Чем скандинавская культура труда лучше любой другой в мире?

Страны Скандинавии известны тем, что в них живут одни из самых счастливых людей на Земле. Не в последнюю очередь этому способствуют отличные условия труда. The Next Web делится наблюдениями Филиппа Хэнсона, который родился и вырос в США, но три года назад переехал в Копенгаген. Некоторые из этих особенностей скандинавского подхода могли бы позаимствовать компании из других стран.

Берни Сандерс в ходе своей прошлогодней президентской кампании не раз говорил о том, как сильно Соединенные Штаты отстают от стран Сканинавии, где реализованы все самые заветные мечты любого социалиста. Особенно красочно Сандерс рассказывал о Дании, которая при своем скромном размере обходит США по условиям труда.

Учитывая то, как прошел первый месяц работы нового президента, вряд ли дела изменятся в лучшую сторону. Между тем, пусть улучшения политики в отношении условий труда ждать не приходится, частным компаниям все равно стоит работать совершенствовать трудовую культуру.

Филипп имеет огромный опыт работы в сфере высоких технологий в США, а сейчас занимает пост вице-президента по маркетингу в датской компании Queue-it, которая создает виртуальные очереди, чтобы веб-сайты компаний лучше справлялись с перегрузками в периоды пиковой посещаемости.

Для Филиппа разница между рабочей атмосферой в Дании и США далеко не ограничивается бонусами. По его словам, его мнение основано на прошлом опыте от работы в американских технологических компаниях. Этот опыт ни в коем случае нельзя назвать неудачным, но тем не менее запас для улучшения определенно был. Филипп уверен, что развитая трудовая культура в Дании – одна из причин высоких позиций страны в рейтинге счастья граждан и пристального внимания со стороны таких людей, как Берни Сандерс.

Скандинавская философия Jantelov

По словам Филиппа, в Дании между людьми на рабочем месте царит атмосфера доверия и равенства. Нередко можно увидеть, как генеральный директор компании моет кофейные кружки, чтобы уборщику осталось меньше работы. Филипп считает это показателем взаимного уважения между коллегами, вне зависимости от их статуса в организации.

Филипп считает это проявлением «законов Янте» (на датском – Jantelov) – известного в скандинавских странах термина. Он был создан датско-норвежским писателем Акселем Сандемусе в романе «Беглец пересекает свой след», изданном в 1933 году. Сандемусе создал свод из десяти правил, ставших известными как «Законы Янте». В основе этих правил лежала идея равенства, согласно которой никому нельзя мыло считать себя лучше других. Принципы «Законов Янте» не в том, что люди должны осознать собственную несостоятельность, а в том, чтобы научиться видеть достоинства других.

Такая точка зрения может показаться слишком упрощенной – и даже немного отдающей коммунизмом – американцам, которые воспитаны на вере в ценность вклада отдельной личности в реализацию американской мечты. Однако, по мнению Филиппа, принятие «Законов Янте» может обернуться некоторыми преимуществами. «Когда вы руководствуетесь этими принципами в работе, то выходите на такой уровень доверия, который я считаю одним из главных плюсов работы в Дании. Люди верят в то, что вы работаете на совесть, и вы можете верить в объективность обратной связи о вашей работе», – объясняет Филипп.

Здесь сотрудникам не нужно завоевывать доверия начальства – им доверяют сразу, что делает атмосферу более расслабленной и открытой. По мнению Филиппа, это один из главных аспектов улучшения трудовой культуры, поскольку так можно избежать недопонимания и излишних политических игр в коллективе.

Филиппу нравится эта позиция датчан – «говори, что думаешь, и думай, что говоришь» – которая возможна благодаря их менталитету. Он считает, что подобный подход может пойти на пользу многим компаниям в США и по всему миру: «Это помогает избавиться от лишнего, ограничить размах интриг и других недоброкачественных явлений, на которые уходит немало энергии и концентрации работников».

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что политики на рабочем месте должно быть как можно меньше Особенно это мешает небольшим стартапам, которым жизненно необходимо выжимать максимум пользы из имеющихся ресурсов. Чтобы сотрудники могли реализовать свой потенциал, нужно создать окружение, в котором люди смогут спокойно быть собой. Для Филиппа «Законы Янте» – один из способов добиться этого.

Баланс работы и личной жизни

Социологические опросы показывают, что людям по всему миру становится все сложнее соблюдать баланс работы и личной жизни. Эта проблема со временем становится только серьезнее, и во многих странах уже осознали, что ее нужно решить. С этого года все французские компании со штатом более 50 человек, должны давать «право на перерыв», во время которого сотрудники смогут снять стресс и заняться личной жизнью. Тем временем большинство работающих людей в США вообще никогда не отключает уведомления с электронной почты, то есть фактически постоянно готовы к работе. По мнению Филиппа, из-за этого может снизиться уровень концентрации работников. Законы Дании не регулируют то, насколько доступным для работы должен оставаться человек в свободное время, но общепринятая норма – «ты перестаешь работать, как только покидаешь офис».

«На работе люди полностью сосредоточены, они настроены провести рабочее время максимально эффективно – ведь когда они отправятся домой, то смогут полностью посвятить себя семье, своим хобби и самим себе», – рассказывает Филипп. Это не значит, что людям совсем не приходится работать сверхурочно, но все остается в рамках.

«В Дании рабочее время меняется более гибко, – объясняет Филипп. – Мы активно работаем с США, поэтому часто начинаем и заканчиваем работать позже». Умеренная сверхурочная работа и поиск самого выгодного для всех варианта помогает сохранять уровень мотивации среди сотрудников.

Перенос скандинавского опыта

Филипп уверен, что скандинавскую культуру труда можно перенести в американские компании и в другие страны. В сфере высоких технологий все нацелены на рост, но часто компаниям трудно сделать этот рост устойчивым. Стоит отметить, что многие крупные технологические компании внедряют прогрессивную трудовую культуру и заимствуют многое у скандинавских коллег.

Филипп рассказывает, что четко понимает, как датская трудовая культура могла помочь компаниям, в которых он работал раньше, и ему самому. «Это линза, через которую жизнь видна предельно ясно, – объясняет он. – Она позволяет посмотреть на картину в целом и понять, что для вас действительно ценно».

Несмотря на это, Филипп подтверждает, что американская рабочая этика тоже впечатляет, из-за чего скандинавские компании охотно принимают на работу американцев. Однако здесь понимают, что минусы американской культуры труда все же перевешивают плюсы, по крайней мере в долгосрочной перспективе.

По своему опыту Филипп видит, что удержанию кадров в Америке уделяют куда меньше внимания, чем в Дании, поэтому поддерживать устойчивое развитие может быть сложнее. Таким образом, привычная в Америке система оказывается эффективнее в краткосрочной перспективе, а скандинавский подход лучше подходит для длительного роста. Проецирование законов Янте может помочь существенно улучшить атмосферу на рабочем месте. Для этого необходимо признавать заслуги других, общаться между собой вне зависимости от статуса и учитывать потребности всех сотрудников.

rb.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: