5 привычек HR-лидера, который думает о будущем

Если списки трендов вы считаете глупостью, а слова «диджитализация» и «HR-аналитика» кажутся теорией, которая к практике не имеет отношения, мы вас понимаем. Тяжело думать о будущем, пока в настоящем есть столько нерешенных проблем. Но именно поэтому каждый руководитель не боится мечтать и строит планы на будущее. И ищет вдохновение в разных источниках: от научных книг до постов в «Фейсбуке».

Один из экспертов, который делится вдохновением, — Джейсон Авербук, консультант в области HR и автор книги HR from Now to Next: Reimagining the Workplace of Tomorrow. Мы попросили его составить список из пяти хороших привычек HR-менеджера, которые помогут сделать шаг в сторону изменений.

В первую очередь, советует Джейсон, нужно следить за новостями и трендами в отрасли. Он уверен, что:

1. HR-лидер должен экспериментировать с новыми инструментами совместной работы

Например, Slack, Microsoft Teams и любыми другими сервисами для постановки задач, облачного хранения документов и работы над ними. За этими инструментами будущее.

2. HR-лидер должен думать о данных своих сотрудников

Они необходимы для искусственного интеллекта и машинного обучения, на которых в будущем будет основана индивидуализация труда каждого члена команды.

3. HR-лидер должен пробовать инструменты микрообучения

Речь не о масштабных, дорогих системах управления обучением, а об инструментах, которые позволяют легко создавать видеоконтент и мгновенно делиться им с сотрудниками.

4. HR-лидер должен оценивать различные формы аналитики с инвестиционной точки зрения

В мире HR происходит глобальный переход от действий к взаимодействию. А это, в свою очередь, значит, что мы не просто пересчитываем сотрудников, но и считаемся с ними. И без инструментов измерения у нас нет способа оценки наших действий.

5. И наконец, HR-лидер должен стремиться к распространению персонализированных и интеллектуальных сервисов, а также удобных порталов для персонала

Не стоит надеяться, что сотрудники будут пользоваться устаревшими «интранетами» (которые больше похожи на фермы по разведению ссылок), в то время как весь мир предлагает работникам динамичные, информативные дашборды, которые улучшают качество работы.

hh.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
-6
-1