Почему плохо работать в Google

В сентябре 2016 года консалтинговая компания Universum провела опрос среди 100 тысяч выпускников вузов по всему миру, опросив их о самых желанных компаниях или стартапах для работы. Наиболее желанной компанией для работы выпускники считают Google. Однако далеко не все работники корпорации положительно отзываются о работе в компании. Редакция собрала альтернативные мнения бывших и настоящих сотрудников Google.

По словам бывшей сотрудницы Google Кэти Левинсон, метрики оценки успеха в компании были довольно странными. «Любые улучшения, которые не относились к основным метрикам, никем не оценивались. Юзабилити? Количество багов? Всем плевать. Если ты не можешь это измерить, никому не интересна твоя работа», — пишет Левинсон.

Левинсон считает, что розовые очки о работе в Google стоит снять. «Люди вокруг считали, что работа в Google — это идеально. Никто не хотел слушать о минусах, отсутствии энтузиазма — только о радуге и единорогах», — говорит Левинсон. По словам бывшей сотрудницы, лучшим продуктом Google является маркетинговая компания об условиях работы в компании.

Пользователь Quora, пожелавший остаться анонимным, считает, что основной проблемой компании является бюрократия. «Я был менеджером своей команды и со временем понял, что не считая самой команды и моего руководителя, всем плевать на наши успехи», — пишет пользователь.

Со временем я понял, что пытаюсь бороться с политической машиной. Мне хорошо платили, но минусы работы означали то, что скоро я лишусь мотивации, а значит, не смогу продвигаться по карьерной лестнице или заниматься тем, что мне интересно. Я не нашел никакой альтернативы уходу из Google.

Бывший менеджер по продажам в Google Джо Каннелла считает, что компания начинает отбирать все больше времени, пока не становится центром жизни. «Фактически, вы заканчиваете тем, что питаетесь в Google, общаетесь с сотрудниками Google, носите одежду и пользуетесь техникой Google, разговариваете на жаргоне Google и отправляете письма в Gmail с помощью смартфона Google», — пишет Каннелла.

Пол Баттери, работавший над Google Maps и YouTube, считает, что проблема Google заключается в том, «что это Google».

Я попал в Google после университета и столкнулся с невероятно умными людьми. Умными не на уровне «Я окончил университет на одни пятерки», а на уровне «Я создал проект Google Mars и опубликовал дюжину патентов в том возрасте, когда мне еще не продавали алкоголь».

По словам Баттери, знания сотрудников Google находится на феноменальном уровне и им очень сложно соответствовать: «Сейчас мне комфортно, так как я могу привнести такой же вклад, как и человек, сидящий рядом со мной. Но мне понадобилось несколько лет, чтобы достичь этого».

Многие пользователи Quora сходятся во мнении, что высокий профессионализм сотрудников — это основной недостаток Google. Анонимный пользователь приводит несколько минусов этого:

  1. Тяжело получить повышение, так как стандарт сотрудников слишком высок.
  2. Работа может быть скучной.
  3. В процессе работы в Google некоторые теряют пыл и драйв.

«Идеальные условия и довольно комфортная работа делает сотрудников зависимыми от компании. В конечном итоге, ты понимаешь, что Google сделала тебя неконкурентоспособным для другой работы», — подводит итог Кэти Левинсон.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1