Изменения в Трудовом кодексе РФ с 1 октября 2017 года

1 октября 2017 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Поправки связаны с введением возрастного ограничения для лиц, которые занимают должности руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций, подведомственных федеральным и местным органам исполнительной власти.

Изменения в Трудовой кодекс РФ внес Федеральный закон от 29.07.2017 N 256-ФЗ, который вступил в силу 1 октября 2017 года. Законодатели ограничили возраст главных врачей и их заместителей федеральных, региональных и муниципальных медицинских учреждений.

Предельный возраст главврачей

Соответствующие поправки внесены в статью 350 ТК РФ, которая регулирует особенности труда медицинских работников. В соответствии с ее новой редакцией возраст лиц, которые занимают должности руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций, подведомственных федеральным и местным органам исполнительной власти, не может превышать 65 лет. По достижении этого возраста такие главные врачи и их заместители должны быть переведены с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

При этом учредители и руководители таких медицинских организаций могут продлить срок пребывания в должности главврача или его заместителя до достижения им возраста семидесяти лет. Для этого необходимо представление общего собрания (конференции) работников соответствующей медицинской организации.

Достижение предельного возраста будет являться одним из оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, для прекращения трудового договора с руководителем, заместителем руководителя медицинской организации.

Рубрика: 
Ключевые слова: