11 советов по сохранению мотивации от людей, которые не сдались

Если вы готовы сложить оружие и отказаться от своих идей, прислушайтесь к советам известных предпринимателей.

Быть предпринимателем непросто. Дела редко идут, как и задумывалось, или тянутся в 10 раз дольше положенного. В любом деле бывают подъемы и спады, и иногда кажется, что сдаться будет проще, чем продолжать сражаться. Предприниматели и члены сообщества The Oracles дают советы о том, как сохранить мотивацию и проявить настойчивость в такой ситуации.

1. Найдите для себя цель и работайте над ней

Многие успешные люди, которых я знаю, сохраняют мотивацию и могут активно действовать, несмотря на то, что происходит вокруг. Мотивация - это внутреннее стремление двигаться от чего-то или к чему-то. Чтобы сохранять мотивацию, необходимо найти цель. Очень многие люди не верят в то, что делают, и в них отсутствует внутренний огонь. Бесцельная работа часто приводт к профессиональному выгоранию. Найдите для себя цель, включите свою мотивацию, и вам не захочется сдаваться.

— Грант Кардоун, эксперт по продажам, создавший империю по операциям с недвижимостью стоимостью $500 млн, а также автор бестселлера "Одержимость и посредственность" и организатор 10X Growth Con 2017. 

2. Никогда не жалейте себя

Мои успехи всегда были сопряжены с неудачами, и я привыкла расценивать каждую "жесткую посадку" как начало чего-то нового. Если вы застряли на месте, почему бы не пойти и не посмотреть, что находится за углом? Я верю, что там найдется что-нибудь хорошее, и эта вера поддерживает мою мотивацию. Я никогда не жалею себя. Пять минут, потраченные на подобные размышления, вытягивают всю силу и способность видеть новые возможности.

— Барбара Коркоран, основатель The Corcoran Group  и ведущая Shark Tank

3. Достигайтте целей, несмотря ни на что

Я всегда настраиваюсь на достижение целей, вне зависимости от того, что происходит вокруг. Любой предприниматель понимает, что он старается ради прибыли. Если вы не можете соответствовать рыночным условиям, изменениям в поведении потребителей и сотрудников или не хотите работать 100 часов в неделю, в бизнесе вам не место.

Усвоив этот урок, вы сильно облегчите себе жизнь. Вы создадите четкое представление о том, чего именно вы хотите и почему это для вас важно. Вы получите лишный мотив действовать. Вы создадите для себя план, после чего сможете работать.

— Том Ферри, основатель и генеральный директор Tom Ferry International, советник по вопросам недвижимости №1 по версии Swanepoel Power 200, и автор бестселлера "Жить, как и задумывалось".

4. Помните, что все должно быть сложно

Я вспоминаю об этом всякий раз, когда у меня случаются неприятности. Эта мысль заставляет меня двигаться вперед. Неудача - это нормально, допускайте ошибки, расстраивайтесь, но никогда не разочаровывайтесь. Я принимаю неудачи как данность и стараюсь смотреть на мир позитивно. Значение настойчивости и маниакальной нацеленности на результат многие переоценивают. Моя первостепенная задача заключается в том, чтобы взять от жизни все, и бизнес не должен этому мешать. В противном случае это означало бы, что я пожертвовал своими ценностями ради пачки долларов.

— Марк Сиссон, основатель Primal Blueprint, автор бестселлера "Новый первичный план" и блога MarksDailyApple.com, посвященного правильному питанию

5. Перестаньте волноваться о проблемах

Любой владелец бизнеса вынужден решать проблемы, поэтому вам стоит перестать их бояться. Проблемы никогда и никуда не денутся. Когда вы начнете зарабатывать больше, проблем тоже станет больше. Когда я сменила свою точку зрения и перестала видеть в проблемах что-то плохое, я стала проще ко всему относиться и расходовать энергию более эффективно.

— Юли Зив, основатель и генеральный директор Style Coalition, пионер в сфере маркетинга агентов влияния, создатель многомилионного бизнеса

6. Оцените то, с чем приходится сталкиваться другим

Когда я впервые занялся бизнесом, мне потребовалось упорно трудиться три месяца, чтобы получить первого клиента, который был согласен платить. В последнем предприятии на подписание первого контракта ушло 9 месяцев. Мне всегда нравились истории успешных предпринимателей. Я изучал их действия и черпал мотивацию с том, как они преодолевали трудности. Существует немало примеров невероятно успешных людей, столкнувшихся в теми же проблемами, что и я (или даже хуже!). Это напоминает мне о том, что я могу справиться с чем угодно.

— Джим Матерс, генеральный директор North American Energy Advisory, Inc.

7. Помните о положительно и отрицательной мотивации

Когда у меня было мало опыта, я открыл студию для съемки рекламы в самом центре Голливуда. Конкуренция была очень жесткой, мы сражались за клиентов не на жизнь, а на смерть. Но я помнил, почему я это делал - я хотел помогать людям и реализовывать себя в творчестве. А еще я знал, чего я не хотел - я не хотел работать на кого-то и считаться человеком, который не может сам о себе позаботиться. В результате сейчас мы занимаем почетное место в рейтинге лучших студий.

— Мори Рогов, генеральный директор Rip Media Group

8. Сосредточьтесь на своей миссии

Предприниматели склонны восторгаться текущими проектами, но эти проекты, как правило, нацелены на конечный результат, определяемый миссией компании. Мы верим в то, что людям пригодятся наши продукты, услуги или решения. Лично я хочу помочь семьям по всей стране избежать отвратительного опыта, который я получил, когда умер мой родственник. Я сосредотачиваюсь на своей миссии, и она служит для меня огромным источником мотивации.

— Джон Брэддок, основатель и генеральный директор My Life & Wishes

9. Правильно расставляйте приоритеты, стремитесь попасть в число лучших из лучших

Если приоритеты ясны, ничто не помешает вам достичь цели. Если вы получаете незапланированные отзывы о своей работе, не отвлекайтесь на них. Сохраняйте концентрацию и помните, что конкуренция среди лучших из лучших очень мала.

— Крейг Лэк, генеральный директор ENERGI и создатель планов медицинского страхования, обусловленных потребностями практической деятельности.

10. Не забывайте отдыхать

Я верю в то, что мотивация идет изнутри, а лучший мотиватор - это любовь к своему делу. Мне нравится то, что я делаю, и это помогает мне переживать не самые удачные дни. Когда я чувствую, что тучи сгущаются, я напоминаю себе, что мои клиенты выбрали меня для того, чтобы я их защищала. Я медитирую, иду в спортзал или в бассейн, чтобы отвлечься и очистить разум.

— Нафисе Нина Ноджат, основатель и ведущий юрисконсульт The SLS Firm

11. Подумайте о том, что ваша жизнь принадлежит не только вам

Когда я размышляю о том, зачем я пришел в этот мир, я испытываю желание двигаться вперед. Я думаю о детях и о моей роли в их жизни. Я хочу стать для них примером для подражания. Я думаю о жене и о ее мечтах, которые она пестует в себе с самого раннего детства. Я очень хочу, чтобы эти мечты осуществились. Я думаю о родителях и братьях, о том, чем нам всем пришлось пожертвовать, имигрировав в чужую страну, и о том, что я должен сделать, чтобы они мной гордились. Я думаю о трудолюбивых сотрудниках моей компании и о том, как наши бизнес-решения влияют на их семьи.

— Тони Шей, директор по позиционированию Crimcheck

success.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
-4
-1
Аватар пользователя Журнал HR-Portal