«Какие бы технологии вы ни использовали, на первом месте всегда команда». Кого нанимать в растущий бизнес

Сергей Шедов, директор, основатель Московской школы программистов, в колонке рассуждает о том, на что должен делать ставку основатель образовательного проекта — на команду или на технологии. Также он дает свои рекомендации по подбору идеальных сотрудников для EduTech-стартапа.

Доля e-learning на мировом рынке образования растет в среднем на 17% в год и, по некоторым прогнозам, достигнет $252 миллиардов уже к 2020 году. 

EduTech — не только онлайн-обучение, это образовательные технологии в целом: например, фирма, которая делает прозрачные доски для online-трансляций, или системы автоматической регистрации присутствия по пропускам, выданным ученикам. Недостаточно просто преподавать IT-курсы, чтобы быть EduTech-компанией.

У отечественного EduTech большой потенциал: его доля на российском рынке образования к 2021 году достигнет 2,6% (53,3 миллиарда рублей). Однако в нашей стране этому сегменту еще предстоит решить ряд проблем.

Технологии vs команда

Когда мы создавали школу, мы не остановились на разработке собственной платформы для дистанционного образования — хотя этого вполне бы хватило для того, чтобы просто планомерно продолжать зарабатывать на одном и том же. Важно постоянно эволюционировать и совершенствовать инструменты работы.

В любом образовательном проекте важнее всего результат, который показывают ученики, — а их нужно готовить ко всем вызовам будущего. Сейчас мы внедрили коворкинг по робототехнике и работаем еще над несколькими важными для наших студентов проектами.

Какие бы новейшие технологии вы ни использовали, на первом месте всегда команда. Мы никогда не берем в преподаватели тех, у кого недостаточно знаний или опыта, хотя на это многие закрывают глаза.

Однажды человек был очень серьезно настроен работать именно в нашем проекте, и мы дали ему шанс — но прежде он должен был сам пройти у нас обучение. Иногда сотрудников действительно полезно вырастить из учеников.

Кто должен быть в вашей команде

  •  Люди, которые долгое время работали в сфере образования. Они могут оценить потенциал интеграции предлагаемого решения в обучающие процессы еще до полноценной экспертизы.
  •  Компетентные «технари»: веб-разработчики, специалисты по безопасности и по DevOps, бизнес-информатики.
  •  Люди, которые хорошо разбираются и в технологиях, и в способах организации учебного процесса. Сейчас наиболее актуальными являются перевернутый класс, финская и сингапурская системы, школы Монтессори и Вольдорфские. Может оказаться, что разрабатываемая технология будет иметь максимальный эффект только вместе с нетрадиционным способом подачи материала.
  •  Эксперты в бизнесе, имеющие опыт управления и развития частного проекта в культурной или социальной сфере. Они чувствуют ценности вашей компании и понимают, какие задачи предстоит решить и каких людей нанимать. 
  •  Опытные исполнители. Если у вас предполагается образовательная деятельность, то речь идет о профессиональных преподавателях — для многих это неочевидно.

Неочевидные HR-принципы

  •  Не бойтесь привлекать специалистов из смежных областей. При создании нового продукта подумайте, в какой сфере возникают проблемы, схожие с теми, которые предстоит решать вам, и найдите экспертов оттуда. Например, если вы хотите внедрить систему мотивации детей через достижения (геймификацию), возьмите человека с опытом разработки компьютерных игр.
  •  Не ищите людей на больших агрегаторах по типу HeadHunter — вы потратите много времени на отсев неподходящих кандидатов. Используйте нетворкинг: лучшие специалисты не успевают разместить резюме на сайтах по поиску работы, их «расхватывают» уже в социальных сетях. Не бойтесь открыто говорить, что ищете эксперта, и спрашивать знакомых, которым доверяете.
  •  Нанимайте «в белую». Это принципиально важно, если вы хотите не просто стать очередным небольшим бизнесом, а действительно что-то поменять в образовании будущего. Компания должна ответственно относиться не только к клиентам, но и к своей команде, обеспечивая ей оформление и необходимые льготы. Удивительно, как в нашей стране многие готовы работать в полной неопределенности, лишь бы получать зарплату.
  • Соблюдайте этику по отношению к конкурентам. Не переманивайте чужих методистов или преподавателей, даже если вам кажется, что они идеально подходят под цели и идеологию вашего проекта. Поверьте — нужные люди окажутся свободными в нужное время.

Три правила по управлению качеством EduTech-проекта

  1. Фиксируйте лучшие практики, оформляйте их в методики и обучайте им сотрудников.

  2. Регулярно опрашивайте клиентов. Все успешные образовательные учреждения получают от студентов обратную связь. Можно разработать свою оценку или внедрить существующую.

  3. Снимайте как можно больше метрик с учебного процесса: так вы будете лучше понимать, где есть проблемы и как их решить.

EduTech-проекты, за которыми стоит следить

Вот уже четыре года одним из самых скачиваемых приложений в сфере образования является Photomath. Хорватский проект помогает студентам решать задачи по математике: для этого нужно просканировать любое задание с помощью мобильной камеры. Приложение распознает текст (даже написанный от руки) и предлагает различные варианты решения. В прошлом году в компанию вложили $6 миллионов.

В этом году десять лет исполнилось украинскому стартапу Grammarly, который на сегодняшний день является активно растущей компанией. Приложение проверяет грамматику и правописание англоязычных текстов, что делает его невероятно востребованным во всех странах, где английский не является родным языком, но необходим в работе и учебе (то есть практически во всем мире).

Можно пользоваться им онлайн, офлайн, с помощью расширения и в любом другом удобном формате. Количество ежедневных активных пользователей Grammarly составляет 69 миллионов. В 2017 году команда получила $110 миллионов инвестиций.

Интересно сложилась история российского стартапа MEL Science. «Набор юного химика» по подписке создан в 2014 году в сотрудничестве с учеными, каждый продукт дополнен VR-очками и 3D-материалами. По словам основателя, стартап конкурирует с XBOX, PlayStation, iPad. «Родители ценят нас за то, что мы можем оторвать детей от игр». В 2017 году компания снизила активность в России и переориентировалась на американский рынок: теперь 95% подписчиков сервиса — из США.

Ответственность за результат

По данным фонда «Общественное мнение» на 2018 год, ситуацию в сфере образования оценивают положительно только 17% россиян. Как показал в прошлом году опрос ВЦИОМ, 72% наших соотечественников считают, что школьных знаний не хватает для того, чтобы поступить в желаемый вуз.

Чтобы бороться за качественное образование детей, необходимо быть социально ответственным бизнесом. Недостаточно делать ставку только на технологии. Первоочередная задача EduTech-проектов сегодня — совместными усилиями повысить уровень образовательного рынка. 

Результаты обучающей деятельности становятся по-настоящему видны не в процессе преподавания, а по его итогам. Тогда ваши ученики поступают туда, куда хотели, а их проекты по достоинству оценивают на конкурсах или олимпиадах — каждый становится востребованным специалистом.

rb.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Valeratal