Что такое холакратия?

Холакратия – это принцип организации бизнес-процессов в компании.

Холакратия заменяет вертикальную иерархию горизонтальной, с более равномерным распределением ответственности и руководства в виде кругов, каждый из которых включает сотрудников, работающих над одним проектом в самых разных ролях.

Основные принципы

1. Отсутствие деления компании на отделы и департаменты

2. Отмена иерархии

Связь между кругами поддерживается благодаря так называемым линкам.

  1. Lead Link. Этот человек назначается в круг внешним кругом и передает в него информацию извне. Это не начальник, его задача – либо заполнить круг участниками с релевантными компетенциями, либо самому выполнять их функции.
  2. Rep Link. «Канал» обратной связи – передает внутренние проблемы круга во внешний. Выбирается участниками круга.
  3. Secretary. Участник круга, который координирует встречи и собирает их результаты.
  4. Facilitator. Лидер встреч круга – как и secretary, он выбирается другими участниками круга.

3. Личная ответственность

Модель холакратии предполагает отсутствие необходимости согласовывать каждое решение с начальством. 

4. Отсутствие должностей

Вместо этого между сотрудниками распределены «роли» которые в зависимости от обстоятельств и поставленных задач могут перераспределяться (даже в течение рабочего дня)

5. Открытость

В холакратических компаниях вся информация предельно прозрачна. Данные работников и команд открыты — от заработной платы и итогов финансовых отчётов до результатов работы и конечной функции сотрудника

6. Самостоятельное назначение заработной платы

Иногда люди даже сами устанавливают себе зарплату, используя внутреннее консультирование, основанное на советах и рекомендациях окружающих. 

Кому подходит холакратия?

С одной стороны, все это звучит классно. Все работают, никто никого не контролирует, голос каждого важен. Однако холакратия – это не «волшебная таблетка», не панацея от проблем компании. 

Холакратия подходит только тем организациям, которые готовы жить по ее принципам, в которых может сформироваться эволюционная культура.

Компаний, исповедующих холакратию в чистом виде, на сегодняшний день не так уж и много. Среди таких компании Airbnb, блог-платформа Medium и разработчик видеоигр Valve.

Если попытаться внедрить холакратию в организацию, которая до нужного уровня культуры не доросла, то принесет она, скорее, одни лишь проблемы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя МихаилК