Дресс-код для успешных мужчин: как из трех костюмов создать 36 различных комбинаций!

В чем пойти на работу? Эксперт по дресс-коду объявляет войну джинсам

«Я получил письмо от предпринимателя в сфере IT: ему надоели джинсы и он хочет одеваться по-взрослому. Браво!», — рассказал експерт DW по дресс-коду Герхард Элферс. Такая проблема не нова, но разрешима. Для этого, советует он, достаточно иметь в своем гардеробе 3 костюма: темно-синий, светло-синий и серый.

Костюмы должны быть однобортными. «И никаких узоров или клеток!», — подчеркивает эксперт. Более того — никаких смешанных тканей. Только шерсть. Разумеется, костюмы должны быть подогнаны по фигуре. Но это уже забота вашего портного.

Также понадобятся 6 сорочек: три — белые и три — голубые, разных оттенков. И конечно же галстуки: два простых — красный и синий, два — в полоску и по одному — в крапинку и клетку.

Из этих вещей можно составить 36 комбинаций. То есть два месяца можно появляться на работе в разной одежде. «Купите одну-две пары приличных туфель — и вы готовы к выходу!», — констатирует Г.Элферс.

Чтобы привыкнуть к новому виду, он советует для начала появляться на работе в костюме два раза в неделю. И вы привыкните к новому имиджу, и коллеги устанут от язвительных шуточек. Не реагируйте на них, думайте о том, как вы хорошо одеты и успех вам обеспечен, подчеркнул эксперт.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Valeratal