11 навыков, которыми вам нужно овладеть к 40-ка годам

  • Список дел до сорока лет включает в себя обучение коротким беседам и развитие хобби.
  • Мы собрали список из 11 навыков, которыми вы должны овладеть, прежде чем вам пойдёт пятый десяток, основываясь на научных данных, мнениях экспертов и других источниках.
  • Каждый из них поможет вам приблизиться к успеху, счастью и чувству удовлетворения.

На самом деле, никто не ощущает себя «взрослым». Но, если вам исполняется 40 лет, вы именно им и являетесь.

И это прекрасное время для того, чтобы в мастерстве овладеть некоторыми невероятно важными жизненными навыками, вроде сохранения здоровья и экономии денег.

Ниже мы собрали 11 вещей, которыми вы должны овладеть, прежде чем настанет пятый десяток вашей жизни.

Переговоры

Если одна лишь мысль о том, чтобы начать спор со своим начальником по поводу того, сколько денег вы в действительности заслуживаете за свою работу, вызывает у вас тошноту, то будьте уверены – вы не одни.

Если вы ведёте переговоры по поводу заработной платы, лучшей стратегией для получения желаемого и при этом сохранения дружелюбного тона является предложение денежного диапазона в районе вашей желаемой суммы. Например, если вы хотите получать заработную плату размеров в 100 000 долларов, то вам следует предлагать для себя зарплату в районе от 100 000 до 120 000 долларов.

Ещё одна хитрость, которая может помочь вам в этом деле – формулировать предложение в терминах того, что вы дадите человеку, а не в терминах того, что он потеряет. Поэтому, вместо того, чтобы говорить: «Я хочу 10 000 долларов за мой автомобиль», лучше скажите: «Я отдам вам свой автомобиль за 10 000 долларов».

Формирование регулярного распорядка сна

Мы знаем, что об этом тяжело даже слышать, но вставать каждый день в одно и то же время на самом деле довольно полезно – даже на выходных. Если вы будете спать слишком много в течение нескольких дней, то эксперты говорят, что вы рискуете нарушить свои внутренние часы и перестроить их на другой цикл, в связи с чем вы начнёте раньше утомляться в течение дня.

И ещё один совет на эту тему: эксперты в один голос высказываются против того, чтобы нажимать кнопку выключения будильника и ложиться снова спать после его сигнала. Вместо этого, выключите будильник ровно один раз, а время до второго будильника используйте для того, чтобы включить свою прикроватную лампу и немного потянуть мышцы.

Вести короткие беседы на вечеринках

Велика вероятность, что, если вы чувствуете неловкость, общаясь с массой интересных людей, с которыми вы никогда не встречались до этого, то другие люди чувствуют себя аналогичным образом.

Но, как рассказала Oprah.com Марджори Губельманн, директор компании Vie Luxe: «Даже если вы не знаете ровным счётом никого и испытываете по этому поводу страх, вам всё равно нужно туда идти. Не оставайтесь дома. Так много людей боятся, что никто не станет говорить с ними, а сами они уйдут домой с чувством полного разочарования – но разве это случалось когда-либо с вами?».

Единственный верный способ улучшить ваш навык ведения коротких бесед – а заодно облегчить чувство давления, которое вы по этому поводу испытываете – это просто демонстрировать заинтересованность в человеке, с которыми вы ведёте беседу. Задавайте этому человеку вопросы, дайте ему поговорить о себе, позвольте ему обучить вас чему-то новому.

Найти и привыкнуть к распорядку упражнений, которым вы наслаждаетесь

Профессор поведенческой медицины рассказал The New York Times, что исследования предполагают, что люди, которым не нравятся их спортивные занятия, или чувствующие себя из-за них нелепо, с большей вероятностью не станут продолжать заниматься спортом. Поэтому вы должны экспериментировать и искать тот вид спортивной деятельности, который вы действительно полюбите, будь то вращения, Зумба или тяжёлая атлетика.

Помните о том, что в 30 лет вы начинаете терять свою мышечную массу, поэтому особенно важно начать заниматься спортом вовремя.

Найдите «теплое местечко» в своей карьере

Брайан Фезерстонхоу, директор по поиску талантов в The Ogilvy Group, пишет в своей заметке для TIME.com: «Теплое местечко в вашей карьере – это пересечение трёх вещей: того, в чём вы хороши, того, что вы любите, и того, что ценит мир вокруг вас».

Он говорит, что вы должны «использовать свои 30 лет, чтобы проверить гипотезы», вроде того, достаточными ли вы навыками обладаете для работы в той или иной области.

Откладывать на старость

Ваши золотые годы стали ещё ближе, а вы сами наверняка хотите быть приготовленными к тому, чтобы в полной мере ими насладиться.

