10 неожиданных вещей, которые влияют на результат собеседования

  • Существует масса, казалось бы, незаметных деталей во время собеседования, которые могут всерьёз повлиять на ваши шансы получения работы.
  • Некоторые из них полностью находятся под вашим контролем, вроде того, не слишком ли вы много улыбаетесь.
  • Некоторые выпадают из зоны вашего контроля, вроде погодных условий в день собеседования.

Собеседование на работу состоит из множества частей.

Есть вполне очевидные вещи: Провели ли вы исследование о компании? Вы ведёте себя с интервьюером вежливо и показываете, как сильно вы хотите присоединиться к другим работникам?

Но есть и другие, менее очевидные детали: Как вы повели себя с секретарём в приёмной? Не слишком ли вы много улыбаетесь?

Ниже мы собрали список из, казалось бы, банальных деталей, которые всё же могут повлиять на ваши шансы на получение работы – и лишь немногие из них находятся под вашим контролем.

1. Время проведения собеседования

10:30 утра во вторник – лучшее время для проведения собеседования, согласно отчёту Glassdoor. Люди демонстрируют наибольшую продуктивность по вторникам и не будут чувствовать себя сбитыми с ног из-за времени встречи с вами. Кроме того, это достаточно позднее время, чтобы ваш интервьюер успел проверить свою электронную почту, выпить чашечку кофе и подготовиться к вашему приезду.

Кроме того, вы определённо не хотите, чтобы ваше собеседование было назначено на конец рабочего дня, так как в таких условиях существует большая вероятность того, что внимание интервьюера будет не полностью приковано к вам. Интервьюер в такой ситуации может начать задумываться о нерабочих приоритетах – планах на ужин, домашней работе своих детей и так далее.

Кроме того, постарайтесь избегать собеседований в дообеденное и послеобеденное время, потому что ваше собеседование может оказаться либо слишком коротким, либо вам придётся довольно долго подождать.

2. Погода в день собеседования

Исследователи из Университета Торонто Дональд Редельмейер и Саймон Д. Бакстер обнаружили, что кандидаты в медицинскую школу справлялись хуже, если их собеседование проходило в дождливый день, по сравнению с собеседованиями в ясную погоду.

Они сказали следующее: «В общем говоря, люди, которые проходили собеседования в дождливые дни, получали примерно на 1% худшие результаты по сравнению с теми, кто проходил собеседования в ясные дни. Эта закономерность проявлялась как среди опытных интервьюеров, так и среди начинающих. Позже мы использовали логистическую регрессию, чтобы проанализировать последующий приём решений. Разница в результатах составила 10% в худшую сторону по шкале Тестов Медицинского Колледжа».

Данные эксперимента включили в себя почти 3000 участников за шестилетний период.

3. Как рано вы приезжаете

Вы можете подумать, что будете выглядеть гораздо лучше, если приедет на собеседование пораньше – но если вы приедет слишком рано, то вы можете всерьёз повредить вашим шансам на успех.

«Разумеется, приезжать на несколько минут раньше – это хорошая идея, это куда лучше, чем приезжать позднее – но не появляйтесь на месте за полчаса до начала собеседования», - говорит Линн Тейлор, национальный рабочий эксперт и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job». «Из-за такого поведения вы можете показаться слишком беспокойным или создать давление на самого интервьюера. Если у вас ещё есть время в запасе, соберитесь с мыслями в машине или совершите небольшую прогулку на свежем воздухе, чтобы восполнить свой запас энергии».

4. Назначены ли другие собеседования в этот же день

Да, узнать об этом заранее бывает сложно, но, если вам удалось об этом узнать, постарайтесь назначить ваше собеседование на другой день. Исследователи предполагают, что решение о том, достаточно вы квалифицированы или нет, зависит от людей, которые тоже проходят собеседование на эту должность.

«Люди не особо горят желанием собеседовать слишком много соискателей в один день, что создаёт предвзятое отношение к людям, которые проходят собеседование в один день, особенно по сравнению с сильными кандидатами», - гласит исследование, опубликованное в журнале Psychological Science.

Так или иначе, такое сравнение длится только в течение одного дня, что означает, что вам будут сравнивать только с теми людьми, которые проходят собеседование в тот же день, что и вы сами – не за день до или после.

6. Чем вы занимаетесь, пока ждёте в приёмной

«Пить кофе, обедать или говорить по мобильному телефону – это не то первое впечатление, которое вы хотите создать для менеджера по найму – или для секретаря», - говорит Тейлор. «Вы не можете знать наверняка, когда появится интервьюер, поэтому готовьтесь к этому моменту заранее».

Она рекомендует держать одну руку свободной, чтобы вы смогли быстро пожать интервьюеру руку, не прибегая к неуклюжему перетаскиваю ваших личных вещей с рук на стул или на пол. «Вам нужно продемонстрировать себя организованным и внимательным».

«Кроме того, пока вы ждёте, попробуйте завязать разговор с секретарём (если он или она могут с вами говорить), просмотрите свои записи в блокноте или изучите материалы компании для гостей. Поддерживайте приятную улыбку и жизнерадостное поведение».

7. Как вы ведёте себя с секретарём или водителем

Работодатели хотят знать, как вы взаимодействуете с другими на регулярной основе, поэтому распространённая тактика в таких случаях – спросить об этом самого секретаря чуть позднее.

Генеральный директор компании Zappos Тони Шей в интервью для The Wall Street Journal сказал, что он спрашивает у водителей компании, которые забирают кандидатов на собеседование, о том, вели ли они себя невежливо или грубо.

«Многие из наших кандидатов живут за городом, поэтому мы забираем их из аэропорта на корпоративных автомобилях Zappos, устраиваем им экскурсию, а затем остаток дня они проводят на собеседованиях», - сказал Шей. «В конце дня собеседований рекрутер возвращается к шофёру и спрашивает о том, как кандидат вёл себя с ним. Не важно, как прошёл остаток дня собеседований, если с нашим шофёром обращались грубо, то мы не будем нанимать такого человека».

8. Ваше рукопожатие

В любом деле и в любой рабочей ситуации слабое, слишком осторожное рукопожатие демонстрирует недостаток уверенности, говорит Тейлор. «И этот жест – ключевая часть первого впечатления».

Убедитесь, что вы демонстрируете свою уверенность в себе при помощи фирменного рукопожатия и улыбки на лице – не бойтесь первыми проявлять инициативу. «Впрочем, некоторые люди заходят в этом деле слишком далеко. На этом этапе вам не нужно наносить никому увечий».

 9. Приняли ли вы предложение о кофе

Если интервьюер предлагает вам что-нибудь выпить, кроме воды, - особенно кофе – не соглашайтесь на это.

Ваш интервьюер не хочет тратить лишние 10 минут на то, чтобы сделать вам чашечку кофе, говорят авторы книги «Crazy Good Interviewing: How Acting A Little Crazy Can Get You The Job» Джон Б. Молидор и Барбара Парус.

Особенно это касается случаев, когда у интервьюера впереди насыщенный день, ведь им приходится тратить больше времени на собеседование, чем они изначально планировали.

10. Насколько вы самовлюблённый человек

Исследование, проведённое сотрудниками Университета Небраска-Линкольн, предположили, что самовлюблённые люди получают более высокие результаты во время собеседований, чем другие люди, так как они комфортней чувствуют себя, когда дело доходит до саморекламы.

Учитывая то, что самовлюблённые люди обычно уверенны в своей фантастичности, интервьюеры могут и сами в это поверить.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal