15 самых крутых (и странных) бонусов для сотрудников

В рейтинг американского Inc. Лучшие работодатели 2018 попадают компании с высокими зарплатами, хорошими страховыми и пенсионными планами и часто — классной атмосферой. За последнюю могут отвечать необычные бонусы и нестандартные методы мотивации сотрудников.

Вот 15 самых неординарных.

Сотрудники, выбравшие правильную компанию, получают авиабилеты в любую точку мира, бесплатную ночную сиделку для ребенка и уроки метания топора.

Завещание и распоряжение недвижимостью

У сотрудников консалтинговой компании M2 Strategy из МакЛин, штат Вирджиния, есть доступ к услугам составления завещаний, юридической помощи, уходу за детьми и к круглосуточному спортзалу.

Уроки метания топора

Сотрудники платформы деловых связей Podium в Легии, штат Юта, развлекаются уроками метания топоров, лыжного фристайла, катания на бобслее, поездками в захватывающие тематические парки виртуальной реальности.

Шикарные виды и пиво

Из окна штаб-квартиры HireVue в Южной Дакоте, Юта, открывается вид на горные вершины. Платформа для проведения собеседований дарит сотрудникам вечеринки в пабе при офисе, а также обеды в стиле TED Talk.

Ставки на спорт и реалити-шоу

Сотрудники Legacy Marketing в Чикаго разбиваются на команды и делают ставки на то, кто уйдет в новой серии реалити-шоу (таких как «Холостяк»). Ну и на результаты спортивных игр они тоже делают ставки.

Скидка на гибридные автомобили

Сотрудники консалтинговой компании Enterprise Knowledge получают членство в фитнес-клубах, корпоративные мобильные и до $3 тыс. при покупке гибридных автомобилей.

Слава в Slack-канале

В нью-йоркской компании Charity: Water специально завели в мессенджере Slack канал «Дай пять» — чтобы там хвалить сотрудников, добившихся успехов. В конце каждого квартала лучший получает подарок.

Красота и лыжи

У ретейлера Jane.com (мода и домашний декор) есть салон красоты для сотрудников. Также они получают билеты на лыжные курорты, а молодые родители могут брать с собой на работу своих малышей.

Бесплатный iPhone

Финансовая консалтинговая фирма Embank из Далласа к своему плану мобильной связи добавляет сотрудников, проработавших 1 год, а еще через год покупает им новый iPhone.

Бонусы для родителей

В компании-разработчике ПО Outreach сотрудники с маленькими детьми — мамы и папы — могут половину времени работать из дома. Компания оплачивает ночную сиделку для ребенка в будни, а дважды в неделю — доставку обеда.

Полный доступ

Infinte Energy выкупила права на название арены, театра и форума в штате Атланта, территорию которого обслуживает, и теперь сотрудники компании могут бесплатно посещать концерты Джастина Тимберлейка, U2 и Кэрри Андервуд на этих площадках.

Летные курсы

Хотели бы вы научиться летать? Компания из Сан-Франциско pMD, занимающаяся технологиями здравоохранения, предлагает своим сотрудникам бесплатные летные курсы.

Снятие стресса

Сотрудники компании Pro Athlete имеют возможность избавиться от накопившегося напряжения. В розничной компании по продаже спортивных товаров для сотрудников есть спа-салон с массажистом и сауной, а также бесплатные завтрак, обед и ужин.

Авиаперелет и рестораны

Сервис для разработчиков Lob.com отмечает юбилеи подарками для сотрудников. Останетесь в компании на год — и получите билеты в любую точку мира. Третий год работаете? Угощайтесь мишленовской едой.

Лучший подарок

Buffer, компания по разработке программного обеспечения, приветствует новых сотрудников подарками: они получают Kindle и неограниченное количество электронных книг.

Квартирный вопрос

Boll and Branch (компания производит постельные принадлежности) дарит всем новым сотрудникам набор простыней, а через полгода работы — еще и ремонт спальни.

incrussia.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Valeratal