10 самых возмутительных моментов на собеседовании. Взгляд соискателя

Рекрутеры чудят, они тоже люди… Просматривая западные джоб-сайты и блоги, я собрал 10 странных моментов из интервью, описанных самими кандидатами на работу.

 

10 место

«Интервьюер проверяла свой электронный почтовый ящик в течение всего интервью. Взглянула на меня пару раз…»

9 место

«Интервьюер задал мне вопрос, а затем отправился в свою личную ванную комнату и включил воду. Что он там делал, непонятно, возможно умывался, но периодически приговаривал: «Вы говорите, говорите, я слушаю…». Так продолжалось минут 10…

8 место

“Я всего лишь HR-менеджер. Я не смогу ответить ни на какие Ваши вопросы”.

7 место…

В конце беседы интервьюер сказал мне, что я был слишком оптимистичен во время интервью: “Вы выглядите слишком счастливым”.

6 место

“Попробуйте убедить меня пойти поиграть с Вами в теннис. Постарайтесь заразить меня этой игрой…” ( притом, что я никогда не играл в теннис).

5 место

«Вот сижу я, смотрю в окно, оно ведь из стекла, а в это время в Ираке идет война…И пришло мне в голову, что было бы интересно сделать боевой танк из стекла? Давайте представим себя военными стратегами и не будем принимать во внимание недостатки, которые могут быть у стеклянных танков. Давайте лучше подумаем, какие преимущества будут у наших войск, если у них будут стеклянные танки?»

4 место

“Расскажите мне о обязанностях, какие Вы выполняли на своей прошлой работе, и настолько подробно, чтобы я умер со скуки…”.

3 место…

Интервьюер ковырял в носу во время всего интервью…

2 место…

“Расскажите нам анекдот. Давайте вначале посмеемся…”.

И, наконец, номер 1…

Когда я протянул руку для рукопожатия, интервьюер ответил: “К сожалению, я никому не пожимаю руки”.

Сергей Беляев,

Кадровая компания НАВИГАТОР,

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+9
-1