11 офисов, в существование которых сложно поверить

Подобно тому, как любой дом в определенном смысле отражает личность хозяина, офисы компаний во многом говорят об их культуре.

Если вы ищете компанию с великолепной культурой, предлагаем вашему вниманию 11 невероятных офисов, в которых есть все, начиная от кафе-бара и заканчивая баскетбольной площадкой или пабом "только для своих". Ни в одном из них нет бледных стен и крошечных столов, потому что компании осознают всю важность офисного пространства, в котором сотрудники могут сохранять высокий уровень мотивации и чувствовать себя свободными и счастливыми.

Не исключено, что после беглого просмотра фотографий вы захотите присоединиться к одной из этих удивительных команд!

1. Spanx

Начиная с 2000 года, компания Spanx производит великолепную одежду для коррекции фигуры. Линии включают в себя как колготки и леггинсы на каждый день, так и великолепное нижнее белье, помогающее женщинам всего мира чувствовать себя лучше и выглядеть красивыми.

Spanx - это уникальное место работы. Главный офис, расположенный в Атланте, олицетворяет собой истинный дух Spanx. Прежде всего, это светлые просторные помещения со стенами, на которых можно прочесть вдохновляющие напоминания об общих целях и производимых товарах. На первом этаже находится розничный магазин с актуальным ассортиментом, дающим возможность в любой момент обратиться к продукции, которую создает и продает компания. Кроме того, нельзя не упомянуть о корпоративном кафе, которое "непохоже на другие рестораны", и места для работы на открытом воздухе с Wi-Fi-доступом.

2. NeueHouse

Компании NeueHouse удалось переосмыслить традиции и превратить обычный офис в единое свободное пространство, способствующее коллективной работе. В этом офисе царит культура гостеприимности, а все прелести современной цивилизации сочетаются с профессиональной деловой атмосферой, создающей комфортные условия для творцов и талантливых лидеров.

Гостеприимность - это основа существования NeueHouse, позволяющая по-новому взглянуть на привычные принципы офисного дизайна. Утонченная чувственная среда была создана архитектором Дэвидом Роквеллом. В помещениях общей площадью более 4,5 тысячи квадратных метров можно увидеть голые кирпичные стены и элементы декора в стиле индустриального шика. Здесь же находится частный ресторан, мини-кинотеатр, радиовещательная студия и роскошная комната отдыха.

3. AppNexus

AppNexus - это технологическая компания, поддерживающая платформу для производства и оптимизации облачной рекламы. Во главе AppNexus стоят основоположники первых в мире бирж интернет-маркетинга, благодаря которым компания уверенно лидирует в своей отрасли.  AppNexus открыла 23 филиала в разных точках земного шара, главный офис располагается в Нью-Йорке. Здесь трудится около 1000 величайших умов в области рекламы и высоких технологий.

По словам сотрудников, в AppNexus царит теплая уютная атмосфера. Члены небольшого коллектива проводят вместе много времени как в офисе, так и за его пределами, создавая особую ауру всеобщего единения.

Кроме того, во всех офисах AppNexus есть дополнительные удобства - например, баскетбольная площадка, полностью укомплектованная кухня, столы, за которыми можно работать стоя, и эргономичные клавиатуры.

4. TripAdvisor

TripAdvisor - это крупнейший в мире сайт, посвященный путешествиям. Пользователи сервиса могут самостоятельно спланировать идеальную поездку и купить нужные билеты. На сайте собраны советы миллионов путешественников, информация о разных достопримечательностях, инструменты для планирования и бронирования билетов.

В новом офисе TripAdvisor, расположенном в Бостоне, есть ультрасовременный спортзал, кухня, на которой готовит целая команда поваров, игровые комнаты, а также любимый многими сотрудниками частный паб. Компания понимает всю важность создания рабочего окружения, в котором каждый сотрудник чувствовал бы себя комфортно и мог без труда генерировать ценные творческие идеи.

"Я хотела работать с международными компаниями, но я не думала, что это может быть настолько весело", - говорит Дженнифер Рейес, руководитель отдела продаж.

5. Bloomberg

Компания Bloomberg объединяет влиятельных лиц в динамическую информационную сеть, полную талантливых людей и свежих идей. Bloomberg призвана обеспечивать быструю и точную передачу данных, новостей и аналитических материалов за счет инновационных технологий. Эта цель лежит в основе всех действий, совершаемых компанией.

Bloomberg делает все возможное, чтобы поддерживать своих сотрудников. В непринужденной атмосфере всеобщего сотрудничества каждый из них чувствует себя значимым и пользуется различными привилегиями. В частности, здесь есть буфет с нескончаемым запасом провизии.

В настоящее время компания Bloomberg строит в Лондоне новое ультрасовременное офисное здание площадью более 9 тысяч квадратных метров. Оно будет оснащено по последнему слову техники, включая различные аудио- и визуальные элементы. Не исключено, что это будет самое продвинутое офисное пространство в мире.

