7 вещей, которые нужно перестать делать, чтобы больше успевать

Тяжелый труд — далеко не всегда самая верная дорога к успеху. Взять, например, владельца малого бизнеса. Он может работать безостановочно, но при этом он не сумеет конкурировать с теми, кто вкладывает в дело миллионы. Но почему тогда маленьким стартапам удалось справиться с тем, что оказалось не под силу крупным корпорациям? Успех таких стартапов частично основан на их везении, а частично – на их продуктивности. Работать надо не на износ, а с умом.

Не работайте сверхурочно

Рабочая неделя в 40 часов была определена экспериментально Генри Фордом. Он выявил, что именно 40 часов в неделю дает самую максимальную производительность. The Business Roundtable в 1980 году опубликовал в своем докладе, что команда, при рабочей неделе больше 60 часов, сдает проект позже, чем та же команда, но с рабочей неделей в 40 часов.

Не говорите «да» слишком часто

Еще Уоррен Баффет писал, что разница между успешным и очень успешным человеком заключается в том, что очень успешный почти на все отвечает «нет». Перестаньте соглашаться на задания, приводящие к скромным или вовсе нулевым результатам. Концентрируйтесь на тех 20%, которые принесут 80% результата.

Не делайте все сами, позвольте другим вам помочь

Потребители намного лучше маркетологов понимают, чего и как они хотят. В поисках информации о бренде, потребители больше доверяют контенту других пользователей, чем сайту бренда или отзывам о нем в СМИ. Успешный маркетолог не стремится сам создать лучший контент, он выстраивает сильное комьюнити, которое самостоятельно производит контент высокого качества.

Забудьте про перфекционизм

Есть обратная зависимость продуктивности от перфекционизма – чем выше перфекционизм, тем ниже продуктивность. Основные проблемы, с которыми сталкиваются перфекционисты:

— тратят на задание больше времени, чем требуется;

— прокрастинируют и ждут подходящего момента (если этот идеальный момент настал в бизнесе, это значит только то, что вы опоздали);

— упускают из виду общую картину, чрезмерно фокусируясь на мелочах. Идеальный момент — это сейчас.

Автоматизируйте повторяющиеся действия

Не забывайте, что время – это деньги. По данным Tethys Solutions, команда из пяти человек, посвящавшая 3%, 20%, 25%, 30% и 70% времени повторяющимся заданиям, через два месяца после автоматизации смогла сократить этот показатель до 3%, 10%, 15%, 15% и 10% соответственно. Люди часто выполняют задания вручную только потому, что это легко и не требует поиска новой информации. Если вы не можете найти способ автоматизировать процесс самостоятельно, обратитесь к эксперту за помощью.

Принимайте решения на основе конкретных данных, а не собственных догадок

Используйте исследования, проводите сплит-тесты, анализируйте вашу статистику. Например, большинство людей легче всего отвлечь с 12:00 до 16:00? А вы об этом знали? А это просто произвольный пример статистики, взятый из исследования в Pennsylvania State University.

Находите время на безделье

Время от времени важно сделать шаг в сторону, заняться другим делом или побыть одному. Ничегонеделание запускает в организме процесс восстановления. Когда расслаблены и тело и мозг, в голове человека, в его подсознании возникают интересные идеи, он набирается оптимизма и сил для рывка вперед.

Конечно, невозможно стать более продуктивным за один день. Это требует определенных усилий — как и все в мире. Необходимо постоянно узнавать что-то новое о своем организме и оптимизировать энергозатраты для более успешной и счастливой жизни.

theoryandpractice.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Valeratal