5 смелых офисных решений в России

Пуфиками, лаунж-зонами, посиделками в кафетерии и корпоративной йогой сегодня никого не удивишь, но некоторые компании с особой тщательностью подготовились к приходу миллениалов. Вот несколько примеров смелых офисных решений.

1. Хот-дески

В московском офисе Philips на 600 сотрудников всего 450 рабочих мест. Кто-то на больничном, кто-то в командировке или в отпуске; остальные занимают места в произвольном порядке, соблюдая лишь зонирование по отделам. Личные вещи сотрудников хранятся в индивидуальных шкафчиках.

2. Работа вместе и по отдельности

В офисе архитектурного бюро Wowhouse, помимо стандартных рабочих мест, есть длинный стол, за которым можно работать в уединении — а можно собрать всю команду для обсуждения проекта. Если руководители хотят сделать важное объявление, сотрудники собираются в «амфитеатре» — рассаживаются на крупных ступенях, которые соединяют первый и второй этажи офиса.

3. Работа на свежем воздухе

К услугам сотрудников «Альфа-Лаборатории» — IT-подразделения «Альфа-банка» — пуфики и столы на балконе-веранде. А с открытой террасы офиса L’Oréal виден парк Музеон.

4. Спорт и ЗОЖ

Некоторые сотрудники «Тинькофф Банка» так увлеклись здоровым питанием, что создали собственный бизнес по доставке полезной еды. Те, кто предпочитает физические нагрузки, могут бесплатно проконсультироваться у личного тренера Олега Тинькова.

5. Тихий час и громкий час

Для уставших сотрудников компании Qiwi есть sleep-box’ы — комнаты для сна на каждом этаже головного офиса. А в одной из переговорок оборудована музыкальная студия — с ударной установкой, гитарами и микрофоном. Репетируют все желающие.

incrussia.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
-3
-1