6. GLG

Компания GLG объединяет лучших профессионалов со всего земного шара, готовых поделиться своим опытом в разных отраслях деятельности. Более 1400 компаний-клиентов из 40 стран мира черпают вдохновение в ходе личных встреч, групповых переговоров и сеансов наставничества, что позволяет им принимать более эффективные бизнес-решения.

Офисы компании в Остине (штат Техас) и Нью-Йорке выглядят ошеломительно. Здесь можно увидеть высокие потолки из цветного стекла и огромные, но уютные обеденные залы. В офисах часто проводятся соревнования по пинг-понгу и корпоративные вечеринки с вкусным угощением.

Кроме того, к лету 2016 года офис в Остине изменит свой облик, чтобы лучше соответствовать потребностям команды, состоящей примерно из 400 специалистов. В офисе появится кофе-бар и бариста, а также новое помещение для проведения корпоративных мероприятий. При этом сотрудники по-прежнему смогут наслаждаться озера Леди Берд, на берегу которого ежегодно проходит фестиваль фейерверков, посвященный Дню независимости.

7. Knot Standard

Компания Knot Standard занимается пошивом одежды на заказ, позволяя клиентам самим создавать уникальные модели. Стремясь угодить взыскательным покупателям, которые ценят высокое качество и безупречный стиль, компания приглашает их воспользоваться онлайн-сервисом или посетить один из шести демонстрационных залов, расположенный в США и других странах мира.

Помимо блистательных залов и открытых офисных помещений, украшенных кожаными диванами, резными столами и даже биллиардными столами, Knot Standard предоставляет своим сотрудникам возможность работать в веселом и сплоченном коллективе. В офисах всегда играет жизнерадостная музыка, и любой желающий может поучаствовать в спортивных состязаниях или велопробеге.

8. ThoughtSpot

Компания ThoughtSpot создала первое в мире поиск-ориентированное аналитическое решение для бизнеса, позволяющее пользователям задавать вопросы, анализировать свои данные, создавать отчеты и информационные панели с помощью специального браузера.

Для иллюстрации своей миссии компания пригласила художника, создавшего на стене офиса роспись с виде комикса о супергероине SpotGirl. Комикс повествует о том, как SpotGirl пытается уничтожить пятерых злодеев, которые занимаются промышленным шпионажем. Сюжет был создан при участии сотрудников компании, которые знают об этой проблеме не понаслышке и регулярно помогают клиентам решать вопросы, связанные со шпионажем. Стены с комиксом существуют и по сей день, продолжая мотивировать членов коллектива.

А еще ThoughtSpot ежедневно обеспечивает сотрудников обедами, регулярно устраивает вечеринки, чтобы отпраздновать окончание рабочей недели, а также предлагает воспользоваться местами для работы стоя, чтобы можно было размять ноги.

9. PulsePoint

PulsePoint помогает различным брендам привлечь целевую аудиторию, совмещая методы программируемого распределения с искусством контент-маркетинга. Используемая PulsePoint технология помогает клиентам максимизировать свою эффективность.

Компания, девиз которой звучит как "Веселись или иди домой", понимает всю значимость хорошего отдыха. Этому немало способствуют разноцветные стены, огромные кресла-мешки, постеры с изображением героев из комиксов и воздушные шарики в виде животных. Сотрудники сообща занимаются йогой, упражняются на велотренажерах, играют в мини-футбол, посещают сеансы массажа, стреляют друг в друга шариками с краской и запускают пальчиковые ракеты, поют караоке и уплетают сладости, сидя у костра.

10. Eventbrite

Eventbrite объединяет людей и превращает желания и стремления в деловые предприятия, создавая колоритные сообщества посредством социальных технологий. Начиная с 2006 года, компания предоставляет площадку для интерактивных мероприятий - от музыкальных фестивалей и кулинарных шоу до благотворительных концертов, а также организует покупку и продажу билетов.

В офисе компании благосклонно относятся к собакам. Здесь оборудована просторная комната отдыха с гамаками, кабинками для видеоигр, удобными диванами и лестницами, благодаря которым офисные помещения вовсе не выглядят скучно и строго.

11. Work Better

Коворкинг-центры, созданные компанией Work Better, позволяют предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям забыть о необходимости поддерживать жизнедеятельность собственного офиса, сосредоточившись на том, что действительно важно - на бизнесе.

Work Better ценит гостеприимность превыше всего и знает, как обеспечить комфортные условия своим сотрудникам. Офисное пространство компании радует глаз современным дизайном, естественным освещением, большим числом окон и огромной кухней. Все это позволяет персоналу сохранять сосредоточенность и работать с удвоенной энергией. За пределами офиса сотрудники Work Better веселятся ничуть не меньше. Они часто встречаются для того, чтобы поиграть в настольные игры и выпить по паре коктейлей.

themuse.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+27
-1
Аватар пользователя Журнал HR-Portal