Как рассказала Лорен Лайонс Коул из Business Insider, к сорока годам вы должны сберечь около трёх своих ежегодных зарплат.

Инвестирование ваших денег может увеличить ваши средства экспоненциально, при этом вам не нужно будет много для этого делать. В действительности, Лайон Коул, являющаяся сертифицированным банковским планировщиком, сказала, что «упускать рыночные скачки ещё более рискованно, чем вообще не инвестировать».

Инвестировать во взаимоотношения

В соответствующей ветке на Reddit о долгих сожалениях людей, которым уже минуло 30 лет, множество пользователей писали о том, что они не проводили достаточно времени со своей семьёй.

К примеру, пользователь mustlovecash пишет, что он сожалеет о том, что «не проводил больше времени со своими родителями – прогулки, разговоры, путешествия – когда они были достаточно молоды для того, чтобы активно этим наслаждаться» и «каждый, каждый раз, когда я выбирал рабочее или личное время, а не время с моей женой и детьми. Дети растут очень быстро и так же быстро покидают дом, а супруг, который останется с вами, снова станет для вас самым близким и самым важным человеком в вашей жизни».

Действительно, согласно Гарвардскому Исследованию Развития Взрослых, хорошие взаимоотношения не только делают нас более счастливыми, но и сохраняют наше здоровье. Что интересно, это же исследование обнаружило, что качество взаимоотношений становится более значительным параметром, чем их количество, когда вы преодолеваете барьер в 30 лет.

Отказывать людям

На Quora существует отдельная ветка, посвященная тому, как научиться говорить людям «нет», где Эва Гласрад пишет, что «мы регулярно переоцениваем ценность отказа».

По словам Гласрад, лучший способ собрать все силы, чтобы отказать кому-то в просьбе – это понять, что «существуют вещи, которые вы никогда не сможете вернуть обратно. Ваше время, ваше здоровье, ваше достоинство, вашу жизнь».

«Не упускайте эти вещи из виду. Людям вполне естественно просить других людей об услуге – в большинстве случаев, в их сознании им кажется, что они помогают вам познакомиться с каким-то хорошим человеком, предоставить вам прекрасную возможность или дело. И вам вполне естественно отвечать на подобные просьбы отказом».

В некоторых случаях вы даже можете отказать своему начальнику. По словам национального рабочего эксперта Линн Тейлор, если ваш начальник предоставляет вам новое поручение, хотя вы и так перегружены работой, вы можете ответить ему примерно следующим образом:

«Я бы с радостью взялся за этот проект, но значит ли это, что мне нужно отложить другой проект до завтра, потому что иначе мне придется потратить следующие три часа на то, чтобы поработать над вашим предложением. Вы хотите, чтобы я отложил тот проект на потом?».

Держать дом в порядке

Если вы давно собирались начать разбирать хлам в своём доме, то к вашим услугам существует целое движение, которое поможет вам в этой задаче, вдохновленное книгой Мари Кондо «The Life-Changing Magic of Tidying Up». Весь процесс начинается с «марафона» уборки, в ходе которого вы оставляете лишь те вещи, которые дарят вам радость – а от других просто избавляетесь.

Как сообщала Эрин Бродвин из Business Insider, хлам может быть источником стресса для некоторых людей и целых семей. И опять же, некоторые люди становятся более креативными в условиях беспорядка – поэтому, если вы не чувствуете необходимость в уборке всего вашего офиса, то это вполне нормально.

Развитие хобби

В своём ответе на Quora Вишва Шаран рекомендует тридцатилетним заниматься своими хобби. Люди «забывают, что за пределами работы существует прекрасная жизнь», - говорит Шаран, и что очень важно найти нерабочие виды деятельности, которыми вы могли бы заниматься весь остаток своей жизни.

Заводить новых друзей

Если вы ещё не в курсе, то заводить лучших друзей после выпуска из колледжа довольно сложно. Впрочем, это вовсе не говорит о том, что это невозможно – в действительности, существует масса научно обоснованных стратегий для выстраивания дружеских отношений во взрослой жизни.

Один из таких способов – просто заниматься теми вещами, которые приносят вам удовольствие, чтобы вы могли регулярно встречать целый поток людей с похожими интересами. Ещё один способ – сделать себя немного уязвимым: обмен откровениями может всерьёз продвинуть отношения вперёд и заставить двух людей чувствовать близость друг с другом.

Как сказала психоаналитик Хедда Болгар, продолжавшая заниматься врачебной практикой в свои 103 года, в своём интервью для Oprah.com: «Очень важно оставаться частью сообщества!».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal