Ящик литературы в дорогу, свой книжный блог и 1000 страниц в день: как читают известные предприниматели и знаменитости

Известные люди, говоря о формуле своего успеха, часто упоминают не только ранний подъем или продуктивный график, но и чтение. Мы разобрались, какие «читательские» привычки заводят себе известные предприниматели и другие знаменитости.

481.jpg">как читают знаменитостиwww.facebook.com/BillGates

Известные люди, говоря о формуле своего успеха, часто упоминают не только ранний подъем или продуктивный график, но и чтение. Мы разобрались, какие «читательские» привычки заводят себе известные предприниматели и другие знаменитости.

1. Основатель Microsoft Билл Гейтс

Билл Гейтс

www.facebook.com/BillGates

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс читает около 50 книг в год. В интервью газете The New York Times предприниматель рассказал, что с самого детства чтение было для него одним из основных источников обучения. Как известно, Гейтс не только увлеченно читает, но и ведет собственный блог о книгах. В нем он делится своими впечатлениями и прочитанном и составляет списки рекомендаций.

2. Создатель Tesla и SpaceX Илон Маск

Илон Маск

JD Lasica, Flickr

Создатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск также с детства увлекался чтением. Один из его знакомых рассказывал в интервью, что когда у Маска спрашивают, как он научился строить ракеты, он отвечает: «Я много читаю».

3. Певец Дэвид Боуи

Дэвид Боуи

www.facebook.com/davidbowie

Певец Дэвид Боуи страстно увлекался чтением. Как пишет газета The Telegraph, он называл «хорошей» неделю, когда успевал прочитывать 3-4 книги. Отправляясь в туры, он складывал в коробки и брал с собой целую «библиотеку путешественника». Несколько лет назад куратор выставки о Дэвиде Боуи, которая проходила в Галерее искусств в Торонто составил список из 100 любимых книг певца.

4. Основатель Facebook Марк Цукерберг

Марк Цукербрег

www.facebook.com/zuck

Основатель Facebook Марк Цукерберг сделал чтение книг своей «новогодней клятвой» в 2015 году. Он пообещал читать по одной книге каждые две недели, уделяя особое внимание книгам о культуре, верованиях, истории и технологиях. Цукерберг создал в Facebook отдельную группу «Год книг», в которой регулярно выкладывались новые книги. Хотя последняя запись в группе была сделана в конце 2015 года, однако на странице до сих пор можно посмотреть список предложенных Цукербергом книг.

5. Инвестор Уоррен Баффетт

Уоррен Баффет

Fortune Live Media, Flickr

Известный инвестор Уорен Баффетт , как пишет издание Business Insider, тратит на чтение около 80% своего рабочего времени. По его словам, он прочитывает около 500 страниц в день. Поговаривают, что когда «Оракл из Омахи» только начинал свою карьеру, то читал до 1000 страниц.

6. Писатель Стивен Кинг

Стивен Кинг

twitter.com/StephenKing

Известный писатель Стивен Кинг считает чтение – обязательным для любого, кто хочет писать. По его словам, если у человека нет времени читать, значит, у него нет ни времени, ни инструмента, чтобы писать. Сам писатель прочитывает около 70-80 книг в год.

Читайте еще:7 полезных веб-ресурсов, которые принесут истинное удовольствие «книжному червю»

rabota.ua

Рубрика: 
Ключевые слова: