Почему 70% работников не выкладываются полностью

Добавим масла в огонь: 52% этих же работников буквально спят на ходу в течение рабочего дня. В чём же дело?

Согласно исследованию Gallup, невероятные 70 процентов американских наемных работников не выкладываются на работе полностью для достижения максимальной эффективности. Добавим масла в огонь тем, что 52 процента этих же работников буквально спят на ходу в течение рабочего дня, а 18 процентов из них явно выражают свое недовольство.

Так в чём же дело? Gallup утверждают уже в течение двух десятилетий, что для того, чтобы справиться с этим кризисом, лучшие менеджеры (как в Google, например), понимающие человеческую природу и способы мотивации и вдохновения людей, должны участвовать в управлении на всех организационных уровнях.

Улучшение вовлечения сотрудников на всех уровнях, благодаря грамотному управлению, приводит к росту дохода и продуктивности и снижению текучести рабочей силы.

Проблема

И в этом заключается сама проблема. Для борьбы с 70-процентным кризисом вы должны для начала найти этих менеджеров. Gallup сообщает, что в 82% случаев компании терпят фиаско в попытках найти кандидатов с подходящими управленческими навыками.

Помимо этого, управленцы, обладающие лидерским талантом, очень немногочисленны – примерно 1 менеджер из 10 способен произвести впечатление и улучшить результаты компании. Проблема поиска этих талантов стоит компаниям миллиарды долларов в год.

Так кто же в этом виноват? Исследование критично относится к компаниям, которые игнорируют научную базу, стоящую за становлением отличного управленца, и назначают людей не на свои роли. Когда Gallup спрашивали американских менеджеров, почему именно их назначили на те роли, которые они занимают, самым популярным ответом было «хорошие результаты в предыдущей, неуправленческой должности» или продолжительность трудового стажа.

Другими словами, большинство компаний совершают большую и дорогостоящую ошибку, когда повышают людей до управленцев, «потому что они, кажется, просто заслужили этого, а не просто талантливы». Это и есть проблема.

Решение

Хотя и опыт, и навыки очень важны, в людях есть и врожденный талант -- заложенные природой шаблоны того, как они думают, чувствуют и ведут себя -- который и влияет на эффективность в управленческой должности. В результате, Gallup выявили, что исключительные менеджеры обладают пятью ключевыми талантами:

1. Они мотивируют каждого отдельного сотрудника принимать участие и вовлекают их в общую миссию и видение.

2. У них есть уверенность в достижении конечных результатов и способность преодолевать неприятности и различного рода сопротивление.

3. Они создают культуру прозрачной подотчетности.

4. Они создают отношения, на основе которых строится доверие, диалог и абсолютная открытость.

5. Они принимают решения основанные на производительности, а не на политике.

Хотя шанс найти менеджеров, обладающих всеми пятью талантами, довольно мал, но если это удается сделать на всех организационных уровнях, то процент вовлечения сотрудников может достичь удвоения, а также, в среднем, «повышения цены на акцию на 147% по сравнению с конкурентами».

Потенциально талантливый менеджер может уже находиться в ваших стенах

В Gallup также обнаружили, что несмотря на рыночные условия или имеющуюся рабочую силу в больших компаниях, «1 из 10 человек обладает врожденным талантом управлять. Если вы посчитаете, то наверняка обнаружите, что в каждой команде есть кто-то талантливый и способный к управлению, но скорее всего он не является менеджером. Вероятно, это сотрудник с огромным управленческим потенциалом, которого вам еще предстоит обнаружить и раскрыть».

В заключение отметим, что если в вашей компании активная текучка кадров, единственным способом ее остановить является пересмотр ключевых управленческих позиций. Глава Gallup Джим Кифтон кратко изложил всю серьезность этого вопроса:

«Самое большое решение, которое вы принимаете на работе – кого вы считаете и называете менеджером. Когда вы называете менеджером неподходящего человека, то никак не сможете это исправить, ни зарплатой, ни различными выгодами – ничем».

inc.com, перевод: Телеграм-канал "Современный бизнес"

Рубрика: 
Ключевые слова: