10 характеристик надежного кадрового агентства

Взаимодействуя со специалистами по подбору персонала из разных агентств, вы когда-нибудь задумывались над тем, какую они могут принести пользу вашему бизнесу?

Как они будут работать над вашим заказом?

Когда-нибудь кадровое агентство предоставляло план работ, соответствующий вашим срокам по набору персонала?

Доверяете ли вы агентству на столько, чтобы не волноваться за качество представленных кандидатов?

Если вы не можете ответить “да” на эти вопросы, тогда нужно серьезно задуматься о том, подходит ли агентство вашей компании. Чтобы выстроить продуктивное партнерство, нужно удостовериться в том, что агентство будет работать на потребности компании, не пытаясь продвигать кандидатов, которые не подходят. Эта статья поможет понять, на что обратить внимание в процессе поиска нужного агентства, чтобы оно стало для вас бизнес партнером:

1. Знание вашей компании

Надежный партнер: Знает сферу бизнеса и размер вашей компании. Тщательно и грамотно подбирает нужного кандидата.

Сомнительный: Не находит времени, чтобы встретиться с менеджерами или познакомиться с вами и вашей компанией; слишком сосредоточено на том, чтобы заполучить следующего кандидата или клиента.

2. Понимает потребности вашего бизнеса

Надежный партнер: Понимает, что нужно бизнесу и является союзником в достижении вашей цели.

Сомнительный: Не пытается понять цели вашего бизнеса и волнуется больше о том, какое вознаграждение получит в итоге, нежели о том, чтобы найти подходящего кандидата.

3. Улучшают сервис

Надежный партнер: Выделяет время, чтобы встретиться с вами для уточнения запроса и обращается за обратной связью после представленного пула кандидатов, чтобы быть уверенным в том, что движется в правильном направлении.

Сомнительный:  Показывает кандидатов такого же уровня, который вам не подошел, и не понимает, почему вы продолжаете говорить "нет".  Постоянно находит оправдания своим неудачам.

4. Слушает

Надежный партнер: Старается услышать то, чего вы хотите и в чем нуждаетесь, не оказывает на вас давление, чтобы избежать опрометчивых решений. Выстраивает взаимодействие таким образом, чтобы получить качественную обратную связь.

Сомнительный: Задает те же самые вопросы, и уделяет мало времени на поиск нужного специалиста. Показывает слишком много кандидатов, которые не соответствуют вашим требованиям.

5. Является экспертом в своей области

Надежный партнер: Понимая специфику вашего бизнеса, может говорить о ваших потребностях, и готов изменить подход, чтобы найти для вас подходящего кандидата.

Сомнительный: Не учитывает при осуществлении подбора персонала требуемые навыки и до конца не понимает, кого ищет, в конечном итоге, вы получаете не тех кандидатов.

6. Вы, несомненно, можете положиться на них

Надежный партнер: Показывает кандидатов в обговоренные сроки, и знает, что нужно вашей компании, как бизнесу.

Сомнительный: Нарушает свои обязательства, работает с переменным успехом, и редко держит вас в курсе дела о процессе подбора.

7. Следует общим договоренностям

Надежный партнер: Следует процессу отбора кандидатов и не пропускают этапы, которые могут повлиять на качество представленных кандидатов.

Сомнительный: Не собеседует кандидатов, не снимает рекомендации - просто направляет вам огромное количество резюме – в итоге, Вы выполняете их работу.

8. Отличается более высоким уровнем представляемых кандидатов

Надежный партнер: Всегда превосходит ваши ожидания по представленным кандидатам.

Сомнительный: Показывает кандидатов, которые обратились сами, или предоставляет резюме специалистов, которых вы нашли ранее сами или через другие агентства.

9. Придерживается этики в работе

Надежный партнер: Представленный кандидат обладает опытом, указанным в резюме. Агентство предоставляет кандидату информацию о компании, чтобы быть уверенными в том, что вакансия, на которую их рассматривают, соответствовала их ожиданиям.

Сомнительный: Искажает информацию по опыту кандидатов, приписывая несуществующий опыт, а так же готовит кандидата предоставить ложную информацию о своем опыте на собеседовании.

10. Постоянство

Надежный партнер: Поддерживает связь с вами в оптимальном режиме, избегая навязчивости.

Сомнительный: Ведет себя слишком агрессивно, связываясь с вами 7-9 раз в день, пытаясь получить дополнительные заказы или обратную связь.

Автор: Бенджамин Сэнборн - менеджер по развитию бизнеса в компании «Jobspring Partners», отвечает за организацию работы с компаниями, имеющими потребность во временном персонале. Ранее Бен успешно управлял многочисленными командами одного из крупнейших рекрутинговых агентств в Северной Америке.

acenter.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: