто получить повышение, то первым делом вам следует ответить на вопрос – как я могу вдохновить их на моё повышение?»

Он продолжил: «Вы должны понять, что для них наиболее важно. Как они видят собственный успех? Что вы можете сделать для того, чтобы их работа стала проще?».

Они устанавливают новые цели, в зависимости от ожиданий их менеджера

Теперь, когда вы уже успели освоиться, проконсультируйтесь со своим менеджером, чтобы понять, до сих пор ли актуальны ваши прежние цели.

«Это прекрасная возможность получить раннюю обратную связь и выяснить, насколько хорошо вы справляетесь, что вам нужно для того, чтобы справляться лучше, и как вы можете потратить своё время на следующей неделе, чтобы принести наибольшую пользу своей команде», - пишет Наталия Аутенрит в TopResume.

Они пользуются любой возможностью, чтобы наладить контакт с коллегами

Налаживание связей может казаться пугающей идеей, но это так же просто, как выпить по чашечке кофе или обсудить «Игру Престолов» с вашими коллегами.

Джоанна Коулз, бывший главный редактор Cosmo и Marie Claire, рассказывает, что налаживание контакта с вашими коллегами так же важно, как налаживание контакта с вашим начальником, если вообще не важнее.

«Первое, что я всегда стараюсь донести до новичков – это мысль о том, что общение с вашими коллегами имеет важнейшее влияние на всю вашу жизнь, ведь взлетать и падать вам предстоит вместе, - рассказала она ранее Business Insider, - Каждый раз я получала новую работу, пользуясь дружескими связями или связями своих друзей».

Они поддерживают контакт со своими бывшими коллегами

Огастин ранее рассказала Business Insider, что перед поиском новой работы следует «вернуться и восстановить контакт с людьми из вашей прошлой компании, а заодно попросить их на LinkedIn о рекомендациях».

Лучшее время для поиска поручителей не во время поиска работы, а задолго до этого.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal