Как усилить свою мотивацию: 10 привычек успешных людей

Вы когда-нибудь восхищались мотивацией успешного предпринимателя, политического лидера или спортсмена? С большой вероятностью ответ будет "да". Что это? Зависть? Нет. Скорее это уважение к той силе мотивации, которой обладают успешные люди. У них, как и любого человека, есть свои привычки. Но они научились ими управлять и использовать их для процветания

Выработав в себе следующие десять привычек, можно стать более мотивированным и, как следствие, более успешным.

Найдите ответ на вопрос "почему?"

"Очень мотивированные люди начинают с вопроса "почему?" Почему вы делаете то, что делаете? ", — пишет Дж. Д. Мейер в журнале Time (J.D. Meier — менеджер корпорации Microsoft и создатель простой и действенной системы личной эффективности Agile Results).

"Если вы будете подниматься на гору просто потому, что эта гора существует, вряд ли вы справитесь с трудностями, возникающими на вашем пути. Но если вы знаете, почему вы это делаете и понимаете важность, тогда вы найдете силы в любой ситуации", — объясняет Мейер.

Почему вы хотите начать заниматься в тренажерном зале? Потому что это рекомендовал ваш врач? Вы устали чувствовать себя постоянно уставшим? Вам интересно испытать себя? Как только вы поймете, почему вы этого делаете, ваша мотивация к тренировкам вырастет в разы.

Чувствуйте то, что вы чувствуете

"Когда в жизни происходят неприятные или болезненные ситуации, часть людей полностью погружается в негативные эмоции, а другая часть, наоборот, пытается избежать неприятных чувств", — пишет колумнист Forbes Эрика Андерсон. "Ни одна из этих альтернатив хорошо не работает. Погружение в гнев, грусть и разочарование может парализовать вашу жизнь. Избегание чувств может повлечь долгосрочные негативные последствия для вашего здоровья и психического состояния".

Постарайтесь найти золотую середину, в которой вы действительно поймете свои чувства, справитесь с ними и пойдете дальше. Если вы увидели, что коллега украл вашу идею — вы имеете полное право злиться. Но следите за тем, чтобы ваша злость была созидающей — спокойно выскажите свои претензии и продолжайте движение вперед.

Начинайте утро с правой ноги

Одна из самых простых, но очень сильных привычек, стимулирующих мотивацию — удачное начало нового дня. Подумайте об этом. Начинайте утро так, как вам нравится, тогда в течение дня легче будет поддерживать мотивацию.

Чтобы убедиться, что вы встаете с правой ноги, воспользуйтесь несколькими советами:

  • Определите причину, по которой вам нужно встать с кровати. Это может быть что угодно — прогулка с собакой, приготовление завтрака для семьи, посещение тренировки до начала рабочего дня и т.д.
  • Потянитесь и глубоко вдохните. Это увеличивает приток крови и кислорода в мозг и помогает быстрее проснуться.
  • Сделайте что-то простое в начале дня. Например, застелите постель сразу, как только встанете. И это не для того, чтобы спальня выглядела аккуратнее. А для того, чтобы с самого утра задать себе тонус действовать.
  • Выполняйте легкие задачи. Ищите способы, которыми вы можете сделать утро легче, выполняя легкие задачи. Нам не нравится, когда день начинается сложно. Сделайте все возможное, чтобы упростить его. Как только вы встанете и немного подвигаетесь, вы почувствуете себя лучше и наконец проснетесь, чтобы заняться более сложными вопросами.
  • Задайте цели на день. Не нужно проговаривать длинный список, просто перечислите основные приоритеты дня.

Изменяйтесь

Есть давнее выражение: "разнообразие — это пряность жизни". Разнообразие мотивирует вас к достижению целей, пока вы находитесь на подготовительном этапе и не уверены в успехе.

Изменение привычных вещей похоже на тренировку. Вы не можете просто выполнять упражнения для ног, другие части тела тоже требуют внимания. Если постоянно делать одно и то же упражнение, можно превратиться в робота.

То же самое касается любого аспекта вашей жизни. Изменения дают шанс убрать монотонность, попробовать новые навыки и получить новые впечатления, которые могут привести к новым идеям или развить новую страсть.

Определите свой прогресс

Это простой способ узнать, как далеко вы продвинулись. Звучит банально, но работает. Например, первоначальной вашей целью было читать по 5 минут в день. Но как только вы начинаете это делать, время чтения увеличивается сначала до 10 минут, потом — до 30. И вот вы уже прочитываете массу литературы за месяц, хотя начинали всего с 5 минут.

Если вы можете читать по 30 минут в день, возможно, сможете и по 40? Представьте, сколько новой информации вы получите. Внесите эти 40 минут в свой ежедневный календарь.

Создайте визуальные якоря

Просто запишите ваши цели на карточки Post-it, наклейте на стену в офисе, в автомобиле, на зеркале в ванной или на календаре. Ежедневное напоминание о целях заставит вас их выполнить.

Присоединитесь к какой-либо группе в соцсети или в реальной жизни

Мотивировать себя сложно. Вспомните, как вы пытались заставлять себя ходить в спортзал или бросить курить. Это делать гораздо проще, если есть партнер, с которым вы мотивируете друг друга.

Развивайте благодарность

Всего лишь одна благодарность в день — мощный инструмент для достижения и маленьких, и больших целей. Она развивает способность ежедневно искать возможности для роста. Например, если вы благодарны за то, что сегодня вы привлекли нового клиента, используйте это чувство и опыт, чтобы завтра привлечь двух новых клиентов.

Найдите свою страсть

Страсть может быть очень сильным мотиватором, поскольку создает свою мотивационную мощь. Фактически наиболее успешные люди — это те, кто следовали за своей страстью и делали то, что им нравится. Когда вы находите свою страсть, независимо от того, работа это, хобби или волонтерство — вы занимаетесь этим делом, не замечая трудозатрат и времени. Это становится чем-то, что вам нравится, чего вы ждете с нетерпением и хотите развивать.

Визуализируйте

"Визуализация — это процесс формирования ментальных образов и изображений желаемого будущего", — пишет журнал PsychMechanics. "Те, у кого есть мечта и видение идеальной будущей жизни, визуализируются более естественно, чем другие. Визуализация — это не праздная бесплодная деятельность, как мечтание. Она может значительно увеличить шансы человека воплотить свои мечты в реальность".

Как визуализация может стимулировать мотивацию?

Мы мотивируемся эмоциями, и когда мы визуализируем, мы также испытываем эмоции, связанные с тем, что мы визуализируем. Это значительно может повысить мотивацию к достижению целей.

Верьте или нет, исследования показали, что умственные практики почти так же эффективны, как физическая практика для спортсменов.

Кроме того, процесс визуализации работает как форма расслабления, поскольку снижает беспокойство, уменьшает ограничения, дает волю фантазии. У вас может появиться вдохновение для реализации целей, поскольку вы уже знаете, где хотите оказаться.

Начните изменение своей мотивации с самого простого навыка, например, начните просыпаться раньше или есть медленней. Затем усложняйте привычки и укрепляйте навыки визуализации.

delo.ua

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Valeratal