7 забавных историй о самых коротких собеседований в жизни

Забавные истории о самых коротких собеседованиях в своей жизни, которые закончились из-за неудачных приветствий, отсутствия ответов на основные вопросы или неприхотливости работодателя.

О собеседованиях, которые по разным причинам были очень короткими.

Расскажу о самом быстром собеседовании, о котором мне поведала сотрудница отдела кадров. Всё собеседование длилось секунд 10. Отрывается дверь, в переговорную заходит соискатель, бросает визитку на стол со словами «Жду от вас звонка в ближайшее время». И уходит в закат лёгкой, джазовой походкой. А на визитке написано «ФИО, контактный телефон и, внимание, желаемая должность «Топ-менеджер». У меня только один вопрос: а чё, так можно было?

Некоторые истории заканчиваются удачно, некоторые не очень, но все они очень забавные.

Самое короткое собеседование, которое я видел, длилось секунд 30. Директор заходит, садится напротив девушки соискателя и злобно на неё смотрит, она прячет глаза, он встаёт и уходит. Я думал, метод такой, а оказалось, что девочка уже не первый раз приходит. Директор сказал, что разговаривать ему с ней не о чем, раз она не понимает слово «нет».

Порой до собеседования даже дело не доходит.

Искал вакансии, заинтересовала одна, решил позвонить. Ответила менеджер по подбору персонала и с ходу начала рассказывать, какая у них замечательная компания, как всё прекрасно, однако ни на один вопрос по теме ответа я так и не получил…

Думаю, какой смысл идти на собеседование, терять деньги (на проезд) и время, проще позвонить начальнику и уточнить у него, и если всё устраивает, то уже можно и приехать, звоню начальнику:

— (я) Здравствуйте,  я по поводу вакансии, хотелось бы уточнить некоторые вопросы.

— (н) Приходи прямо сейчас, отвечу на вопросы, по телефону не собираюсь ничего обсуждать.

— (я) Буквально пару вопросов, да и до вас мне ещё доехать надо.

— (н) Ну значит вы нам не подходите, до свидания (c шикарной интонацией, будто я им пару миллионов задолжал и бросил трубку).

Иногда собеседования заканчиваются по желанию соискателя, а не работодателя.

— Добрый день, Имя_Отчество, знаете меня очень впечатлило ваше резюме. Как насчёт того, что бы быть не курьером, а «курьером-продажником»? Деньги куда более серьёзные. Умеете продавать?

— Ну помочь с выбором я могу, а так чтобы «втюхивать» то, что покупателю не надо, я не буду.

— Что вы имеете ввиду?

— Ну знаете, ходят по квартирам, пылесосы всякие за бешеные деньги предлагают?

— То есть вы о нас слышали…

Пара секунд неловкости

Молча встаю и ухожу.

История о первом в жизни собеседовании, которое было очень коротким.

У меня было собеседование ещё короче.
Окончил универ, диплом на руках, весь в поисках своей первой работы и т. д.
Пригласили на собеседование. И вот я стою перед дверью HR отдела, меня трясёт как перед первым экзаменом. Стучу в дверь, открываю её и выдаю: «Алло. Здравствуйте…»
О*****ю со своего «алло», краснею и молча удаляюсь.

Или об удачном знакомстве перед началом собеседования.

Два года назад устраивался на работу, подошёл к офису, решил покурить, а рядом стояли два мужика и разговаривали про Word of tanks (я не любитель встревать в чужой разговор, но краем уха услышал заинтересовавшую меня тему). В общем перекинулись мы парой фраз про танки, и они зашли, я докурил, захожу, а этими мужиками оказались директор и начальник электротехнического участка. Со словами «так это ж наш танкист» мне пожали руку и приняли на работу, никаких вопросов и т. д., лишь в документы взглянули и сказали вечером дать им свой ник, примут в клан нашей организации…

Есть рассказы и об успешно пройденных собеседованиях, когда очень коротким оказался уже рабочий день.

У нас один специалист отработал ровно 25 минут. Через 25 минут работы он спросил, где можно курить (тогда ещё были времена, когда можно было курить в офисе). Узнав, что курилка на первом (мы работали на 5-м), пошёл к начальнику, сказал, что увольняется, так как курит каждые полчаса и времени на работу у него просто не останется.

Были ли в Вашей жизни короткие собеседования? Поделитесь в комментариях :)

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Лариса Геннадьевна

С удовольствием делюсь самыми короткими телефонными собеседованиями (привожу практически слово в слово):

1)

- Добрый день, слушаю Вас.

- Здравствуйте, я звоню по поводу вашей вакансии продавца-консультанта. У вас только одна вакансия открыта, или несколько? А что так часто вакансия открывается? Текучка у вас? Наверное, потому, что зарплату задерживаете? Ну если задерживаете, у вас никто долго работать не будет. А вот у вас написано "дневные и ночные смены" - это по 12 часов или нет? Нет, я, пожалуй, на собеседование к вам не приеду - вы же мне ничего не рассказываете. До свиданья.

Короткие гудки...

2) Прозваниваю подряд по резюме на работном сайте, жду стандартных 5-6 гудков, после которых часто слышу в трубке: "Абонент недоступен, пожалуйста, перезвоните позже" и звоню дальше. Делаю короткий перерыв - принимаю входящий звонок:

- Алло, здравствуйте.

- Вы мне звонили.

- Да, по поводу резюме, которое Вы разместили на сайте "...", представьтесь пожалуйста?

- Вы почему звонки сбрасываете?

- Э... ммм...

- Вы сбрасываете звонки, чтобы я на вас свои деньги тратил? Звонит, звонок сбрасывает, потом ещё звонит... Вы понимаете, что некультурно поступаете, мне уже не интересно работать в вашей компании. Я к вам ни за что не приду! И не звоните мне больше.

Короткие гудки...

 

Аватар пользователя Valeratal

Забавно :)
У каждого рекрутера за год набирается разных приколюх :)