10 способов поднять себе настроение и похорошеть

Об осенней хандре многие из нас знают не понаслышке. Застой в делах, размолвки с близкими, сорвавшиеся отпускные планы – немудрено, что дурное расположение духа становится нашим постоянным спутником. Но, как известно, мир таков, каким видим его мы. «Правда.Ру» предлагает 10 прекрасных способов поднять себе настроение.

1. Первым делом – выспитесь

Часто мир видится в серых тонах лишь из-за хронического недосыпа и накопившегося переутомления. Устройте себе «сонный» выходной, понежьтесь в постели среди свежих, благоухающих, непременно красивых и желательно новых простыней.

Не поскупитесь купить новый комплект специально для этого случая. Черный шелковый, белый с кружевом или «детский» с радужными мишками – выберите по вкусу, а не из соображений практичности. Ароматное саше под подушкой, чашка какао, хорошая книжка…

2. Проверенный и стопроцентно беспроигрышный способ – заняться своей внешностью

С наступлением осени многих из нас не радует собственное отражение в зеркале. Слегка обновить образ или кардинально сменить имидж? Сходить на массаж или отбелить зубы?

А может, вам просто хочется побаловать себя походом в салон красоты? Стрекотание ножниц, специфический запах, стопки журналов, удобные кресла и большие зеркала – все это уже само по себе неплохая «терапия». Хороший стилист угадает ваше настроение: теплый чай, беседа и укладка – и приподнятое настроение на месяц вам обеспечено.

3. Сходите в ресторан

А лучше купите новую книгу с кулинарными рецептами – непременно с глянцевыми страницами и аппетитными картинками. Вот увидите: как только дом наполнится вкусными ароматами от приготовленных вами блюд, размолвки с близкими тут же сойдут на нет. К тому же, как показывает практика, искусные хозяйки получают громадное удовольствие от созерцания того, как близкие с удовольствием уплетают да нахваливают их творения, а вот сами не любят есть то, что приготовили. Так что вам обеспечены:

▪ выброс творческой энергии (кулинария – это ведь истинное искусство!)

▪ позитивные эмоции

▪ восхищение жующей публики

▪ пара сброшенных килограммов.

4. Наведайтесь в фотосалон

Наверняка у вас в компьютере скопилось немало отличных фотографий, которые неплохо бы напечатать, да все руки не доходят. Пусть дойдут! Сделайте отпечатки большого формата, оформите в красивые рамки с паспарту, «наведите дизайн» на пустующей стене в гостиной. А заодно, раз уж вы зашли в фотосалон, почему бы не сделать парочку портретов у профессионального фотографа?

5. Устройте себе культурную программу

Но зоопарк и дискотека пусть подождут. Для вас главное не просто получить яркие впечатления, но и погладить по шерстке свое эстетское начало. Сходите, к примеру, на фотовыставку Габриэль Шанель, посвященную истории легендарного модного дома (стартовала 26 сентября в ГМИИ им. Пушкина). Или на концерт Горана Бреговича и его «Wedding & Funeral Band» (17 ноября УСЗ «Дружба»).

6. Запишитесь, наконец, на фитнес или танцы!

Давно ведь купили костюм для занятий, но он все так и лежит без дела. Сомневаетесь, насколько хватит вашего спортивно-танцевального запала? Схитрите: найдите пару заведений, где первые (ознакомительные) занятия проходят бесплатно! Сходите туда, сюда… И, как говорят психологи, доминанту разрядите, и с тренерами «на халяву» пообщаетесь, они подскажут какие мышцы вам нужно подкачать и как это сделать, дадут рекомендации по питанию…

А вы потом (если продолжать занятия не будет времени, денег или желания) купите себе видеокурс от Кармен Электры или Клаудии Шиффер, розовенькие гантельки, голубенький гимнастический коврик и в собственное удовольствие будете «оттачивать» попу дома перед зеркалом.

7. Пересмотрите любимые фильмы

Только обязательно жизнеутверждающие и с хэппи-эндом. «Милашка», «Красотка», «Париж, я люблю тебя» или «В джазе только девушки» - то, что доктор прописал. Поучитесь жизненной стойкости у «Фриды». Трогательной эксцентричности – у «Амели». А драмы вроде «Танцующей в темноте» спрячьте подальше, хотя бы на время.

8. Смените beauty-арсенал

Содержимое косметички наверняка нуждается в обновлении. В этом сезоне в моде широкая, филигранно очерченная линия бровей, четкий контур глаз, ягодный рот, аристократическая бледность. Вот и прикидывайте: кисть для бровей, карандаш для глаз, объемная тушь, красная помада, суперкачественный тональный крем – уже полноценный шопинг. В итоге сочные яркие цвета выдвинут вас на первый план и подкинут здоровой самоуверенности, а пастельные – окутают вуалью умиротворенности.

9. Пройдитесь по магазинам обуви и одежды

Чтобы не увлечься и не кусать потом локти – ограничьте себя в финансах, положив в кошелек скромную сумму. Прогуляйтесь, ознакомьтесь с тенденциями, примерьте то, что понравиться. Помните, ваша задача – поднять себе настроение, а сделать это поможет даже совсем небольшая покупка: пара колготок (супермодных, плотных, непрозрачных), перчаток (на пике моды – очень длинные модели) или флакон духов.

10. А этот пункт – полностью на ваше усмотрение

Пофантазируйте и сделайте ставку на свежесть и остроту ощущений

Рубрика: 
Ключевые слова: